Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 逝水年华

大家围观气急败坏的喷子吧~!慢慢爬楼- -

关闭 [复制链接]
- - 一起手6张全部魔法陷阱的概率是1.114%。而如果只是五张,则高达8.473%。四张则高达24.355%事实上连着十局有七盘虽然概率不高,但是还是有的- -(而且比你想象得要高),这就是绝对的固有卡手率。顺带全部是怪物的机会也会碰到。换句话,采用魔法陷阱+怪物构成的系统,带来的卡手率总是超过你的想象。
至于每2~3张卡就抽到一张怪,这是一个小概率事件,几率比你满手魔法满手怪还低。。

睡了。。

再问一个~~
我卡组50张。

怪兽25/魔法10/陷阱15

那么是不是我应该平均每2~3张卡就抽到一张怪?
就算一盘是这样~我第2盘是不是也该正常些?

但是我卡组今天玩,经常是一起手就全魔法陷阱?打了10盘有多余7 ...
高原氏·月 发表于 2010-3-22 23:44

不要尝试用直觉来理解概率

使用高中程度的数学对于卡牌游戏还是很有必要的

还有每一盘都是独立事件

这盘卡手卡到飞起不表示下一盘就不会卡到崩溃(当然用特殊的洗牌方法可以解决)

其實你作弊把 頭身手腳放卡組上面 勝利的幾率 永遠比你計算的概率高很多

我可以这样理解么?

理论永远是完美的~
实践永远是残酷的~

那啥
凤凰花那个deck可以下言灵(貌似是这样叫吧)otk可能
顺便算是应援
漆黑帐2-3
魔杂3-----因为漆黑帐亏手  上膛和手断不被期待
埃及部分5
各种暗属怪若干-----相较于凡骨埃及更稳定的地方
贪欲壶1-----回收5部件
终结之使1-----加上贪欲壶的2刚好5张
稍微说明:用漆黑帐很杂货商将卡组清空
之后贪欲壶和终结之使连发
在乌鸦泛滥的现在达成率不足…速度应该不如凡骨埃及……但胜在可能稍微更稳定

再顺便
lz的概率计算似乎有错的地方,不过还没准确验算.而且除首1 2 3几回合后的概率几乎是没有意义的

43# abc09923

你的意思是说我连中学概率的程度都没有?~~

我没有说过不可以用概率来理解卡片游戏~

但是卡片游戏是双人甚至是多人游戏~
概率变化太大~不是说你算过是这样就行的~~而且~我反问一句~
你真的把所有的要素都计算在内了么?
你给出的也只可以是大概,理解为无限接近的一个数值而已吧?

何以拿来用作论据?
只是完美情况下的理论而已~~~

只可以用来做参考~

我每盘起手洗不均匀,和我卡组构成,用什么洗牌方法,切几次牌,有没有交换洗,用什么卡套等没有关系吗?
这个就没概率算吗?

“这盘卡手卡到飞起不表示下一盘就不会卡到崩溃”
我上面给出的是客观事实~你给出个这么极端的例子~你怎么不举个正常点的?
到底是谁用直觉来理解概率了?

43# abc09923

独立事件的概念不错,不过已经是大学水准了,就怕有些人没听过然后来吐你的槽。
应该说LZ的见解不属于实卡范围,而是nbx或者id范围才有的随机事件。随机事件只有样本足够大才能说明问题,自己试个几盘那根本没啥用场。
那个什么自称实卡党的完全可以就当LZ是胡言乱语,不过吐槽什么的就免了

挺支持这个思路的,不过杂货就算了,星见和鸟人才该是核心。
而且全怪的话确确实实可以令对方卡手的说~
另外诡术师和神官也不错的,再加上电子龙~
用LZ的思路组了副,上级召唤压制(虚无,索加,光暗龙,帝等),同调来应变。虽然大怪放了8张也不卡手,但是检索还是问题,往往不顺手的时候都是依赖限制卡来顶着。

话说上次组全M时很明显卡耗得很快,劣景时很难反击…
有甚麽好办法解决吗?

再看了一遍还是没看到...
在怪物多用卡组中 现环境下 大寒波多数情况下优于大岚?
星光大道、留卡卡MF
以及下一回合强迫对手处于同等条件(无法使用魔法)
当然不能斩草除筋也是个问题 特别是面对弓单压

话说上次组全M时很明显卡耗得很快,劣景时很难反击…
有甚麽好办法解决吗?
2203 发表于 2010-3-23 05:34

如果没遇上1换N的卡,全M卡组消耗跟对面差不多,毕竟全M怪物赚卡能力还是有的。而解决办法我想到的暂时只有变形壶,不过这东西越用越觉得不好用,我都想踢了。

话说上面说到抽卡概率问题,私可以吐槽实卡中由于罕贵不同而使用印度洗牌法的同时导致的卡片上手概率不同问题么…

53# 羊TOKEN

你爬楼不仔细阿,明显实卡不是完全随机事件,UR容易上手很正常,理论环境只适用于计算机环境,别和楼主的理论数据较真

47# 高原氏·月

由阁下回复大概是实卡中遇到的情况。实卡中尤其比赛确实很多其他因素影响上手率,包括罕贵度、洗卡的方法,甚至光线场地等。而概率是建立在大量事件当中所体现出来的一个数学概念,所以使用的不是10盘作为前提,可能要使用10万盘甚至更多次的决斗来反映出这个概率。但是一般人基本上一辈子也不会决斗那么多次- -。那么游戏王中的概率有什么意义呢?这正如楼主标题所示,正是为了牌组构建使用的。例如有时候某张卡你觉得加三貌似太多,加二又略嫌不足,那么这时候要改卡组怎么改呢?一是直接问人,问有经验的人,他们的大量实战经验可以告诉你经验所在,但这个往往和个人组卡用卡方式有联系,主观因素很强,不一定适合其他人,如果他能提供更好的搭配让你灵光一现,解决应该下几张的问题,那是最好的。二是通过自己的大量实战,实践出真理,只是时间上要多花费时间调整。三就是通过理论测算来衡量利弊,这就要用到概率,但是这个往往没人采用,话说我组个卡,玩个游戏王只求乐趣,你还要我去做“数学题”,那我还不如回去做数学题好了,玩什么游戏王啊(既喜欢数学又喜欢游戏王的除外- -)。不过话说回来,习惯的使用理论测算一可节约时间(有概率计算器输几个数字就可以了- -),二可自力更生(求人不如求己),三可构建更加科学客观(科学客观不代表胜利不代表一切“超自然因素”),四可学数学(- -...)。楼主提供的这篇文章是一篇辅助大家牌组构建的文章,并不是什么“必胜法宝”、“绝世神功”之类的。楼主在总结上一向认真,而一个帖子也不可能把游戏王这博大精深的圈子所有因素都涵盖。至于许多天时地利人和的因素,在决斗到一定程度的时候自然会顿悟看开,身经千万战,自然万水千山只等闲。哪怕是多一个方面能够改进卡组,吸纳为己用才是对卡组的认真,如果相信“超自然因素”的RP话,认真对待卡组他会回应你的,这就是与卡组的羁绊(- -什么动画看多了...)。

牌组的起手一般与牌组的单卡数量有关,但这并不是概率之类的东西可以解决的…这就是为什么游戏王的好玩之处不是吗?LZ说的全怪卡组构造实际操作中可行吗?

“那么是不是我应该平均每2~3张卡就抽到一张怪?
就算一盘是这样~我第2盘是不是也该正常些?”

排列组合只认为你卡手这么多场的情况出现情况可能极为低,但是根据排列组合认为,你卡手一百场,第一百零一场依然是同样的几率卡手。第一百零一场的卡手几率不会因为你卡手了一百场就有所减少。这是高中课本关于独立事件的描述。

“我每盘起手洗不均匀,和我卡组构成,用什么洗牌方法,切几次牌,有没有交换洗,用什么卡套等没有关系吗?
这个就没概率算吗?“
有关系,但是本指南的概率计算不适用于单一(一百场以内)的决斗的实战期望,也不适用于个体。因为本指南未考虑,且不可能考虑个体的不同卡质和洗牌方式带来的概率差别。本指南只适用于组卡组时,判断一个战术投入后优劣与否的计算。并且个体应当以自己实际洗牌方式和卡质带来的概率差进行修正。但是很显然,即使实际情况会导致概率出现偏差,但是本概率依然可以作为论据。因为它符合大部分人,大部分情况下的出现情况。而且它的公正性高于个人的实战体验,也有相当的参考价值。
顺带:得知一个股票获益率为30%看似没有意义。但是得知一个股票获益率为30%,而另一个股票获益率为35%,则很有意义。

我仿佛在看一篇名为“2010年上半年OCG决斗环境中特殊卡组(全怪)使用、研究心得报告”的政府红头文件。。
写的很好,挑点骨头吧,希望能把重点、总结性的句子用红字或大字号标注。

我可以很负责的告诉你卡手问题不是独立事件,卡手造成的原因是可以修正的,在一场match重复发生概率可能与预想的有一定差别,我们不妨这样考虑,假设一次duel,出现了两魔性上手这样的卡手问题,在DUEL中出现卡手的概率是多少?我们也假设洗牌方式采用六芒星的洗牌法。当DUEL完后,选手肯定也会将两魔性错开,也就是说至少会将一张魔性放在较上的位置,一只魔性放在较下的位置,然后随意洗牌,再采用洗牌法进行排列,经过计算机模拟10万次*3次得出的结果是趋于0.03.而采用排列组合得出的结果是0.01923,所以楼主说的参考价值从何而来?对于概率出现1%这样的误差,我们从何去解释?我们在依赖理论去计算,却不知道理论对实际做的修正在哪,而擅自使用,不仅不科学也明显有误导群众之嫌,所以要算概率老老实实用实战算,那样的参考价值才更有用。所以请楼主拿出更严谨的科学态度去研究这样一个问题,不要随意就用计算软件丢几个数据来唬人。
题外话,你如果觉得那样有意义,你买股票肯定亏死,不解释。

每次有这样的帖就会有人纠结到奇怪的地方去么

其实~~我觉得概率这个继续较真已经无意义了~~

数据党和实卡党有着本质上的区别,参考数据也不一样~