Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 在风中中风

时也,命也,大年初头感叹命运无常,另外前途问题再求建议

还是先在外面呆个一两年,回来开个留学辅导班 教授经验比做建筑好

钱也来得快
美鸟D游戏 发表于 2010-2-22 23:36

好有商业头脑,不愧是开店的= =

海归者路过,无责任地给你一句话,美国读研,很受歧视.

海归者路过,无责任地给你一句话,美国读研,很受歧视.
光与暗之天使 发表于 2010-2-23 00:44

这个歧视从哪里来?怎么样的歧视以致于要迫使你放弃读研?
我不了解情况,感觉顶多就被一般人说你是geek咯
等拿到学位谋到高薪厚职,这还重要么?
真的再不行才回来,美国海龟研究生的光环现在还是能唬到人的
要是名校更华丽

未曾到过国外
国内的情况是,一是过得差,一是非常好,基本没有中间阶层
如果你在国内的关系够铁,嫖赌饮荡吹皆精(非十分精),并且不讨厌此道,凭借你的学历,绝对建议你回国
以上是一位老狐狸的教导
如今我正需要讨好老狐狸,疲惫不堪
这也是贵父母的担心所在
如果你不懂得黑,不会做,就是工商这一范都可以搞得你鸡犬不灵
反正国内一定没有你想象的那么好
这是一座围城,外面的人想进来,里面的人想出去

我觉得C是比较好的选择

和谐期间,不回来是好事。在国外更能锻炼人的,回国要那么多钱做什么?回国买房子?
等老了再回来

绿卡拿到的难度你心里清楚,出国留学那么多人,没回来的就那么丁点,以前叫海龟,现在很多都是海带了。

既然是在国内有钱有人的话,做什么都好过去国外,总不会为了那点所谓自由而放弃这边轻松可以赚快钱的机会吧?在那边可是做一个普通的二等公民而已,所以还是选择C比较好

这个歧视从哪里来?怎么样的歧视以致于要迫使你放弃读研?
我不了解情况,感觉顶多就被一般人说你是geek咯
等拿到学位谋到高薪厚职,这还重要么?
真的再不行才回来,美国海龟研究生的光环现在还是能唬到人的
...
jillちゃん 发表于 2010-2-23 01:36

有些东西,只能意会,不能言传.不管留学生或者二等公民,在那都不太好受.

美国的歧视是很隐性的。在朋友间的谈话有很多当地文化因素,你如果不是在那里长大的,会发现很难插上嘴。美国人会觉得和非英语国家的人谈话无聊甚至肤浅---他们知道这是表达不足和文化差异的关系,但是他们并不会因此而更加耐心,特别是年轻人。诚然,有更好的交谈对象,干嘛要耐着性子和你说话?

这样就使大部分留学生被隔绝在美国同学的社交圈子外。一种透明的屏障,看似可以成为朋友,但其实不会。看似他们尊重你的意见,但其实“怎么都好”,压根没人在意你。

对外国人来说,美国是不自由的。美国对外籍人的制度有一个基本的立足点,那就是:外国人都是想骗想犯法的。
对于本国国民和绿卡持有者,美国自由得随心所欲;但是对于其它外籍,不好意思,换地址要在15天内上报;打工要申请工卡;工作签证要雇主付钱;失去工作后没有任何保证;外籍学生毕业后一年内不能超过三个月失业;所做工作限定在专门领域;不能跨行工作;不许打低薪工;不许打义工;不许更换雇主;雇主必须证明他实在雇不到美国人了才雇的你;出过交通事故或者民事诉讼则绿卡无望;上学费用是一般学生的数倍;基金公司只接受美国国籍的投资......
制度从生活的各个方面将外国人卡死。所以美国公司也不喜欢外国人,雇用起来很麻烦,美国人几天就可以来上班,外国人走法定程序都要一两个月,还不知道能不能通过。通过了也有最低工资限制,甚至可能会被移民局来查公司的帐。再加上语言文化的关系,外国人只能做最差的工作。
外国人在职场也小心翼翼,一旦被炒,没有法律保护外国人,基本就是立马滚蛋回国。

我的目标又不是好生活。在美国我全部走路,自己连车也不买,住最便宜的公寓,白天上课晚上打工,每天的主食就是各种罐头。没有交往女朋友。不是支付不起,但是没必要,一个人能活就行了。
在美国打工,处处会限制,要翻身就得移民,即使移民完了,你身边都是土生土长的老油条,出头难,那我这辈子的理想就只能是移民了。
我想利用一切资源,制造更多的工作机会,即使盈利微薄,只雇几个人,但那几个人就可以有饭吃。
帮别人打工,业绩,生活,只是一个人的。
吃得再好,我每天还不是2000卡路里?生活再好,也不就是50年?
说实在我想自己置业,美国限制多,才会想回国。

道长 你心情我很明白   我只是打工仔  我也想有出头天   不知你有多少资本呢

个人一时只拿得二十万吧,再和朋友筹,应该拿得出5、60万。第二年父母再给十多万可能日子会好过一点。

大概7 8十万 也够能开家店 有兴趣来江门发展cosplay餐厅 或者桌游店吗? 我做总策划 哈哈

特色店需要持续宣传和主动的推广方式,我会比较倾向本地开,毕竟本地媒体有人缘。

嗯,孩子就知道问问那些出去读书的朋友

就知道读书

不像我看电视能看到很多出国的人的故事
帕伽索斯 发表于 2010-2-22 23:12

是说新闻还是说连续剧电影之类

连续剧电影那些不过是虚构或加工的东西而已啊= =

TO道长:其实还是要看你自己了,从AB两项看出你似乎对在国外生活下去比较麻烦,那么何不做自己想做的事情呢?人生苦短,要做的事也就那几件,为什么不做自己想做的呢?

道长 我跟你混

梦想是美好的,现实是残酷的.只可以这样说
不是你追不追求好生活,而是生活在追你
始终都是那句,这里一定没有你想象的好
当你面临工商天天查你单的时候,你就大概会明白
当然我也是只知道一面,莫怪罪

当然那绿卡啦~~