Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Nate

[原创作品] 【Nate】--照空模型柜子、生日礼物、MG WING(5/6全面更新)

不是同一样东西没什么可比的
WJ辉少 发表于 2010-4-27 20:00

难道要我这台和你这台对比~~

wing zero怎么可能和wzc是同一台机子

wing zero是TV版24话中出现的wing (也就是LZ这台)的 搭载双管buster rifle和zero系统的升级版

wzc则是根据当年ka 版wing 美化而来的EW中的机子
manfaux 发表于 2010-4-28 06:21
看到有人还在这个问题上纠结。
简单点说,希罗同志最后驾驶的0式,在TV中叫做WING ZERO,在OVA中叫做WING ZERO CUSTOM,至于为什么长相不同,可以问设计师。起初我不认同这种将一台机体搞成两种不同设计的思路,但是也不得不承认,换了翅版的0式确实更美。

SO.OVA 中的wing zero custom 就是动画中的WING ZERO.

wing KA纯粹是后来采用 WING ZERO CUSTOM思路从新设计的机体,或许用以代指动画中WING的形象

wing zero custome 决不是由WING KA演变而来的。

从一定意义上来讲,就是一个东西

还是喜欢Katoki的风格!!!
Linkwjj 发表于 2010-4-27 20:46

或许细节有KA的风格吧,但整体还是大河的设计

一样的东西更没可比性~~~

又不是W跟独角比有啥不行~~

我希望是旧TV版和MG版的对比
g-pen 发表于 2010-4-27 21:03

我没就旧TV~~

LZ快点组吧~~等着看哦=,=

MG出了,HG就有得等了……
GUNEXE 发表于 2010-4-28 00:04

我哪来时间啊,不停的要加班~~这几天连家也回的少了~~

wing从来没有出现过第三代这个概念
wing和wing ka是同一台机体
wing zero和wing zero custom是同一台机体
五个博士根据wing zero各自发展出wing以及其他四机
所以wing zero是wing的老子
RX-0改 发表于 2010-4-28 01:39

我个人喜欢把ka理解为根据ew逆向对tv的设计出来的机体~~

ka版WZC本来是要作为TV版wing的设定(包括其他4小强都有ka版,没有模型化而已),后来TV版5小强还是用了大河原的设定,

ka版5小强的设定,到了EW,小改以后就变成了ew版5小强,虽然后来都叫ew版了,从年代,机体考证的 ...
manfaux 发表于 2010-4-28 06:16

我觉得是先有ew再有卡的~而不是EW里5小强的设计都是基于ka版的原稿小改而来
至于原稿的造型b club出过死神和沙漠改件,我5月份会发贴

你也可以先预览下~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

對了,說起個機體設計的題外話,買過WZC的SD模型上說明書有說的,V+GOD的設計合起來設計出了TV WZ,然後再根據WZ設計出了WING和WZC,不知有沒記錯。也就是說動畫里WZ是WING原型機也是有現實因素的

很好,期待楼主成品= =~
BLUE EYES 发表于 2010-4-28 15:46

素的就那样了~呵呵,应该没什么好期待的啦~~

对LZ的橱柜很有爱啊~~
哈哈
做的也不错
——汉堡 发表于 2010-4-28 18:49

谢谢~~~~~~~~~~~~~~

我也是W控啊~~~~

看到有人还在这个问题上纠结。
简单点说,希罗同志最后驾驶的0式,在TV中叫做WING ZERO,在OVA中叫做WING ZERO CUSTOM,至于为什么长相不同,可以问设计师。起初我不认同这种将一台机体搞成两种不同设计的思路,但是 ...
huzi558 发表于 2010-4-28 22:17

SO.OVA 中的wing zero custom 就是动画中的WING ZERO.

wing KA纯粹是后来采用 WING ZERO CUSTOM思路从新设计的机体,或许用以代指动画中WING的形象

wing zero custome 决不是由WING KA演变而来的。
基本和我理解的一样,但是补充下我是把ka理解为根据ew逆向对tv的设计出来的机体,设计师标为katoki

虽然我也有ka和WZC 不过暂不考虑入wing....

又见宜家的柜子...........

基本和我 ...
Nate 发表于 2010-4-28 22:36
有时候我在想一个奇妙的问题,OVA版中特落华,卡托尔,迪噢回忆成为高达驾驶员之前经历的那部分剧情,出现的机木仓高达是蓝色OVA版,沙漠高达是紫色的OVA版,死神也是有披风的OVA版。而后来设计的死神,机木仓,沙漠等EARLY TYPE(即所谓的KA版)都是沿用了动画的配色。如果说KA(EARLY TYPE)版五小强是TV前半部的五机,那么就与OVA设定冲突,只能解释为在OVA推出时,KA版五小强(early type)还没有被设计出来。。故而,只有可能是WZC的基础上设计出WING KA,不可能是WINGKA基础上设计出WZC.

我个人喜欢把ka理解为根据ew逆向对tv的设计出来的机体~~
Nate 发表于 2010-4-28 22:27

呃,这个是史实阿,我并没有反向的意见 ,的确是ova的设定之后才补完的

引经据典一下:初中的时候看机动世界这本杂志时就知道了早期型是根据ova的设定修改的

支持更新,LZ加油做啊!!

有时候我在想一个奇妙的问题,OVA版中特落华,卡托尔,迪噢回忆成为高达驾驶员之前经历的那部分剧情,出现的机木仓高达是蓝色OVA版,沙漠高达是紫色的OVA版,死神也是有披风的OVA版。而后来设计的死神,机木仓,沙漠等EA ...
huzi558 发表于 2010-4-28 23:31

这个问题很简单啊~~

最早只是katoki创作了这张插画,印在哪本书上我忘记了,是98还是99年的一本书
然后卡叔又进行5太机体的标准设定,受到好评后,b-club根据标准出了改造配件的
~~本人才书学浅,以上纯属个人意见~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持更新,LZ加油做啊!!
kkk829 发表于 2010-4-28 23:38

这几天没办法上网更新了,都在忙世博的事情,能回家就已经很好了~~

求解一个问题,在机体设计上,KA Wing和WZC本体只是颜色不同,所以可以推断一台是根据另外一台加以修改设计出来的,这一前一后到底是谁先?