Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

肉搏会演练第一天,悲惨壮绝的经历!zt

很杯具的被抓差去试运营第一天,以下基本就是我准备待会开会的报告了。

我一早7点就出门,坐8号线到的世博园6号门,也就是上南路的正门。8号线内基本都是去演练的小白鼠们,人流汹涌。8点30分,到了6号门门口,一群窈窕的武警小哥已经把入口拦住了,说园内人太多,暂时不准进,然后一遍遍对着白鼠们背诵事先训练好的说明,有个大哥在那里来回晃“不许和游客吵架啊!”我想说的是,你们好歹也用个喇叭吧,那么多人,孩子们使劲嚷嚷后面的白鼠也听不见啊!

不过这里等待时间很短,估计不到3分钟就放人了,进去等待广场一环顾才发现这个人流真是可怕啊……

安检排队的秩序很混乱,白鼠们情绪很紧张,后面的人乱挤,前面的人乱吵。安检速度又奇慢无比,10分钟还放不过去一个人,大叔们最BH,和保安小弟吵起来,小弟拉了条封锁线,根本不禁大叔们挤,一下就冲过去了,顺带把我也给带过去了……包包X光检验时,负责放包的保安傻愣在那儿,还是我自己把包丢上去的。

好不容易进了园区,已经9点20分了……中国馆需要预约,主题馆需要预约,门口排长队,放弃,因为今天的工作是要把园区每个角落跑遍,我最后决定先往B区C区不用预约的国家馆逛逛。

一路往B区走,园内的高架步道还是不错的,就是到处没有修好,建筑垃圾遍地,而且地面很多地方都是赶工的痕迹,地砖都没铺平

到了B区才发现,绝大多数场馆不开张,仔细一看才发现不少馆脚手架还没拆呢,压根没修好。逮住一个穿绿衣的志愿者问了下,得知亚洲区只有泰国馆是开的,不过我对泰国兴趣缺缺,这时发现澳大利亚馆门口正排队,似乎队伍长度还可以接受,于是赶紧去排。事实证明我选择正确,听说没多久澳大利亚馆就因为人流太可怕而闭馆了。

这个馆内部做的挺精致的。用很多组小雕像展示澳洲历史,到处都是拟人的考拉和鸭嘴兽什么的,很可爱。
最核心的展览是一部介绍澳大利亚人文风情城市发展的三维小电影,有奇妙的圆形舞台。屏幕在舞台的一周可以升降,每个影片段落屏幕降下后,舞台布景都会变化。
澳大利亚馆是我全天玩的最开心的唯一的外国馆了,哈哈哈哈||||||

从澳大利亚馆出来,对门的泰国馆还在排长队,我继续往B区里面走。半路上看见了饮水区,拿空瓶子去灌了一瓶水。饮水这方面做的还不错,可以不用花钱买贵的要死的可乐,而且我不喜欢可乐,宁可喝沙滤水。厕所也是很充足的,基本不需排队,走几步就有一个厕所,而且毕竟是第一天,非常干净。厕所里有卫生纸供应,有擦手纸和洗手液供应,每个隔间的门内侧上下各有一个紧急求助按钮,很体贴的设计。[PS我说的是女厕所,男厕情况不知 = =+]

大多馆没修好,工人们跑来跑去。丹麦馆外面还堆着沙子……小美人鱼用块红布盖着,红布边缘还用透明胶固定住OTZ

冰岛馆是我进的第二个国家馆,及其骗人,馆内空荡荡啥也没有,冰岛乃真的穷到家徒四壁了吗?放10分钟电影,屏幕就是天花板和四面墙壁,电影创意还是不错的,可以看到前后左右四个方向,内容是冰岛风土人情,自然风光很壮观,城市很……乡村…… = =+ 如果没有破产和火山灰的话,是个居住的好地方。

漂亮的展馆有很多,但都不开放……
西班牙馆被嘲笑说是用草席子堆起来的,凑近一看果然外部材料是真的藤条!

这时已经下午1点多,我四处寻觅还有空位的餐厅。顺提,世博园非常大,行动基本只能依靠步行,园内的小电动车要花钱,而且很少,不能指望。因此,虽然看似很多餐厅,但假如已经逛到了欧洲区,想回亚洲区吃饭,一般人是没那个体力的……最后我在欧洲区一边找到了餐饮点,跑去一看,一楼的西餐厅已经挤满,二楼的城隍庙小吃街似乎还行,上去找了个座位,然后去买饭。小吃街是一贯的自助式买饭,结果每个窗口都排长队,空间也不够,人群拥挤无比,秩序一塌糊涂,做饭的速度也慢,据说是材料供应不足,大家都等米下锅,盘碟的数量也不足。我在一个窗口等了45分钟,总算等到他们做好开卖,白鼠们几乎打起来,抢似的买了饭……

最后我吃的是鸡翅盖浇饭,只有一小份米饭,两个很小的鸡翅根,几根半生不熟的青菜,售价19元…… = =+++++

匆匆午饭罢,2点半的样子,因为美国英国德国这三个开馆的都人满为患,于是我走到非洲区,发现非洲联合馆不用排队,就进去逛了一圈。

有个展品单峰驼的雕塑啦,可是周围人全在叫“神兽!”“草泥马!”我囧……
还有可爱的鹅卵石墙。但是请大妈们不要从里面挖鹅卵石喂!!!
BH的大妈和大叔们,插队啊,乱扔垃圾啊,顺展品啊,都是他们……我靠……

从非洲区出来后大约3点多,发现美国馆英国馆都关门了,一群白鼠在美国馆门口和老外掐架,因为他们已经排了一个多小时队。
英国馆本来就没修好,外面乱七八糟的建筑垃圾和一袋袋的水泥,工人们在忙,木板做的简陋围栏还没拆掉。
德国馆关闭了一段时间又重开,队伍混乱无比,我看了看觉得没那个干劲,就走开了。门口有个洋娃娃似的金发德国小妹在问讯处站着,一个大叔在跟她理论“你知道关门是什么意思吗?是倒闭的意思啊!”因为那帮德国人打印了一堆写着汉字“德国馆关门了”的纸条,贴的门口到处都是……捶地

我溜达到世博轴,腹中饥饿,午饭分量太少,体力消耗太大。这时发现附近是中华美食街,欣喜若狂的赶去,一问才发现全部饭店关门,说午市结束了,晚市没开张,这算怎么回事啊!!!!!
又走了段路发现有家南翔馒头店,但在二楼,看不清楚到底开张没,幸好有两个工人从上面下来,我冲过去喊“师傅!馒头店开着吗?!!”好吧,周围人都被我吓到……OTZ
得到的回答是肯定的,结果除了我,还有一群饥饿的小白鼠都跟了上去。店里倒是没几个顾客,无奈小笼馒头蒸的实在太慢了,据说其实是没皮子没馅子了,店长翻着白眼说这都是世博局的功劳嘛,食物材料运不进来。最后花了将近1小时,花30块买到一笼8个小笼,我感动的快落泪了~~~~~~TAT

吃完小笼,4点3刻,继续逛到中国馆,发现不用预约了,随便进,于是进去在省市馆兜了一圈。
省市馆都挺美的,服务人员都是帅哥美女。
陕西馆有做成唐明皇杨贵妃外形的机器人…… = =+ 因为会眨眼,所以一群白鼠围着乱嚷嚷“是真人!”。
甘肃馆和安徽馆的宣传片都做的不错,甘肃馆还专门给《读者》弄了个展台,笑,这杂志确实值得甘肃炫耀一下。
从中国馆出来后发现门口又开始排队了我靠……当时已经6点多了……

我往基本还是工地的A区走,亚洲馆全都不开放,台湾馆门口STAFF正在打电话商量对策,台湾馆是最杯具的馆,因为人流太多,出现了踩踏事故,有人受伤,还有很多白鼠被困在馆内出不来,闹的哭爹喊娘的。据说,是因为台湾馆有给白鼠分发小礼物…… = =+++

童鞋们,台湾的反革命分子亡我之心不死啊~~~~~~~~

沙特馆和棒子馆晚上开灯之后异常美,棒子馆对面是看着挺普通的鬼子馆,但鬼子馆的占地面积之大异常惊人,我深深希望他们把一比一的RX-78-2给弄来……

过了7点我终于没力气了,于是往回走,靠近出口处看见了一个奇形怪状的雕塑,雕塑底座上被白鼠们丢满了垃圾……OTZ
还有个小广场,上面全是抽象的兔子和小熊的雕塑,比如被埋进地里的兔子之类再OTZ……
7点半,我终于走出了世博园,8号线很空,泪目,我睡着了差点过站||||||

回到家,我妈夸我体力好,战斗顽强,居然活着回来了,我……………………
我觉得,假如高达不来,我已经缺乏动力再去世博会了。

我唯一的印象是一堆大妈们"顺手牵羊"后在那里得意洋洋的"交流经验".......他们可能以为欧美鬼畜不懂中文吧...但是,我清楚的看到身边一位工作人员(可能是德国馆的),听到她们快乐的交流后,那鄙夷的眼神,还有那声冷笑.

好歡樂哦...不過30元的小籠好吃嗎...

期待之後的試演會否一樣
完成沒有想去的念頭

不贴钱的话,某龙都懒得去世博会,这无聊的活动,我在家里玩TF4跟WCS2010多舒服

最后一段...

这游记未免太真实太中国味了一点啊= =

周五悲剧地要去了

搞到我都不想去了,求33提供世博真相

这些地方估计是去参观人的- -

搞到我都不想去了,求33提供世博真相
Tormentor 发表于 2010-4-21 16:42

等瓦周五肉搏回来。。

同学说他被派去守仓库-  -...没能守园区

我也是白鼠之一,嘛,发点图吧,好歹是去过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面那片人頭才是主要參觀項目吧(大霧

[PS我说的是女厕所,男厕情况不知 = =+]
我注意到這句...

我同事昨天也去了~回家就在抱怨大妈大叔.......

我们老总也上班时间偷偷去了....结果去了2个小时就被吓回公司了.......

太长没仔细看

LZ和我的经历好类似啊。。

我预约中国馆的时候人潮太多挤压 插队 我还受伤了。。

大多数馆又都不开,志愿者全弱者,地图乱画,总之一片糟糕,安检又特别慢,还有广州人在旁边投诉。。。

唉 我最悲剧的是排了半天必胜客,竟然和我说 披萨卖完了,不过志愿者中美女还是蛮多的。。。

希望5.1正式开幕之后能好很多吧

- -悲剧啊 我受伤了,还有德国馆关闭的原因是工作人员打了游客。。。

回到家,我妈夸我体力好,战斗顽强,居然活着回来了,我……………………
我觉得,假如高达不来,我已经缺乏动力再去世博会了。

4月20日上午,约20万人入园参观。结果人潮拥挤,迫使中国馆内的许多场馆停止参观。当时好象只有澳大利亚馆依然开放,于是无奈的观众都集中到此馆排队,排队长度有5~600米。突然间大家一拥往前奔跑,原来此馆也经受不住人多的压力,只好关闭。澳大利亚馆内工作人员在门口不断向等候者道歉解释……

2010.4.20上海世博会第一天试运行,迎来大批人流,很多馆都还在最后冲刺没开门迎客,使得少数试运行的展馆门口人山人海。
世博园内48元套餐,有点儿强大。

以下是在正大美食馆排队1个半小时后买到的午餐:
橙汁+咖喱鸡肉饭+60元人民币

大家不要急 每个人都有的 不要挤啊~啊!~~~~

这不是sb会的厕所 是游泳池的消毒池

不贵的 南翔的n倍。。。人傻钱多 速来

正宗“台湾”香肠

绿色 无污染 纯天然 无激素 无苏丹红 无三鹿 无避孕Yao 无糖精 无转基因的塑料碗“石锅饭”

预约 你准备好了吗?

保守估计 正式开园后人流量是试开园的两倍

这是喝水的家伙 不是垃圾桶

五千年的“文明”古国!在党的“教育和关怀”。2010等你来

准备去的同学要有心理准备。。。看好了考虑清楚!

38块的“炒面”。。。这是炒面还是泔脚拌面?

德国馆吃不消了,仿佛被人潮吓坏了,直接贴出了“德国馆,关了”。
看把德国人给逼的。。。

上海准备好了,上海欢迎你,我觉得用这个眼神特别能表达现在的心情

sb园区里的饮水处。。。看了你还敢用吗? 阿姨是无辜的 错不符合国情

我個人認為這樣很好,很有“中國風”,可以讓老外們體驗一下天朝的霸氣,看他們以後還敢不敢讓天朝幹這種活。

这些照片真能体现出天朝的强大和天朝人民的整体素质恩恩
反正正式开园的话等着看评语吧