Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 逝水年华

大家围观气急败坏的喷子吧~!慢慢爬楼- -

关闭 [复制链接]
冰弓单使好一点吧,不过涉及需不需要这么多调整的问题吧- -
海洋弓手- - 如果你有办法解决上手卡的问题,那么下它当然没所谓。但是卡手这是很多人共同反映的,怎么看都是亏的比赚的多。。
逝水年华 发表于 2010-3-22 20:45
嘛,调整的数量的话,我的卡组是龙冰轴的,其他的还是有墓守那几个,一般还是比较需要2星调整的,能出天木仓爆翼什么的,有时候还奥金人妻

13# 青眼白龙主人

我来替水来证明好了
43张的牌组3魔法,先攻杂货的情况下,牌组还剩37张,堆到0张的概率是36C2/37C3,1张的概率是35C2/37C3,依次类推,
最多堆到34张的概率是2C2/37C3.所以数学期望是8.5,意思是平均能堆8.5张

40张牌组3魔法,一样的情况,算出来数学期望是7.75

很显然43张能堆更多一点,而40张的牌组抽到魔法的几率更高,反而容易卡,所以43张更优

假如有人要问为啥不放60张呢?那我说,一方面,水的牌组里不需要更多的废品,43张刚好够了;另一方面,降低了key卡的上手率。
如果有人想放更多,那就必定有其他目的。并不是不允许,只要你自己觉得好,不仅魔法上手几率不高又要堆得多,还要能上手自己想要的卡,就是理想的数字。

技术性长文,支持LZ……
冲着那一个又一个的概率数据,再次支持LZ……
全怪教程的话,无责任建议顺便提一下那个墓地怪数量*300的怪(叫什么来着?)还有遮蔽士和DD鸦和龙冰等一系列……
甚至溶炎和火山等……
还有名推门系统……
关于凡骨埃及卡组,无责任建议加上同调元素
那个……全怪卡组挂个玩具魔法师必然很fun……

上手的概率很详细,这个不错。
不过这个概率是建立完全在无阻碍的情况下,很多情况是combo必须的KEY上手了,但是由于为了combo的顺利运行,就必须等三风清后,这时无形之中key上手要求又多了一张。而且如顶楼所说,如果包含了操作问题,这个概率意义更显得不是那么重要了。
另外,LZ分享的卡组只有大风,没有了其他两风,感觉抗干扰能力是没有常规卡组的来得好。在杂货引擎卡上手率还是有一定的保证,但是在其他卡组就没有常规卡组配置的压缩滤抽“强行”抽出清后的优势。
因此还是推荐此类卡组下飓风,缓解一下mud怪的占通招尴尬。

總算看完了
支持技術帖

21L感觉你在抬杠啊- -...
不喜欢看的话就CTRL+W吧 吹毛求疵和钻牛角尖没意思
之前全怪用了2贪欲1风暴3杂货的系统  结果多次死在星见上...
说实话贪欲和风暴并不是制胜关键 感觉是锦上添花  而一次星见没有特招成功对战术的影响就很大啦...
所以个人的堆墓系统换成雷光+卡炮  雷光的优势劣势显而易见 可以被三力兵覆盖对对手是相当大的麻烦..
对这6张卡的小系统有理论上的计算吗

27# nightzsze
也不是完全不能算,只是每一个数学模型的建立需要前提条件,比如我刚才的张数,第几回合就有什么之类的假设,才能进行建模。
当然我那个跟建模还是有差距

1# 逝水年华
针对你的发言我认为如下意见
1:一换多,我没有说魔陷是MUD特有战术,但是可以肯定魔陷的MUD更有宜于操作的特性,在使用上没有拒绝的可能,就如同大岚有什么理由你拒绝投入,即便有星光 ...
eherochaos 发表于 2010-3-22 21:16

话说在「怪物多用」的讨论贴讨论魔陷的重要性是想怎样
楼主又没有否定的魔陷的存在…这就像人家在讨论魔使卡组,你却跳出来说战士更好用…

大技术贴。。支持了。

上手概率倒是很详细。。可惜我总是那种出现小概率事件的人。
泪目。

关于21楼的- -
问题1:牌组范例中我显然投入了大风暴- =,也没有拒绝使用魔法陷阱。
问题2:这不是“全怪牌组构建指南”,而是“怪物多用牌组构建指南”
问题3:我不知道这是什么意思。。
问题4:我从来没有否定过魔陷- - 那三套范例全部投入了魔法陷阱= =
问题5:通过测评,我在实战之前得出结论,深海歌后投入海洋弓箭手减少了获益。- - 由于增加的卡手率不高,很多人实战无法察觉。请问这个概率计算得出的结论没用吗?
问题6:事实上你的说法- -关于投入了三张乌鸦的云魔物已经证明= =事先构建的牌组对胜率的影响大于实际操作。

最后吐槽一个- - 某个魔使牌组举出魔使和战士相比的优缺点= = 你就不要在旁边争论说战士比魔使好。。。

关于凡人埃及牌组加入同调的说明- -我只想说明一点:
从逻辑判断,任何试图增加那个牌组构建胜率的方案,都会反过来降低胜率,至于为什么。。自己理解。。。不过喜欢的话- -将通常怪物换上两个调整,完全没所谓= =

牌组数量那个- -其实我没怎么去算- -不过测试了N次- -觉得43张似乎卡手率最低而已- -

至于阻碍的问题- -一早就算进去了= = 杂货亏卡不是杂货自己的问题,是对手采取了赚卡的手段- -大部分战术都不必等三风清后。而是可以直接推上去。。。

最后这是第一段:

怪物多用牌组,是一类在牌组当中投入30张乃至于40张以上的怪物的牌组。某些怪物多用牌组甚至没有投入任何的魔法卡和陷阱卡。在运作上,以战术体系极为庞大而多样化著称。在目前来说,有如下三个方向。
【ALL MONSTER】纯以怪物卡组成的卡组。牺牲了魔法陷阱带来高压缩能力和好处。但是怪物多用牌组专用卡的战术体系更为稳定和牢固。
【MPT】以《魔导杂货商人》《贪欲之壶》为核心的TURBO卡组,具备高压缩高检索能力。
【MORE MAGIC】牌组投入了更多的更强力的魔法陷阱,例如洗脑、狡猾的落穴以及某些抽滤,往往放弃了杂货和一些怪物多用牌组专用卡。

我不否认计算概率在卡组初成型(组卡组)的时候很重要~

问题是,你的卡组概率可以算~对面卡组是什么还是个未知数~~~

那概率个人觉得只是在毫无骚扰情况下的平均概率而已~~~
所以,我觉得实战测试会比就这样算更有效~

对于卡组组成方面~无论怪多还是魔陷多~个人认为纯属看战术打法决定的~
没有说更偏向与哪一边~本来就要3种卡相互配合才稳定的~~

事实上我计算的概率- -都是对手近乎无法骚扰的概率。例如杂货翻转的获益- -以及深海歌后带来的固有卡手率。你面对的有那个对手和没那个对手,概率都差不多的- -
嘛,这个教程事实上就是告诉你- -其实牌组不需要三种卡配合也能稳定。。

一直感觉杂货+死转的组合要优于贪欲的组合

作为理论在理想状态下做些假设计算肯定是很有帮助的。
物理啊、化学啊都是在理想状态下先计算,在实践中会受影响,但理想状况下的计算是基础,是很有必要的。
实战测试有必要,但是先算算还是好的。

事实上我计算的概率- -都是对手近乎无法骚扰的概率。例如杂货翻转的获益- -以及深海歌后带来的固有卡手率。你面对的有那个对手和没那个对手,概率都差不多的- -
嘛,这个教程事实上就是告诉你- -其实牌组不需要三种 ...
逝水年华 发表于 2010-3-22 23:06

为什么会差不多~~
有对手就会有骚扰~
有骚扰你的平均概率根本就无法准确或者更接近你假象时候的概率~~~~

简单来说~你翻杂货~
你怎么知道对面有没有技抽,有没有光镜?有没有圣杯~

如果对面有~你反转获益后面的那个固有率都是空话~~

- - 正如我所说的:杂货商人丧失优势的原因是对面采取了能够赚卡的手段,以及杂货商人本身的价值。而你指出的其实是小概率事件。而事实上,这个概率计算的前提就是:杂货商人成功发动效果的获益。
然后关于其他部分的概率:
我怎么都看不出来我算我自己魔性人上手几率关对面什么事情了= =,然后我显然得出了下魔性人会卡手的事实。并且提出了需要抽滤手札的建议。

全怪卡组我觉得更重要的应该是卡差

既然是COMBO DECK(且防御力/除去力不算太高)就有必要使得自己的COMBO换到大量卡差,甚至一击必杀

魔轰神其实已经很接近シルミル了,但还差了点临门一脚的功夫

- - 正如我所说的:杂货商人丧失优势的原因是对面采取了能够赚卡的手段,以及杂货商人本身的价值。而你指出的其实是小概率事件。而事实上,这个概率计算的前提就是:杂货商人成功发动效果的获益。
然后关于其他部分 ...
逝水年华 发表于 2010-3-22 23:20

其实~~我是想说你的成功率问题而已~
不好意思,上面没说清楚~~

这个魔性人卡手~你下得了就肯定会有一定几率遇到~~
但是这个机率和对面我觉得还是有一定关系的~对面爆风,手断,手抹,变型壶,死灵面等~
都会影响到你卡组的运作~

完全不考虑对策,只算上手概率,无视对面骚扰。这点我觉得不太应该~

其实不考虑的原因很简单- -你考虑了也没用- - 反正你没后场= =对面来什么战术除了光暗龙乌鸦消战之流基本上干扰不了- -于是考虑了那些因素和没考虑是一样的。。干脆直接不考虑算概率- -得出的魔性人卡手几率显然更实际。
就是这样。。
况且,没有人组牌组的时候能够想到如何应付全部的对手吧- -那些情况太多,而且很多考虑到了也没意义。

再问一个~~
我卡组50张。

怪兽25/魔法10/陷阱15

那么是不是我应该平均每2~3张卡就抽到一张怪?
就算一盘是这样~我第2盘是不是也该正常些?

但是我卡组今天玩,经常是一起手就全魔法陷阱?打了10盘有多余7盘是这样。
那么我计算的时候,要不要连RP问题一起计算?

还是说,那概率只在卡组洗匀的情况下适用?~~