Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[旅游小记]春风拂过东南亚

写在前面的(废)话:
  本来是想写篇旅游日记来为水区奔小康添砖加瓦的 结果正好碰到熊猫的征文活动搞得我像....交错作业的
仿佛小时候语文老师叫我们写"我最喜欢的人"结果我兴致勃勃的介绍了我们家以前的狗狗从生病到送人到逝去的悲惨一生 结果老师擦着眼泪对我说"麻烦你回去重写 再偏题扣平时成绩"一样 微妙的既视感让我的泪腺在大白天突然开始活跃起来
我真的 真的 真的真的 不是砸场子的唬呀!
==========================================================
楔子  
  咳..原本以为母亲对我窝在家里等开学的颓废生活不满(关键词 电脑 零食 白背心 昼伏夜出)
因此决定带我出去见证世界人民生活在水生火热之中以此告诫我祖国河山多美丽 我的生活多幸福
结果全程除了作为廉价劳动力强服务生小费外 就是充当三流英文翻译
基本上内容从"小Z啊 快叫他们拿跟发光二极管来(...)"到"小Z啊 今天天气真好 你叫他们送盒椰岛鹿龟酒来(...)"

专业内容之深 涉及领域之广让我怀疑我到底是来度假的还是这其实是校方给我的入学测试
总之当我回到祖国大地 踏上浦东机场的一瞬间 曾经让我误以为"世博会其实是高露洁办的吧你看那吉祥物根本就是牙齿嘛"的宣传语都让我看得热血沸腾

那么废话不多说(...) 正文就开始吧
==========================================================
第一天 文莱

说道文莱 用一句话概括就是标准的"富得流油"  一瓶当地出产的矿泉水大概是1文币(汇率是1:5.5) 而石油的话一公升却只有3毛
而这个国家的富有还体现在福利待遇上 众所周知父母平时谈到你的花费时必定说道的一项就是教育花费
那么在文莱这里上学学费是多少呢?中学的话 外地人是15文币一学期 本地人则是免费 大学的话本地人也是免费并且每月有200多文币的生活费补贴 如果在学校拿了奖学金的话还可以免费送去英国进修 一切费用由皇室来掏 同时一样会给你必须的生活费
怎么样是不是很心动呢 可惜想要入文莱籍的话至少得15年而且还不一定能拿到...

说回度假
既然是度假自然首先得有个安身的窝 我在这里推荐我们住宿的帝国酒店
正好酒店临海 所以闲暇时分放松一下可谓十分惬意呢

正式开始游玩的时候第一个去的景点就是第29任国王的王宫
据说皇宫有28个足球场那样的大小 一千七百八十八个房间 光是200多名仆人的住宿区已经叹为观止
因为只有在开斋节的2 3 4天皇宫才会开放 所以我们只能和保安打声招呼在外围照相 实在可惜

这是在皇宫的背后拍摄的宫殿的样子

随后我们参观了第二十八任国王 也就是现任国王父亲的清真寺

门口停放的是用来进行古兰经诵读比赛的石船

而文莱另外一个特色则是居住在水中的14个村子

彼此之间用各式桥梁链接 无论在哪个码头上岸都能随意来往这14个村子

=======================================================
第二天 海滩

随着20分钟辛苦的奔波后(...)来到了马来西亚的沙巴
惯例依然是酒店 这次推荐的是位于郊区的nexus
原因自然还是临海

第二天的行程主要是前往海岛嬉戏 出游前导游lili(...)首先给我们讲解了一些防备措施
比如碰到海胆刺中的时候用酸性的..........尿液浇灌伤口 不要触碰水母以及等等

在码头上了游船后我们便出发前往名字太长鬼记得叫什么的小岛

沙滩上有堆城堡的年轻人

有做日光浴的男女

有手挽手学习游泳的情侣

当然最让人感动的是这一对兄妹
哥哥对妹妹的照顾 手把手教导游泳 还有后来一起吃饭时的体贴都让人感到了兄长的伟大
这才是哥哥啊T T 哥哥万岁

因为比较懒所以只是去尝试了下海底漫游 据说这边还有种海底摩托车(当地人叫小绵羊 咩...)可以自己驾驶在海中行驶
以下为我和两个一起下水的女孩子的合照-C- 那个穿着衣服就下水的就是我了 谁规定下水要穿泳装的 我可是遵守着这里当地古老的习俗的呀!

这是向导帮我们抓来拍照的小丑鱼 可爱吧

其他的游玩项目还有被称为"飞鱼"的水上小艇
其分为3 4 5三种刺激等级 据说5级的话你不掉下水他是不会放你回来的[wdb34]

还有就是很常见的双人热气球

也可以在行程中要求船家"蜻蜓点水"

最后是碰巧在海里游泳时抓到的水母 好孩子千万不要模仿 不然就是标准肿的像香肠了哦

========================================================
(待更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比基尼呢.?没拍到麽.?

题目美 
引子美

我知道我知道,那个金色的建筑就是3本的科技建筑对吧。

好漂亮..
手信..O_O

恩 这样总算有点内容了.......看我秒杀受姬党
=C= 本来还拍了好多好多沙滩美女的.....可惜总觉得放了不配套呢..

Pergi sabah buat apa la...mali kuala lumpar la

受姬黨表示沒事..

疯疯在哪里

想玩第5级= =

疯疯在哪里
Tormentor 发表于 2010-4-17 16:13

不是那位黑框眼镜帅哥么

不是那位黑框眼镜帅哥么
soccerone 发表于 2010-4-17 17:09

有?可能那个图我没刷出来= =

Pergi sabah buat apa la...mali kuala lumpar la
rockmanx10 发表于 2010-4-17 15:45

兽你不能这样——||

从春风的文字就可以闻到一股变态的味道

兽你不能这样——||
月下の白兔 发表于 2010-4-17 19:16

算是違反版規么?

从春风的文字就可以闻到一股变态的味道
dyoumi 发表于 2010-4-17 19:27

不用闻都已经很变态了

标题美啊~~~~~~~

沙滩上有堆城堡的年轻人

他們根本就是在挖隧道~~[wdb1]

現実は残酷だ