Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 逝水年华

怪物多用牌组构建指南

= = 我呆了= = 我的nbx还没看到微风效果- -我记得有张叫什么什么的= =似乎加入手札可以在场上特殊召唤的= =只是星级不知道对不对= =

41# 逝水年华
607的蔷薇妖精,星数倒是对,但是不是调整啊……

佩服佩服~就养就养~

超魔神本我在场,星见兽能发效果吗?如果能,那星见兽是留手牌还是进墓地?

这种问题= = (不能发,over,能发全世界肿头龙,对面大天使都没用了)

好奇LZ的数据…实际上手,概率如浮云。

呵呵,楼主的数据很有意思,好像也很久没跟楼主战过了。不过纯怪的卡手方式真和战术一样五彩缤纷。

也试过主要是怪兽组成的卡组,反而主要属性还是以暗为主,有巨大病毒,番茄,侦察者,这些不错的防守怪,可以让怪兽构成变化多了,可以同调士出aoj,三叉,又可以奥金等等,特召能力强的还有暗龙、偷星、封印神

- - 其实别的不说,全怪牌组加封印神很滑稽- -辛辛苦苦堆好了墓地= =然后自己推回去了 - -
至于卡手,最近修改完成的那套几乎踢掉了所有卡手部分,感觉不怎么卡。。

自认为对杂货商研究很透彻,惭愧,不及楼主九牛一毛小弟卡组魔陷略多,加了激流,圣防等。这种卡不放感觉很对不起限制卡啊。。
不过这样,一盖对方就猜出是什么了。。的确像楼主这样也是魄力。

而且打多了,魔导被抹杀率是超高的,无奈只能放一堆沙漠之光奈落之流,卡组就变味了。
请教楼主有何办法破抹杀迷剑之流。。一直被针对 没办法啊。---------------------------
对了 忘说了,除了星见鸟人无限COMBO。
其他同调上级召唤,包括朱光感觉都是亏卡啊。。不知道对付MUD卡组怎么办。

---------------------------
刚想推荐一张配合速攻同调士的逆天堆墓卡“调律”。。突然发现是游戏原创卡
其实提到这个是因为想说,并不能因为加入其他辅助抽卡魔陷导致杂货商预期值降低,就果断抛弃。
双堆墓系统更加稳定不是么
比如1大岚3贪欲3杂货+1光之援军3太阳交换3光道兽
(全怪卡组不怕手上没怪,与其浪费召唤机会给魔术师和犬,还不如让光道兽卡在手上等太阳交换,被杂货商到墓地还能特招,岂不是很美?)

倒是请教下LZ,这样8张魔陷的情况下,杂货期望值是多少?卡手率废卡率是多少呢
(无奈太复杂计算不来,目前只计算出3卡通目录1卡通怪,会有33.45%的几率多张废卡)
读君一文,胜过百战啊

谢谢了 好帖 现在我在玩推卡的

自认为对杂货商研究很透彻,惭愧,不及楼主九牛一毛小弟卡组魔陷略多,加了激流,圣防等。这种卡不放感觉很对不起限制卡啊。。
不过这样,一盖对方就猜出是什么了。。的确像楼主这样也是魄力。

而且打多了,魔 ...
8427719179 发表于 2010-6-29 02:39

看来阁下拜读了那么久还是没有理解什么叫怪物多用,想了半天全是在想魔法陷阱
怪物多用是不会依赖某一个单一战术的,也就是说杂货就算被针对也无所谓,又何必去算这个数学期望
8魔陷所导致的是更多的瘫痪结果:星见兽特招失败;杂货用一次还不够贪欲回收的数量.所以肯定不行.

挖坟自重啊

出了702的话。。全怪即将逆天。。速攻卡卡西+钻头。。。无限消战。。打个啥?
叶之子 发表于 2010-6-29 09:16

三叉 - -

52# yy674467
一篇好的文章难道就不应该顶上来让更多的人学习么

怪物多用牌能靠的战术,小弟不才,仅能想到堆墓和特招。
堆墓的手段,帖子里写到的也只有星见和杂货。才发现的确已经是双系统了。

不过既然你说了杂货堆出来的卡还不如贪欲。那为何不考虑把贪欲取消,而只放置光道7卡。
这样加上大岚,魔陷也只有5张。的确贪欲可以回收星见。但被星见推到了还不都是一样。

优点是即使KEY卡杂货和星见不上手,或者杂货被抹杀,特招被封杀(这两种情况非常正常),也能堆墓和压缩卡组。
缺点是在没有被针对的情况下,缺少墓地回收的手段。

不过光道7卡本身并不能赚卡,最优情况只能堆墓9张而已,亦少堆墓2张,特招1张,1手卡概率变废卡。
对于已经有双系统堆墓的卡组来说,的确是没有必要外挂光道7卡。
昨晚看到这篇文章太兴奋,欠虑了。

不过又想到一个新的问题,被限制特招了怎么办。破前破后卡够用么。
而且就算成功了也浪费一次普招机会,等于被动被打压。
碰到封特MUD,除非FTK,否则希望很渺茫。

请教了,不靠特招的吃饭方法是?

利拉 红甲 佣兵 莉莉 魔轰神兽凯西 前俩破弓单压后俩破大天使/囧头(猫两用
match赛side配置正确的话绝不会少

全怪/多怪卡组还就真不怎么用通召 通召的作用就像你说的更多是在无法特招的时候解场的

还有就是别一口一个废卡 不是发不出效果就叫废卡 多出来有死转/僧/带菌消化

现今只有两种卡组 靠特招吃饭的和靠封特招吃饭的

多怪卡组还有一大特点就是大量的主动特招

还有别双重标准  魔法多了不搬出概率 魔法少了反而说星见兽推中云云

58# abc09923
对死转说是张卡都能用

魔法一共才4-7张的卡组,放僧合理么?

对带菌来说,回到卡组顶还需要其他卡来推掉。
的确对多怪卡组来说,推卡组顶的卡的确不少。但带菌也就1张。
----------
定义:本身并不能发挥作用,只能作COST的那就是废卡。
对会几率产生废卡的卡组,消化卡必不可少。

你要这样想。。这个时候他就算是张白石,还能多张白龙呢。
(可能对于一个词,不同人有不同的定义。在你看来废卡可能是个贬义,在我看来顶多只是中性。
也可能你对这个词很反感,就像我对垃圾这个词一样。)
----------
原来如此,对多怪卡组,通召只是用来干掉针对性卡的。

但除了黄泉青蛙之类,电子暗黑之类。其他上级召唤同调,碰到MUD都是亏卡。
而且后者会造成卡组倾向。并且两者都非常依靠墓地。

请问碰到封特封墓MUD,怎么办?
魔陷一回合可以出无限张。这就导致多怪卡组可能无法在一个回合爆到所有针对卡。
同时对方用MUD霸线,每回合打你一下都吃不消。
就算用手牌丢弃来救驾,那也就被拉开了卡差。

这样你或许会说,对方哪来这么多手卡。但初期的时候大家手卡都很充裕不是么
这个时候魔陷卡组比全怪卡组的优势就出现了。
被先攻封特封墓MUD盖场的情况下,请问如何是好。
总不能每次都期待RP出大岚吧。

我是新手,我认为全怪卡组碰到次元基本投了,有什么解决办法?
另外,名推理和全怪卡组不知道相性怎么样。

被人先手那样子的话真的可以可以投了,无论是佩服运气还是佩服霸气。(话说怎么不举技抽弓单压双封啊...

想要应对那类型的卡组还是趁着没形成体系的时候多抢些血多多阻扰吧。

60# holmeszodiac 相性相当不好。因为需要加上很多不能通常召唤的怪来配合名推怪物门,否则这两张还真没什么威力
小弟试组过一套,用的全是墓地除外特招怪,结果卡死几率相当大。。。期待高人

--
RE:假象

好主意,漏了技抽
2技抽2王弓单3次元裂缝(次元一般我放1-2张)
按6张计算上手拥有至少一张的概率是65%

王弓单没上手,还能配合雷王,不说封特,至少能站场。
技抽次元没上手,还能配合闪追灵灭。

全怪卡组碰到2张以上站场就不好受了
所以概率不低了好不,MUD多放落穴类,防红甲。
---
一直很纠结要不要放王虎,放王虎是很美,但就要放王宫的号令,强者的痛苦之类的卡了
这卡组未免太肥了吧。。。

to 以上三楼的人
请实战一下吧,至少我见过的用全怪的人里面没有哪个人遇到jc或次元就打不下去的
当然也包括楼主在内
一套全是jc弓单压次元裂缝闪追灵灭雷王的卡组根本没强度,退一万步说,就算赢了全怪也毫无意义