Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

水平推理小游戏

这些小游戏是在国外的BBS和一些国内论坛上都有见过,水平推理的主要内涵就是通过一个故事的结局,从而推断出该故事发生的原因和过程。这些水平推理游戏题目主要选自DS游戏《斯隆与马克贝尔的迷之物语》以及原著《保罗斯隆的海龟汤》(英文名称:Lateral thinking puzzle---水平推理游戏)。因为涉及游戏部分题目的的剧透,请大家慎入。有兴趣的朋友们一起玩玩吧~O(∩_∩)O~(还有请问一下版主,这个可以发在这个区吗?)
水平推理游戏主要是通过给出一个相应的故事的结局(一般都比较令人疑惑),通过提问者的各种提问来获取故事相关的线索,从而得出一个完整的故事结构。我们平常玩的推理游戏都是垂直推理,也就是要依序破解(从已知,按照一定思考路线深入探讨),而水平推理呢,则是扩散性的思考,用跳脱性的思维多范围考虑,也因此游戏的内容通常是曲折离奇的。如果只看开头然后给答案,便会觉得很不可思议。

具体的玩法如下:
首先出题人会给出一个故事的开头和结尾,相对长一些的故事可能还有中间的部分信息。
作为参与的玩家,可以向出题者提问来获得相应的事件线索。
但是出题人只能回答:“是,否,与此无关”三个答案。
不过,当问到了一些关键性的问题的时候,出题人在作出以上回答的基础之上,还会给出相应的部分提示(如果完全没有提示估计就太难了)。
当然,即使出题人回答的是“是”,那么可能的结果也有很多,这就需要更进一步的问题来解决了。
海龟汤就是一个非常经典的水平推理故事,相信很多人可能都听过类似版本。同时,因为现在刚刚建立贴吧,我出的题目都是选自相应书籍的相关游戏,可能在网络上有论坛和贴吧有类似及相同的问题,希望大家在解答的时候尽量不要使用网络搜索,提前知道答案就没有什么意思了。下面我就举一个题目作为例子,从而更加容易的理解:
例:一个女孩在学校拿到了一个空瓶,现在要求收集一瓶城市里面的空气,于是她通过了某种方法,就成功的收集到了。那么她用了什么方法?
提问:
1.是不是打碎了这个空瓶?
回答:
否。
2.这个某种方法是不是往里面加了什么东西?
回答:(很好的提问)
是。她加了一些东西,从而把原来学校的空气排空了。
3.是不是加了什么液体?
回答:(非常棒的提问)
是。加了一种无色透明的液体。

最后答案大家也都想到了吧,就是加了水,把气体排空后,到城市里再倒掉即可。如果还是想不出来,可以继续问问题,直到明白了为止。

因为这个游戏需要出题者大量时间在线回答问题,所以我会尽量在线,不过也有可能因为某些情况而不在,希望如果知道答案的朋友帮忙回复一下,谢谢~O(∩_∩)O~

----------------------------------------------------
这三个人总是混在一起。
家就在附近,也念同一所学校,课外活动也在一起,休息时间、放学后的游乐,也都在一起。
某日,三人在家附近的空地玩棒球的时候,球飞到一位很会发脾气的凶叔叔家里,铿锵一阵声响。
三个人你推我推的就是没有人愿意去拿球,还大吵了起来,凶叔叔大发雷霆的冲了出来,三个人零零落落的散开了。
就从那天起,三个人再也没有回家。
为什么呢?
(这个应该不是游戏中的吧= =这题目不难回答,不过这个答案貌似有点恐怖,而且据说是真实事件- -)
-----------------------------------------------------

我可以直接答出结果来OK否

当然OK了,因为这都是从网上和书上找的,也不是很难的,你说说看吧~O(∩_∩)O~

那遊戲都破關了, 如果直接答題反而容易解答, 因為答案那里的問題提示更多.

那就不找游戏中的了,的确是,游戏破关了就没什么意思了,我换一个吧。

那就不找游戏中的了,的确是,游戏破关了就没什么意思了,我换一个吧。
海龟汤 发表于 2010-5-4 12:50
其實如你名字一樣...海龜湯那題滿有意思的...不過也太傷感了

6# adolyan

是啊,是挺伤感的,一个十分经典的谜题啊~~(题目于1楼重新更新)

三个人的身体散开了

三个人零零落落的散开了→不会是三个人的肢体都零零落落地散开了这么恐怖吧= =

三个人的身体散开了
qisiwole 发表于 2010-5-4 14:10
好暴力的答案啊= =

三个人都打不赢一个大叔。。

为什么一开始的蘑菇题不见了。。被吃掉变大成人了么。。。

看到LZID就知道…海龟汤好游戏啊…

麦太:“从前有个小朋友他抖脚,有一天他死了”
来推这个更有趣吧

“凶叔叔大发雷霆的冲了出来”
提问:凶叔叔的名字是叫瓦里奥吗

麦太:“从前有个小朋友他抖脚,有一天他死了”
来推这个更有趣吧
kuugax 发表于 2010-5-4 16:00

右腦帝你好~
我猜一下吧, 他踩到大便了, 而且是他最討厭的狗大便, 憂了幾天後成病死去了

“凶叔叔大发雷霆的冲了出来”
提问:凶叔叔的名字是叫瓦里奥吗
mk8batman 发表于 2010-5-4 16:01

關瓦里奧甚麼事=  =b

为什么一开始的蘑菇题不见了。。被吃掉变大成人了么。。。
好奇怪の名字 发表于 2010-5-4 15:00

蘑菇题的答案是:那个人即将临刑,死前想要把自己喜欢的东西好好吃个够

提问~~~凶叔叔是基友吗?

纳尼,不懂啊,复杂复杂啊