Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

时也,命也,大年初头感叹命运无常,另外前途问题再求建议

我妈妈的同事,五十岁,今天突然拉血块。到医院里一查,肠癌晚期,都移位了。莫名其妙就只剩下半年命。
她老公知道后站都站不住。她儿子比我大几岁,今年才刚结婚。这年才过完,她全家都像被半空霹雳打坏了一样。

想起苏东坡有词:“事皆前定,谁弱又谁强?”突然觉得浮生空自忙。到头,成事在天,人生也不过五十年。
看看自己,其实世上有我无我本来就没有不同。我却还在为几千里外的身外之事着恼,不知道为的是什么。
自己所爱,所憎,所怜之物,在百年之后,还能剩下几个?能为自己存在明证的,并不是冉冉物华,而是自己的良心。

记得高中时,有个同学也是癌症晚期,眼看不活了。班上组织同学捐钱给她买Yao。我捐完说了句:“买Yao的钱,恐怕最后会直接买个骨灰盒吧”
负责收款的女生脸一下子阴了下来,回了我一句:
“不想捐就把钱拿回去。”
我哪里是不想捐,只不过是说了句实话而已。
后来,我有个朋友问我:“你觉得,应该相信奇迹吗?”
我说,奇迹是那女的晚死几月,不奇迹是直接了账,反正那女的死定了----但现在想来,大可不必那么现实。买什么都好。要买的,不是事物,是每个人的希望和心。

恩,不好意思,说了那么多有的没的,说正经事。
就是我的毕业去向的问题,我父母对于我要回国自己创业,显得很担心,不支持。
我母亲和别人说起,也只说我也许要回国,没说我不想找单位的事。
但是国内乱七八糟的机会多啊,我怎么能不眼馋,好,我不自己一个人做任务,还不会组队去刷吗?
某同学联系了一下,我们之前也在商量合伙的事。他最近居然靠拉某省领导的关系,弄到一个政府建筑的项目,缺人,问我要不要加入他的团队?
恩,好了,我现在面临一道单选题
A 接受美国月薪1500的工作,申请签证,过两年找个美国女直接绿卡(如果找得到的话,难说,看缘份)。
B 接受美国月薪1500的工作,骑驴找马,把研究生读下来(以那样的工作经验,其实很难),日后再说。但是读完研究生,也不知道能不能找到工作。
C 毕业按时回国,和朋友组队刷钱(也拿不准能做多大)

给点意见吧

继上次那帖以后你还在问的话,我觉得我真的不可能再建议你选AB

大新年的丑话不说了,只能祝你别碰钉子

一句话 
别回来

我觉得没出过去就觉得国内不好的比较不负责任…………

道长我看你哪条路短期内都差不多啊

道长 中国的钱是很容易找 但是中国  唉 一言难尽 你还是在异国吧

C

其实我觉得楼主既然能再问并且没有什么干扰需要重选还再问,就是想群众C挺他了

但是国内乱七八糟的机会多啊,我怎么能不眼馋,好,我不自己一个人做任务,还不会组队去刷吗?

想去伊拉克还是阿富汗?

我觉得没出过去就觉得国内不好的比较不负责任…………
道长我看你哪条路短期内都差不多啊
ygo 发表于 2010-2-22 22:56

好吧 
外国的话我有从各个方面和同学交流 
甚至收入之类的都清楚 
在国外定居下来的话总比国内好

不自由世界的上岑阶级会比自由世界的二等公民差吗?

那我算能负一点点责任

我回来是因为生活无趣(us的生活趣味显然比uk丰富多了)和牵挂家人

家中也有近亲在美定居(每1、2年回国1个月左右),无论是他们认为还是给我个人感觉,单纯论普通人过日子在us是有压倒性福利和消费优势

好吧 
外国的话我有从各个方面和同学交流 
甚至收入之类的都清楚 
在国外定居下来的话总比国内好
hman 发表于 2010-2-22 23:02

人生阅历还不够啊,等你们的生活主旋律不只读书再看看吧,不是我倚老卖老

主要是上回的诱惑没有这回的大。
不好意思,没有办法说得详细。
其实在国内国外都非常不容易。本来这种选项就没人能说哪个绝对OK。但是挖出反对的理由来也不错。
毕竟过来人多
我想听听对各个选项的反对意见。这个最重要。有意见就好

我不负责任,我还没到过中国其他省,更别说出国

能在国外干嘛回来啊.....

人生阅历还不够啊,等你们的生活主旋律不只读书再看看吧,不是我倚老卖老
ygo 发表于 2010-2-22 23:06

嗯,孩子就知道问问那些出去读书的朋友

就知道读书

不像我看电视能看到很多出国的人的故事

国内有钱又有硬的关系,也许回来不错。不过国内不好赚吧,建筑这东西,命背可能会被抓去背黑锅。

在外也不好,我也是在找工作,在东京都说好找,去年才7成左右就到业。现在还一帮人在那里急呢。去JTB(差不多最大的旅游公司)一看,100个不到的岗位,有意向的居然排了20多W号人

个人看法求稳就别急着回来,有自己的圈子了再回来吧

反对回来的理由?

如果不愁房子,收入稳定满足自我认为的小康的话基本没有

嗯,孩子就知道问问那些出去读书的朋友
就知道读书
不像我看电视能看到很多出国的人的故事
帕伽索斯 发表于 2010-2-22 23:12

好啦好啦 
当我没说

來香港最好...

还是先在外面呆个一两年,回来开个留学辅导班 教授经验比做建筑好

钱也来得快