Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[水區萬能]英文的考試計算題不懂, 求助, 能幫我的重賞200nb

1. beach size 300010 /visitor ave. stay 3/4 hr,1 out of 4 visitors swim,
Calculate the maximum visitors can be served per hour.

2.  According to a forecast, Macao will receive 25million visitor arrivals in 2009, 18% will stay in hotels with an average stay of 1.4 nights. Suppose that 1.3 guests occupy one room averagely, and the average occupancy rate of Macao hotels is 70%, can you calculate how many hotel rooms the city need to prepare for its visitors daily?

(ans: 47000 hotel rooms built in Macau)

如題, 能幫我解答出答案的能賞200nb, 絕不食言, 因為頭頂有版主在..........
要詳細計算解答過程
因為考試, 所以十分急
期限至1月12日

希望有數學高手能幫幫我...............

註:
1. 第二題ans為學校給我的標準答案.............
2. 最先2題全對者我就會送他200nb, 我會看回覆時間的..............

3000/10*4/3*4/3

25000000*0.18/365*1.4/1.3/0.7

入住率什么的起码解释一下吧,旅游学又不是数学

1小时可以有3轮游客(最大值,前7分,中间45分,后8分)
3000÷10×3×(1-1/4)=675
第二个不懂

英文不是太好,所以不知有没理解错。
1.海滩面积3000㎡;评价每个旅客占地10㎡。旅客逗留3/4小时,有1/4的人去游泳,计算在每个小时最多能服务的旅客人数?
解:海滩最多容纳的人数为X1=3000/10=300
    则海滩和海里的旅客就有X2=300/(1-1/4)=400
    所以每个小时最多能服务的旅客人数X=400/(3/4)=533.33333约为533
2.据一项预测,澳门在2009年会迎来2500万游客,其中,会有18%的游客会住在酒店,平均逗留1.4个晚上。假如每1.3个游客住一间房,平均占澳门的酒店的房数的70%,你能算出每天需要准备给游客的酒店房间数吗?
解:需要住酒店的总人数X1=25000000*0.18=4500000
    他们住的总晚上数X2=4500000*1.4=6300000
    那每天需要房间数X3=X2/365/1.3=13277.13
    则每天需要准备给游客的酒店房间数X=X3*0.7=9294(怎么不是47000呢?)

剩下的翻译,LZ你自己解决吧!希望有帮助!
PS:红字是代表符号

入住房间数占实有房间数70%应该是
X*0.7=X3 ——》X=X3/0.7

另外我觉得应该算年均能提供住房总天数而不是算X2
Xd=365/1.4=约260
X3=X1/Xd/1.3=13313.61

所以X=19019.44

题1
参考译文:
海滨尺寸:3000平方米。其中每位游客占用10平方米,游客平均滞留3/4小时,平均4个游客中有一个会去游泳。
参考答案:
解:设每小时能容纳X名游客。
根据题意,有
3/4(X-X/4)10=3000(由于X/4不取余数,之后要验算)
解得X=533.3
验算  3/4(533-533/4)10=2998.125<3000
      3/4(534-534/4)10=3003.75>3000
所以,每小时最多能容纳游客X=533名

答:每小时能够容纳533名游客

题2
参考译文:
根据预测,在2009年,澳门将迎来25,000,000名游客,其中的18%会入主旅馆,平均入住1.4晚(天)。假设平均1.3个游客住一间房,并且澳门所有旅馆的平均入住率为70%,请问你能算出每天澳门要为旅客准备多少房间吗?
参考答案:
解:设需要预备房间总数为X(X为整数)
根据题意,有
25*(10^6)*18%/(1.4*1.3*)=70%X
解得 X=3532182.104
进位后得X=3532183
答:每天至少要为旅客预备3532183间房间。

修改回来。

虽说待3/4小时
但是1小时内最多可以有3批人口牙
问得就是最多

LSS知道daily是每天?

我记性不好,09年好像是365天吧?

平均知道么?我觉得总的来说要考虑平均。否则前一小时和后一小时的人数都不对了,是吧?
用初中生的思路去解就好了,否则这题目的解答就麻烦了。(题目本身的表述不严密导致的)

我没去过海滩,你们不要骗我

要分批进场离场还要限时的?

第一題的計法有道理, 至少我看得懂..........

第二題迷惑中.........很多答案, 但不是學校的答案..........

(ans: 47000 hotel rooms built in Macau)

我不懂英文,谁可以解释下”你吃饭了没?“和”我今天买了很多菜“是什么关系?

我觉得第二题的1.4应该是乘分子的

第一题就3000/(10×0.75×0.75)
第二题(25000000/365×18%×1.4)/1.3 / 70%

或者70%是说已经占用不能提供的,那就除以30%

帮人帮到底,我的理解如下:
25*10^6*18%/1.4*1——每晚会留宿的旅客
70%X——每天住了人的房间
1.3*70%*X——每天总共住了多少旅客
25*10^6*18%/1.4*1=1.3*70%*X
订正回来,和365这个数字没什么关系。当然,跟澳门总共有多少旅馆也没什么关系。

还是那句话,个人理解,答案仅供参考。

帮人帮到底,我的理解如下:
25*10^6*18%/1.4*1——每晚会留宿的旅客
70%X——每天住了人的房间
1.3*70%*X——每天总共住了多少旅客
25*10^6*18%/1.4*1=1.3*70%*X
订正回来,和365这个数字没什么关系。当然,跟 ...
コダ-ル 发表于 2010-1-9 13:18
你第一个就有问题吧,那是全年留宿的 旅客/晚
这样算出来几百万啊

这也只是我的理解

コダ-ル 的答案大大遠離標準答案.............

理解修正,正算法修正。。。
25*10^6*18%/(1.3*1.4)每晚需要房间数a
30%*47000每晚剩余的房间b
需要房间数=a-b=233153

25million是全年的人数啊,要求的是每天,肯定要除以365的

我来试试看啊。。
假设澳门一共有x间客房。。
有接待能力的为0.7*x间。。
按照一波客人住1.4天。。而一年有365天来算。。则其一年一共能接待0.7*x*(365/1.4)波客人。。
在按照每波客人有1.3人算。。其一年一共能接待0.7*x*(365/1.4)*1.3名客人。。
每年来澳门的客人为25*10^6名。。
其中有25*10^6*0.18名客人需要住宿。。
则。。联立方程。。有:
0.7*x*(365/1.4)*1.3=25*10^6*0.18
解得 x=25*10^6*0.18/[0.7*(365/1.4)*1.3]
计算。。。
计算。。。
。。。。。结果为。。。
       x= 【怎么跟lz给的答案差那么远。。】

我来试试看啊。。
假设澳门一共有x间客房。。
有接待能力的为0.7*x间。。
按照一波客人住1.4天。。而一年有365天来算。。则其一年一共能接待0.7*x*(365/1.4)波客人。。
在按照每波客人有1.3人算。。其一年一共 ...
WilliamBill 发表于 2010-1-9 19:49
起码数量级是一样的-____,-