Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【水区卍能】吉他帝请进……

受轻音和最近听的一些吉他音乐的影响,想买把吉他学下,尽管这理由是个笑柄,但我还是很庆幸ACG能给我这样的影响,至少长大后出去工作的时候,别人问到:“你有什么专长?”我会自嚎地说:“我会弓单吉他。”

不口水了,刚上淘宝看了下吉他的价格,还以为很贵呢,看来新年能收一把玩玩。
目前看得上眼的就这两把
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-40c0f28b65ca8b75194e8153245d0c76.htm?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-23d9fc75ca3abe46bc776f3bec7ff741.htm?cm_cat=0

第一把好像是轻音里唯用的那把……不过觉得蓝色的更好看一点。
求吉他帝给意见~我是想买把在家里消遣的,如果有其他更适合我的吉他的话,发个网址~(价格适中)
因为我是音乐大白的原因,所以请各位给点学吉他的意见和方法。

希望各位不要吐槽...会很伤人心的...

请打上水区万能4个字,会有高手的

请打上水区万能4个字,会有高手的
伊利亚 发表于 2010-1-30 22:49
试试…………

吉他想好好学的话起码要600至700左右的民谣一把

当初学的是后是老师帮挑的1000左右的雅马哈
学了半年就丢一边了= =

然后引我学长的话,只是想扮帅的话要用贝斯而不是吉他

我不会吉他..但还是进来顶一下lz

自己玩还买什么电箱吉他,你要上台表演吗?买把民谣吉他就够了

啊我最近也想买把学啊.受beyond的影响了...

啊我最近也想买把学啊.受beyond的影响了...
Mister. 发表于 2010-1-31 00:13

就知道你会来 

我不会吉他..但还是进来顶一下lz
PlutoInGuilty 发表于 2010-1-30 23:53
感谢你的支持!O(∩_∩)O

吉他想好好学的话起码要600至700左右的民谣一把

当初学的是后是老师帮挑的1000左右的雅马哈
学了半年就丢一边了= =

然后引我学长的话,只是想扮帅的话要用贝斯而不是吉他
d指 发表于 2010-1-30 22:56
那样的话能帮我挑一把么?价格在600以下

吉他英雄

以上

我有台民谣的   现在已经全是灰了

感谢你的支持!O(∩_∩)O

那样的话能帮我挑一把么?价格在600以下
zero2480 发表于 2010-1-31 09:15

这个没法帮啊==
最好是找个老师

我学的时候是在在乐器行先拿店里的吉他用的
学会些基本的东西老师才带我去买琴
自己只知道些挑琴的知识,但没有自己挑琴的经验

价格方面,并不是一定卡在600
1500以下的差不多都是练手琴,给新手使用
低于600的话,基本上是翻做/过于低端琴,二手的好琴也比较少,不适合入门者使用
所以600只能算是鉴定低端琴的一个标准,而不是给自己资金上的一个限制

在你没见过没弓单过的前提一下,牌子和价格就成了首选的保证(并不是说价格越高就越好)
martin、gibson、takemine、taylor这些牌子都是比较硬的,但是价格就上去了
yamaha则是褒贬不一,高低端都有。
个人用觉得它的低端琴还不错,作为过渡琴还可以
另一方面,手感也是很重要的,手臂的跨度什么的也要考虑

等学会了后如果当做一种爱好,拿把一两百的琴就能用,因为技巧什么的都上来了
而如果真的“玩音乐”,才要砸几十张老人头进去

这个没法帮啊==
最好是找个老师

我学的时候是在在乐器行先拿店里的吉他用的
学会些基本的东西老师才带我去买琴
自己只知道些挑琴的知识,但没有自己挑琴的经验

价格方面,并不是一定卡在600
1500以下的 ...
d指 发表于 2010-1-31 10:11
感谢…………

初学就想买电木吉他,现在的人真是TMD的有米,当初我还是借乐器室的民谣吉他自学的

初学就想买电木吉他,现在的人真是TMD的有米,当初我还是借乐器室的民谣吉他自学的
ritcher 发表于 2010-1-31 11:36
用100~300买个练手吉他就有米啦?

初学的话呢 拿把普通的民谣那是无疑的

如果LZ只是想自豪的说:我会弓单吉他的话 那基本先不考虑牌子了

那么呢 先学的话 还是到老师那里蹭几节课

一般琴行不是买就送几节课的么 呵

然后老师会叫你去买本自学的书

那东西好. 对着一些练习曲练呀

然后么 一些乐理知识个人认为比较难懂

不过偏向实战的话 能掩盖下这缺陷

主要是自己多练吧 掌握节拍跟换和弦的链接性

强调:只要求能自豪的说出 我会弓单吉他的话

多练就OK,

虽然我只是个吉他菜鸟、但还是建议不要在淘宝买、建议尽量去本地的琴行乐器自行挑选、毕竟网上尤其是淘宝假琴很多,质量音色也难以保证。

木吉他可以自学,推荐吉他自学三月通

用100~300买个练手吉他就有米啦?
zero2480 发表于 2010-1-31 12:02
那时一个月的生活费也就200

那时候是什么时候,十年前吗?= =  如果每餐馒头榨菜泡面,200块可能还可以

那时候是什么时候,十年前吗?= =  如果每餐馒头榨菜泡面,200块可能还可以
多谢招待 发表于 2010-1-31 19:03
你那是米人不知穷人苦,现在的年轻人有钱惯了,没捱过苦