Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 逝水年华

怪物多用牌组构建指南

63# yy674467
那请告诉我怎么破,别站着说话不腰疼
弓单压次元MUD,就算怪没强度,每回合摸你一下,没几回合就挂了。

我是没对战过全怪卡组,但请问你对战过我说的这卡组么
就LZ帖子中提出的那些怪,我根本找不到破解的方法。
除非在力场开出前OTK。

其实就是纯吐槽而已....另:不是什么打不下去的问题,而只是妨碍到展开而已(反过来说,因为卡组构成会极度需要墓地而很害怕次元裂缝的怪物多用卡组,肯定不会有多大强度...嗯,用不起鸟人,没办法将思路转到半次元的光暗打法呢....)...比起这个,还是更害怕关键展开被各种mud打断呢....毕竟个人构思中的怪物多用卡组根本就是烧手向的不要命展开....

(不过按照冰帝在cn的某个帖子,并不是每个卡组的坑投入量都像旋风bf那么多,预估了某次可能发生的阻拦可能再去展开比较好?)

不过还是很想吐槽为啥怪物多用系统要用些近似的构筑方法啊...加入适当的高攻打点下级怪固然能够在技抽环境下活多一点时间,但是这种既不死苟也不足够快的打法暂时还是理解不能....或者当入手了雷王灵灭异女一类型的优秀下级之后,才能将思路调回正常的下级也能闯出一片天的思路上面吧....

to  8427719179

简单的啦。反正凯西被速攻送墓是个cost,就算速攻被人废掉(嗯,800血换一卡貌似不怎么划算,算了。),已经造成破卡的条件了(嗯,又口胡了,速攻是送墓而不是丢弃)。
用潜行狙击手丢弃凯西,就算效果处理不能,处理完潜行狙击手的效果再新开凯西的连锁时,不就可以将弓单压或者技抽废掉了么。

另:还有一种利用消战以及死灵卫士死苟等大岚的手法的...不过有没有足够的血量熬到那时也是个问题。

其实在遇上对手形成那种局面时先珍惜好“不幸”上手的大岚飓风才是王道啊。之所以lz称之为怪物多用系统而不是全怪也是看重这种大规模除去卡的必要吧。

看完后...

最常见的天使宣告者卡组竟然没介绍,这......

63# yy674467
那请告诉我怎么破,别站着说话不腰疼
弓单压次元MUD,就算怪没强度,每回合摸你一下,没几回合就挂了。

我是没对战过全怪卡组,但请问你对战过我说的这卡组么
就LZ帖子中提出的那些怪,我根本找不 ...
8427719179 发表于 2010-6-29 20:59

你找不到破解的办法,别人就一定找不到?这算什么逻辑啊。。。
只会模仿不能自己动脑子么

你只开弓单压:光道猎犬、狙击手、凯西
你只开次元裂缝/大宇宙:光道猎犬、狙击手、邪帝
你两个都开:光道猎犬、狙击手
你只开技抽:凯西
看来你还是放技抽更实惠点

还有你说的卡组真要是不仅能克全怪还能克其他主流,那全世界流行的估计就是你发开的这种卡组了。

68# yy674467
3光道猎犬1狙击手3凯西

上手速度能和
2技抽2王弓单2次元裂缝
3雷王2闪追2灵灭
比么。从数量上来看就是2:1

简单来说你只破了一张,不好意思场上还有一张。
如果你不服气,再添加各种自爆怪。那我知道了
你的卡组就是自爆拖时间,然后星见OTK卡组?
星见一共就3张,还是推荐你放3杂货商1终焉倒计时,SET一下,直接拉出算了。。
---------------------
其实我也很奇怪,为什么还真没见到这种卡组。我还真不知道原因
最近一直在研究此卡组。。。请给个理由?

卡组组到现在问题倒是发现不少,目前最大的问题就是无法压缩卡组。。
40张的卡组很容易卡手,难道多加几张压缩检索怪?杯水车薪啊。。。

66# 即死假象
刷新了下就变成白字了。。。=,=

凯西的确是神兽,不过和速攻一样,是建立在能用墓地的基础上。。
魔导杂货商把怪堆到次元也是没意义的,所以相当依赖墓地。
话说速攻用的调律实卡化了。。可惜只能从卡组固定扔一张,而不是TF4中的拿几星扔几张。。

3消战很霸道,任何等KEY卡的卡组都会放3吧
---
LZ这就4张魔法牌,几乎可以看作是全怪了。。
不过按照YY说的,贪欲还跟不上杂货商堆墓的速度
(的确考虑到这类卡组很多卡都需要留在墓地才能发挥效果,否则你还要杂货堆墓干嘛)
所以说,我在想把3张贪欲换掉,换成其他类似大岚的大规模杀伤性魔(陷),会不会更具有进攻性

上手速度能和
2技抽2王弓单2次元裂缝
3雷王2闪追2灵灭
比么。从数量上来看就是2:1
--请看清我最后一句话,你说的卡组真要是不仅能克全怪还能克其他主流,那全世界流行的估计就是你发开的这种卡组了。

如果你不服气,再添加各种自爆怪。那我知道了
你的卡组就是自爆拖时间,然后星见OTK卡组?
--原来全怪就是星见otk,你果然是大神

其实我也很奇怪,为什么还真没见到这种卡组。我还真不知道原因
最近一直在研究此卡组。。。请给个理由?
--大神不需要知道原因,大神完克一切

卡组组到现在问题倒是发现不少,目前最大的问题就是无法压缩卡组。。
--你组不来可以虚心请教,没人会喷你。弄了套针对全怪的卡组就说全怪怎么怎么弱,你是来讨论的么?正常的卡组会把jc弓单压次元裂缝闪光追放全塞在一个卡组里么?有人说全怪称霸ocg了么?再说你问出这样的问题、说出全怪只有‘星见otk’之类的话’,只能说明你教程没仔细看,有时间多读两遍,少回复这种无聊的东西。

71# yy674467

这卡组只是针对全怪卡组么?笑而不语

既然你不服气那我也懒得再解释
有句话你说对了,这卡组的确不是正常的卡组。而且我组这个卡组的时候,还没见过此神帖呢

居然连jc弓单压次元裂缝闪光追放全塞在一个卡组都没看到过。
算了,还是好心点拨一句,谁让你拜我为大神呢

某些卡是可以塞SIDE备份的。重复效果,或者相克效果的卡并不是不能放一起的。
回去好好品位一下这句话的内涵吧。等想通了再来和我讨论以下也不迟-----------------------------
除了星见OTK条件达成下防不住。
黄泉青蛙,蒲公英等堆墓赚卡。
其他都被亏卡被MUD克死。

特招速攻我不是没打过,没有我身就是被完爆。
对哦,把3张贪欲换成3张我身。。。那还有什么卡能有瞬间无敌效果。

我对成为楼主猪一样的队友感到抱歉 希望楼主原谅我

side 陷阱吞噬者

多余的话不说,省的拖累这个教程帖

72# 8427719179
可笑啊,你这卡堆贴出来给大家看看吧,我很想知道jc弓单压次元裂缝塞在一起是什么样子,也很奇怪你的卡堆又没什么成绩,洋洋得意个什么劲
我需要不服你么,不讨论是你的损失,反正我们的全怪没你说的卡手情况,也不缺少检索手段,你自己动脑筋想吧

74# yy674467
你求我啊,求我就给你看

你没看到有成绩发生,那成绩就真的不在么,好一个自闭的小孩

明明就是不服嘴上还不承认

全怪不卡手是因为没魔陷。魔陷杂了,以你的那个啥,想必也想不出对策吧----
RE ABC
陷阱吞噬者绝对要SIDE。碰到领域卡组(技抽+王宫类)
这卡绝对是最好的对策了。
话说。。。这卡不应该存在。。应该撕了。。还好普通卡组不会SIDE此卡。

74# yy674467
你求我啊,求我就给你看

你没看到有成绩发生,那成绩就真的不在么,好一个自闭的小孩

明明就是不服嘴上还不承认

全怪不卡手是因为没魔陷。魔陷杂了,以你的那个啥,想必也想不出对策吧-- ...
8427719179 发表于 2010-6-29 22:31
遇上您的超强卡组+某些卡超强上手率 = =

我相信LZ只能泪流满面换3陷阱吞噬者来伺候了(您别怕,说不定还抽不到呢)

其实您的卡组那些技抽王弓单雷王闪追次元裂缝MUD什么的,连主流的速攻植物、永火、BF卡组都能克呢,你怎么不去吐槽那些卡组?!

最后引用LZ文中的一句话,望肆意找战吐槽者自重:

怪物多用牌组毕竟打开了一种可能,一种游戏王别样的思路。它让你明白,在决斗中没有事情是不可能的。
逝水年华 发表于 2010-3-23 21:45

标题

75L的,我代Y哥求你好吗?因为我也极度想一睹您卡组的风采!!

在看到72L时我还以为只是普通的数据流和有点纠结的玩家

看到75L 我释然了

75L暑假结束之后记得要好好学习啊

76# cpuzero 看来很多人误解我啊。。
因为我同时在组领域和全怪,这两个卡组可谓是2个极端。
具有可比性,你需要什么卡,必须先知道对方怕什么卡。

否则我花这么多口水在这讨论啥,各位看官难道看不出是在提出一个个的缺陷么。
喷这个卡组是因为我爱这个卡组,但不能爱屋及乌,而更应该去攻其短处。--------------------
自从我混这个论坛开始,就一直用魔导杂货商人的多怪卡组(注意不是全怪,LZ这类4魔陷我已经归结到全怪卡组了)
会想到组领域卡组,也正是因为发现多怪卡组对表侧永续陷阱的无力。
用的多了自然会发现其弱点。
找了半天才找到张陷阱吞噬者。。但一般卡组不会放这卡的吧。
恐怕除非我这种打法变成主流,否则连SIDE的资格都没有。

于是我就想到,组起来岂不是大部分卡组主题卡组都具有极大杀伤力?
(均卡组和次元类将是其克星,但目前玩这两套的很少,其他克制类暂时还没想到)

但把各种领域并到一个卡组,难度比想象的要大。。有什么能在各种情况下发挥作用?MUD。
解决了首要问题后,却发现极其卡手。由于缺少有效压缩卡组手段,检索是个问题。
但双系统已经把卡组40张撑爆。只加几张做检索,那是杯水车薪。
而且非主流卡组严重缺少有效检索手段。。经常碰到小COMBO 1的部件A+COMBO 2的部件B。。。
纠结啊

饿。。我的帖子竟然被挖坟了。最近不在nw厮混,所以没看到。
现在稍微解答一下子59楼的几个问题:关于投放八张魔法陷阱左右的怪物多用牌组。

您的牌组属于我所提到的牌组的一类,在此类的情况下,杂货商人会提供不低的卡手率。尽管没认真算,但是根据经验一般期望推入三张墓地。并且,激流葬和反射并不会提供太大的作用。(因为正如我指出的原因,对方此时的破后场卡正等着没处用。)同时星见兽会提供接近五分之一的悲剧概率。因为不建议投入以上两种卡。如果您魔法陷阱数目高达8,而且投入杂货商人,我期望您的胜率将会降低到二流牌组左右的水平。

”但除了黄泉青蛙之类,电子暗黑之类。其他上级召唤同调,碰到MUD都是亏卡。
而且后者会造成卡组倾向。并且两者都非常依靠墓地。“

此结论并不正确。因为怪物多用牌组投入的上级怪兽,在遭遇mud的情况下,往往会是怪物多用牌组赚卡。例如光与暗之龙,它会立刻将mud无效掉。再例如邪帝,在被奈落的时候它的效果已经发出去了。对面已经损失了一个怪兽。而同调怪兽废品破坏王,它的破坏效果已经崩坏掉了对方的若干张卡。
您的结论只有在您的mud是特定的卡才会生效。例如魔族之链以及神之警告还有星光大道的前提下。但是:这样的卡事实上亏损了生命,并且并不是“所有情况下都能适用”(如星光大道)。
另外,即使是黄泉青蛙,如果您认真看教材,根据数学表示,“它也不总是赚卡的”。例如当您投入两张而都上手的情况。

魔陷一回合可以出无限张。这就导致多怪卡组可能无法在一个回合爆到所有针对卡。

请注意:这一结论是完全错误的。怪物多用牌组通常只用破坏一张到两张对方的针对卡,对方的封锁链就开始崩溃了。而且,奈落基于对方的通常召唤和特殊召唤,旋风的前提是对方有后场,抹杀的前提是对方有盖上去的怪兽。所有的mud都是通过“消耗对方的卡“来生效,因此事实上,对于一套构建良好的怪物多用牌组而言,即使被激流、反射,它的手札依然没有多大的亏损。对于一套mud牌组来说,它会惊讶地发现和怪物多用牌组战斗中,对方的怪物是它的mud的mud。

关于“封特封墓”封锁型的牌组解答,我曾经打算写非战斗胜利牌组构建指南,但是时间不太够。但是根据一些研究,我必须指出,游戏王发展到今天,像是“封特封墓”这种针对手段,会被“更简单的手段针对”。而且封特封墓手段本身就在耗用自己的手札。请特别注意,怪物多用牌组是有side的。而且它的墓地经常是“不耗用手札的额外收获”怪物多用牌组通常能够在以手札进攻的前提下,获取足够的墓地来获得额外的优势,封墓的本质只是“消耗手札以试图封锁怪物多用牌组不依赖手札获得的优势,并且稍微干扰对方的战术”
而”封特“的手段,我必须承认,目前大天使对怪物多用牌组有较大的威胁,但是,大天使难以投入这样的mud牌组中。如果只是依赖肿头龙和弓单压。那么根据和均卡的许多场实战证明,这样的牌组的速度太慢了,以至于怪物多用牌组有太多的时间来获得消灭那些针对卡的卡。况且,连次元合成师都打不过的肿头龙其实没啥作为。

我似乎听到一些关于大量投入“jc 次裂 ”等卡的想法。但是我必须指出,这种做法是“相当冒险的一种行为”。而且正如某楼所说,即使你能够战胜怪物多用牌组都无意义(更何况不一定打得赢)。

现在简要解答一下子原因:
技能吸收 次元裂缝 王宫的弓单压:它是假设对方会“使用墓地,特殊召唤,使用怪兽效果”的情况下的卡,这样的卡在场上只需要一张,通常也就能起到干扰对方的作用。而重复存在的两张卡,这种干扰作用也就要打个折扣。如果投入了太多这样的卡,我听到说8张,还带王虎强痛外加王宫的号令。那么一个严重的问题就会出现了,你将你自己牌组的卡手率加到了一个很恐怖的数据。并且可能高于你这些给对手提供的卡手率。(简单点就是纯脑残)
在这种情况下,假设对方稍微不这么依赖特殊召唤和墓地,例如E-hero,黑羽,并且投入了适量的mud,那么这种牌组就要吃掉自己中下的恶果。正如我之前指出过的,你不能仅仅考虑你坑对手的情况,而必须考虑对手坑你的情况。
在以上提到的情况中,假设你已经投入了八张封锁卡,而你你投入较大量的怪物,那么你将会失去mud保护,以至于使得面临给对手的怪物不断直接攻击的人是你,如果你投入较大量的mud,那么你将会发现,你的怪物不够了,你会有数个回合都无法出场怪物的情况。除非你是不会断怪的齿轮,但是现环境,齿轮依然可能被神之警告和魔族之链导致怪物中断。

因此,现在来说,一线牌组的做法是投入“少量”的不怎么会干扰自己的封锁类魔法陷阱,配合自己的主体战术。完全的均卡在现环境并没有很大的威胁,可怕的是投入“meta”卡的主流。这是我对目前环境的看法。现在已经不是依赖mud就能吃香的时代。

关于本牌组引擎不够的问题:一般牌组的引擎部分最多只会有6张卡,超过六张卡的牌组要么是渣,要么非常恐怖。
本牌组采用引擎如下:
光道部分--杂货--星见-卡片炮击士构成堆墓引擎
次元合成师--从除外拿卡,并且次元合成师是有效的下级战力
钻头战士----从墓地拿卡,作为大规模检索引擎存在
除此之外还有一些较弱的例如三眼怪等检索遗言引擎

靠,你又写了那么多话,认真的啊,哈哈,大半说的有理。
真不知道你哪来那么多热情

最近去玩wod无限规则了。。只是很顺便打字而已。。