Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

2010年度南宁第六届游戏王比赛 TYPE:植物大战僵尸 专贴(更新卡组评论)

作为比赛当天开始补课的人某白牙感到没有压力(没能去实在是太可惜了。。。。。。

出来说个话“怎么还不上图啊?”

上图什么的。
不要着急嘛

无图无真相啊
冰天雪地不穿内裤360度盘旋~跪求比赛花絮套图下载地址

没套图。。。只有散装

我这里也简单说一下自己的战况吧...
-----------------------------------
原本是抱着去打酱油的想法去比赛的。因为自己卡组战术构筑对于自己来说只是在理论阶段...没有经过实践所以也算是测试一下卡组...
结果最后的成绩我还是相当满意的,最主要的是我的理论和想法得到了实践(茶

瑞士轮
第一轮:对小朋友的终验倒计时,我表示压力一点都不大...水精灵控制员电子鱼里青蛙在超重+和平的环境下显得行动自如...

第二轮:对大坑!老一届坑王和新一届坑王的对战那肯定是非常的...磨时间啦...第一局就打了很久.大文面对我的封锁还是异常淡定.最后花光了所有的手牌出了御用后被我洗脑.结果第一局直接耗光了第二轮积分赛的比赛时间...后面开始死亡回合...然后因为太紧张手滑十五进十五出的SIDE竟没有把交换蛙和里蛙换走..开打的时候竟然这两个就神奇的上来了...结果被强转带菌杀掉1500.后败掉..第三局换好完整之后春姬和电子鱼又被强转过去..(你强转还能在多一些么...)下回合神抽愚埋速出了黑机车+零度夺取春姬输出大伤害.大文无力回天结果取胜

第三轮:对家犬老师,不死的BOSS..对于我压力还是相当大的.就不说什么了

第四轮:对峰峰还是晨晨来着...(太搅了我不知道谁是谁)不死同调..最后站了个3300的血魔开花园顶天立地.

第五轮:对月子..植物打植物明摆着没有压力...不过对战还是相当认真..最后月子在黑机车+邪帝+零度的环境下无力,当时我还有1000.如果月子抽到邪帝败阵的说不定就是我了呢...

单淘制
十六强没什么好说的..
前八:最后和线叔第二局原本要OTK结果被一张月书打乱全盘计划后开了两个星光大道杀了我两个零度后败阵(我表示线叔太黑能装了,你看他的表情感觉好像很痛苦感觉说你大风蔷薇龙什么他很黑亏的时候就代表着他准备发战车之类的东西-_-)

总之...这场比赛打得还是很欢乐的...那里的续杯不是很好..奶茶不算好喝..能杀到前八我已经很满意了..不过的确还是很累的....

46# 绘叶

其实你第一盘打的不是小朋友,是妖孽地球。。。
第二盘。。。别人都打完了才弄完第一盘真是吓倒一片

LZ的战绩表示不能接受。。。。植物LZ乃吾辈开蒙老师。。。有点失望

LZ是来玩的。。。。

随便说一下自己的卡组和战况吧
积分赛:
VS次元剑斗:2:0 对方被技抽+王弓单封死了
VS光道:2:0 对方玩家在赛前把魔陷“很均匀的”分插成隔一张怪物就是一张魔陷,之后被我用两分洗牌法给弄得卡手了,换SIDE之后被技抽+王弓单封死了
VS光道:2:1 主要还是技抽威武,配上金属泥后就成为和光道打持久战的利器了。
VS不死:40分钟到了的时候1:0,拖时间赢了。。。我真不是故意的。。。我俩在第四轮开始前就提前先玩了OTL
VS线叔:1:2 我真没法打赢线叔,线叔太强了,在每次比赛我遇到线叔都要吃瘪OTL

16进8:
VS不死:芳香和心镇壶都很及时,恩

8进4:
VS不死:1:1开始第三局,我先攻。手卡3技抽1增草1色魔1死转,被两张马头鬼打死了,我认了T_T

卡组只是普通的神炎皇卡组。
永续陷阱的使用方面,main中的技抽、side中的弓单压都是为了针对主流卡组而下的,同时自己的神兽王、4074、雷王受此影响不大。
魔封的芳香+心镇壶的combo可以封锁对方的魔陷,而且有些玩家会在第一局中过这个combo后在第二局以后的比赛中在没有开芳香的情况下主动盖魔法以防芳香,所以有时就算抽到心镇壶也可以轻易发动。
在对方只盖一张后场的时候,觉得自己下回合可以攻击的话,推荐还是打开心镇壶,指定对方盖卡的同时指定自己一张可以任意发动的盖卡(生死呼声、金属泥等),之后盖卡连锁,可以做到为总攻击铺路的效果。并且如果心镇只镇着一张卡的话,这张心镇可以放心的送入墓地召唤神炎皇,之后使用优先权破之前镇着的盖卡;
如果心镇盖着的是两张卡,不推荐用这张心镇出神炎皇,一般储存前场三祭神兽王比较好。
金属泥和光封壁都是很好的卡,特别是在这个卡组中。许多卡组在被开了技抽后,面对前面两张3000防壁的卡片,根本没有打过来的方法,这几天和我打的许多选手都选择了召唤决战兵器- =
金属泥微妙的攻击力和防御力,都赋予了这张卡作为防壁以外的作用——防地碎防地裂防强转来保护自己场上的其他珍贵怪物,在神炎皇卡组中着实是相当不错的卡片。
怪物方面,神炎皇今天的出场率极高,并且在某两局决斗中每局出了两次,是卡组最强力的finisher。
还投入了植物轴来保护前后场,本身椿姬作为打手也是相当可观的,同时增草剂在后期可以起到决定战局的作用。(在比赛中因为使用了椿姬,数次被对方认为是植物组的- =
魔法方面没啥好说的,主要提一点就是要活用飓风与芳香/心镇壶的配合,当心镇壶只镇着一张卡的时候,对方后续盖卡,用飓风回手,让对方再重新盖两张下来,被心镇壶镇着,这是最基本的战术。
当然,对方也很容易识破这样的把戏,会先只盖一张,我们可以继续指定对方那张盖卡和自己的一张灵活连锁的卡片,虽然恢复到了使用飓风之前的局面,但是对方的魔法又被卡了一回合,这也是一种战术。
同时因为火花和椿姬的存在,使得生死呼声在怪物离场后的留场率很高,一方面虽然很可能卡住自己后场,另一方面为自己的飓风回收或者神炎皇吃掉提供了条件,算是有好有坏吧。

比较遗憾的是,许多参赛选手缺乏面对芳香以及神炎皇的决斗经验,在我开芳香时有机会从手上连锁异埋的,但是还是错过了。神炎皇发动效果指定盖卡的时候,可以通过连锁发动墓地的死卫的效果,之后再打开被神炎皇指定的盖卡,许多选手也忽略了这个用法。总的来说,我的卡组能取得这样的成绩已经是超常发挥了,只要我的对手们能够注意上述两点,其实我早已败在16强之前。

没经过神眼黄洗礼的小朋友是不会成长的,话说当年咱们那个场让我一口气连锁到基情泛滥到现在仍为本人所经历之最经典一战(没有之一)

路人路过问路:●选择2张场上覆盖放置的2张魔法陷阱卡才能发动。
◇发动后被连锁,剩下一张,效果不处理。
◇效果处理后被选择的卡离场时此卡依然留在场上。

我OUT了吗?调整OUT了吗?

没有out,刚才查了一下调整,的确是这样的
在此我对被我口胡过的所有决斗者表示歉意,之前的回帖作为罪证也不编辑了,大家无视掉错误的那段就好

睡了一天现在前来报到……
卡组是僵尸LEADER家犬老湿提案的植物帝,为了进入植物阵营加入了椿姬和增草。总体来说偏均的一幅卡。
先说下阵营情况,原先赛前统计有9人的植物到现场填完卡表统计时只有6人了,植物组纷纷表示晋级毫无压力- -甚至开始叫嚣贿赂植物组可以让你们0:2。由于植物组LEADER金坷垃吃得不够多,最后一轮植物最高分居然是夜曲和我- -进入16强第一轮,植物就被刷了5个,只有夜曲晋级,8强赛夜曲对上线叔,在线叔的剑斗面前夜曲打得相当憋屈最后败下阵来,至此植物组集体获得【打酱油】的成就。

接下来是战绩:
VS伊猪混沌天魔:1:2在第一和第三盘可以说是天胡手牌的情况下被混沌天魔成功,无力回天
VS地球魔使:2:0一盘在帝的RUSH下获得胜利,另一盘在地球伪娘开始准备一发入魂时发现了椿姬可以干掉奥金然后他就开始纠结了。。。最后持久战胜利。
VS小朋友剑斗:2:1第一盘在坑了剑斗3只怪的情况下他还有怪我死而无憾,换SIDE后加入叉祭索加王触星光,第二盘上手2星光1王触1三眼实话说手牌并不好,于是开始诱导对方凯撒对方乖乖上钩最后椿姬加上王触活活打死,第三盘上手洗脑王触叉祭索加,毫无悬念拿下。
VS小朋友不死世界:2:0小朋友操作不死果然还是很不到位,换SIDE都灵灭站场对面连马头都用不了。
VS夜曲:0:2在自闭青蛙面前我表示很无奈,大风和蔷薇龙分别踏上江南路- -

16强:VS鸟人不死同调:0:2鸟人的强转立大功了,第一盘强转我的椿姬,第二盘在山穷水尽是强转了我的冰龙,还有为啥鸟人你每盘都有两异埋。小花絮:第一盘结束后植物已经确认淘汰3人,夜曲哥跑来应援,他说他要把椿姬压在最底下,结果我发动火花时发现椿姬在最上面的一张吓出一身冷汗,0:2后我就接着3消战怎么都不上呢?还原卡组时发现3消战在卡组最下面排队呢。。。

鸟人最强卡绝对是强转....绝对...........

家犬的也差不多就是这一张.............

那这次的VIP……

参赛者名称:夜の舞曲
卡组名称:死亡机车零重奏
卡组类型:Zeroクロキシアン

主卡组45张

怪兽24张
交换蛙×3  魔知青蛙×3  命运英雄 魔性人×2  植物少女  裂蕈芽×2  蒲公英狮
次世代水精灵×2  次世代控制员×2  里青蛙  三眼怪  僵尸带菌者  元素英雄 冰棱侠
黄泉青蛙  命运英雄 血魔-D  鱼类电子人-木仓手  鬼青蛙  

魔法
黑色花园×3  星球改造  奇迹融合×3  平行世界融合  替罪羊  洗脑 未来融合
飓风  蔷薇刻印  等级限制B地区  一对一  愚蠢的埋葬×2

陷阱
活死人的呼声  星光大道×2  激流葬

额外卡组15张
融合怪兽3张
元素英雄 绝对零度侠×2

同调怪兽12张
冰结界之龙 光木仓龙  冰结界之龙 天木仓龙  冰结界之龙 三叉龙  真次世代黑机车人×2
正义盟军 决战兵器  巨人斗士  御用守护者  正义盟军 灾亡兽  星尘龙×2  黑蔷薇龙

另外一位桂林玩家表示没有提前通知到十分遗憾

我喜欢那个大气圈神鸟的卡组
手操下来改着玩发现很有意思

赛前测试时就被这个几乎都是抢夺的卡组囧到了。。。整天被黑机车飞车抢包