Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Wisdom

怀旧游戏专帖(第十五期)

多谢版主的称赞,心里真的很高兴~~~~~
其实<大航海2>里航海,剑术等级的上限不是60.
偶曾经用乔亚·费罗把剑术升到了99级,其实还可以往上升的(我到过120级)
可是只要一关机再重开,就恢复成了99级,??!不知道为什么~~~~~~
其实剑术只要练到30↑就够了,没人挑的过你.象我99级的,只要敌方中刀必挂!
哈雷典,安东尼奥拿的是青刀,擅长(突)
爱典拿的是白刀,擅长(强打)
还有个老在突尼斯港酒馆里喝酒的'默翰默得',拿的是青龙宝月刀(攻★!)
象这些海贼,只要每月初在阿而及尔和突尼斯港外面扁他们一回,很快就会变成巡港的了
嘎嘎,现在就可以把他们招为手下了(鼓掌~~~)
象那个传说中的比利·雷斯(航海50级,剑术60级)就只有靠运气了
他一般都是航海士身份,不过要找到他就~~~还是一句,看运气吧~~
多数时候你在海上碰到他,想追都追不到啊(他的船速度是20啊~~~,偶最多也只16)
(偶招到过啊!当时他要了我2000的月租!~~~要你某一项的级数比他高)

补全攻★的武器:
魔刀,斩攻击强,在印度的加尔个答港
青龙宝月刀,强打攻击强,在中国长安
神剑,全攻击强,在南美的布伊诺斯艾利斯(阿根廷)
还有一件防★的衣服,版主的贴图上有的,在荷兰的哥本哈根港

单挑时的技巧:
突→受(强)   强挡(一般)   扎(防御成功)
强打→扎(强)   受(一般)   强挡(防御成功)
斩→强挡(强)   扎(一般)   受(防御成功)
自己拿把圣骑士之剑,只管突就行了(打海贼除外)

快速升剑术法:在地中海入口的直布罗陀海峡(塞特港)安营扎寨
不管来什么船,商船,战舰,海贼~~通杀!!!(除了本国的)
哈哈,很快你的PK值(其他国家的仇视度)就到100了
被联合舰队追杀的感觉不错哦~~~~~
(***你这个海上的藻屑,我们以**的名义讨伐你!~)经典哦~~~~

快速升航海术法:乘上奥斯曼的吉贝古,改造水手到必须,可以航行靠近200天!
绕着地球转吧~~一圈就能升个1,2级
注意:在村落不能抢掠,会减寿命的!!!(偶的乔亚一直玩到了80多岁!)

其实自己手下的航海士也能升剑术的(要会炮术)
海战时自己不动,让手下去轰吧~~~~~~

纳闷,被海贼追杀时,我把他从欧洲一直引到了南极,偶船上的粮食都不够了
真想不通他10艘战舰上那么多水手靠什么过活的~~~~~

其实大航海2里要进行剧情时很~~~~的,老时被指示着满世界跑
N多的港口名,慢慢找吧~~~(还有,中文版里有的港口名翻译错了,当初花了我**时间啊!)
比如乔亚找黄金国时,他Dad叫他去红海的一个港口(名字忘了),我找了办天也没~~~~

...............想不到还有什么说的了
有空下次我再来灌点吧~~~~~

大航海万岁!!~~光荣万岁!!~~~~

忘说了  
西班牙的那个 卡丽亚娜·艾兰楚(红发女海贼)
在历史上是确有其人的!!!!!!原名叫  克丽斯汀娜
以前看了<电电>杂志上写的一篇<天边的骷髅旗>,感触颇深~~~~~

我是我唯一 该用户已被删除
关于楼上的天使像和臼炮的说法有误哦
首先要将汉堡和安特卫普的工业值提到最高,然后必须在每月一号清晨先去教堂捐掉身上一半以上的钱,然后算命发现自己是大运,就可以去造船场,老板会说:XX眠物XX发掘,就可以买到最好的船首像女神像和最强之炮臼炮.天使像比女神像还差一个等级.

赚钱的话我习惯开一队大商船,到非洲买满金子然后回欧州分港抛售,又爽来钱又快.

把日本的工业度投资到最高可以造铁甲舰,防最高的船哦.

红胡子和黑胡子的编入法我想大家应该都知道了.

最后楼上那位玩到艾尔就死机应该是D版的中文版吧.其实就那翻译的水平,还不如和我一样玩日本版呢.怀念啊,初中一起奋战的死党们. [wdb11]

J文版是王道,无视中文版

J文版是王道,无视中文版
这个游戏如果有语言障碍,乐趣少不少

关于楼上的天使像和臼炮的说法有误哦
首先要将汉堡和安特卫普的工业值提到最高,然后必须在每月一号清晨先去教堂捐掉身上一半以上的钱,然后算命发现自己是大运,就可以去造船场,老板会说:XX眠物XX发掘,就可以买到最好的船首像女神像和最强之炮臼炮.天使像比女神像还差一个等级.

赚钱的话我习惯开一队大商船,到非洲买满金子然后回欧州分港抛售,又爽来钱又快.

把日本的工业度投资到最高可以造铁甲舰,防最高的船哦.

红胡子和黑胡子的编入法我想大家应该都知道了.

最后楼上那位玩到艾尔就死机应该是D版的中文版吧.其实就那翻译的水平,还不如和我一样玩日本版呢.怀念啊,初中一起奋战的死党们. [wdb11]
其实在许多港口都行,哪怕在休达,也能出来

wyqjn 该用户已被删除
最经典的游戏,那年玩这个游戏的时候刚好是高考结束,结果捧着电软玩了2个月~
现在还偷偷在办公室的电脑上装了一个模拟器,正在重温当年驰骋大海,见船就打的壮举~~~:)
不过所谓的中文版的确是太那个了,不知道各位找得到英文版或者日文版的MDrom下载嘛?

没有在MD或FC上玩过,不知感觉如何。
第一次玩还是在PC上。那时挺兴奋的。刚看到帖子,突然想起那时的心情。
对楼主致以衷心的谢意~~

最经典的游戏,那年玩这个游戏的时候刚好是高考结束,结果捧着电软玩了2个月~
现在还偷偷在办公室的电脑上装了一个模拟器,正在重温当年驰骋大海,见船就打的壮举~~~:)
不过所谓的中文版的确是太那个了,不知道各位找得到英文版或者日文版的MDrom下载嘛?
用PC版吧,网上很容易找到

wyqjn 该用户已被删除
因为我更喜欢MD上的大航海2,PC上的我觉得没有MD的好

其实大航海时代2的外传在当时也是个不错的游戏啊。

外传总体流程短了点,但是修正了2代中许多内容,我比较喜欢

外传感觉比较精致~

现在就期待着5的面世了!

spookyac 该用户已被删除
现在要说期待的话应该是《大航海时代Online》比较近吧?虽然在国内上市的机率相当低……

PS:Wisdom说的那个事件,我印象中没有发生过,当初是在“零攻略”的状态下全部爆机的,so……应该不会是因为D版中文版的问题吧?

再PS一下:发现楼主的一个低级失误,自己的贴图片上都写着1522年,怎么还说是14世纪啊…………

确实是经典的一款
偶曾经用MD全人物破关,果然爽啊,哈哈

使用约翰法雷尔的话应该是必须发生的啊

93865463yan 该用户已被删除
`    '   ` ╋  、'    此人已死
     ﹎ _﹎_ ┃﹎_﹎﹎_ 有事烧纸....

[wdb2]

封真 该用户已被删除
我在问你们圣火到底好不好玩~~
还有那大航海时代2到底~怎么玩啊~~~~~~我一玩就只会做海盗~ [wdb12]

封真 该用户已被删除
[wdb12] 大航海2怎么玩~说下