Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

FIFA承认世界杯用球有问题 中国制造被斥地摊货......

新华社约翰内斯堡6月26日体育专电 国际足联终于承认,备受诟病的南非世界杯用球“普天同庆”在设计上有问题。

在26日的一次新闻发布会上,国际足联秘书长瓦尔克说:“我们不是聋子,国际足联听到了很多关于球的讨论,我们也不是冥顽不化。”瓦尔克表示,国际足联将和各参赛队的教练及球员讨论关于官方用球的问题,并准备和生产厂商阿迪达斯进行会谈。

迄今为止,很多世界杯参赛队都表示,“普天同庆”根本就是地摊货,因为这个足球飞行速度太快,飞行线路诡异。阿迪达斯公司曾辩解说,因为南非的高海拔问题造成了比赛用球的一些飞行变化,但仍旧不能消除球员尤其是守门员对这款足球的厌恶。

瓦尔克说:“我们对足球的大小和重量都有严格的规定,但比赛用球必须是最完美的。”

此前,美国和欧洲的一些专家分别用“风洞”对“普天同庆”进行了测试,发现这款“世界上最圆的足球”飞行线路的确诡异,难以预测,其飞行的稳定性甚至不如普通足球。

相关新闻:

普天同庆已人神共愤 中国制造让门将“被黄油”

搜狐体育讯 世界杯历史上“圆得最完美的足球”如今看上去成了一个笑话,“中国制造”的这款高科技足球眼看着正在让本届世界杯变成一场闹剧。“普天同庆”?不过是天怒人怨罢了。

江西九江思麦博公司一年前被授权为本届世界杯用球的主要生产基地,这对于国家队无缘世界杯的中国人来说,无疑是一种“参与世界杯”的方式。可这款生产出来后被国际足联称为“圆到完美”的足球,正在承受着越来越大压力。

今天澳大利亚和加纳队的比赛,加纳门将金森成了“普天同庆”足球诡异运行线路下的又一个倒霉蛋。布雷西亚诺的任意球角度不算刁钻、力量不算出奇,除了在门前有个反弓单的问题外,并没有更多的致命因素。加纳队门将却以一个最业余的扑球动作处理来球,直接导致扑球脱手被对手补射得手。

金森并不是本届世界杯中的第一个出丑的门将,英格兰的格林、阿尔及利亚的查奥奇、尼日利亚的恩耶亚马、日本的川岛永嗣……,全世界球迷都开始对这些犯下低级错误的门将见怪不怪。当一幕幕并没有多大威胁的远射造成门将失误,随即有人补射入网的场景出现时,“普天同庆”似乎正在让本届世界杯成为一届高中生足球联赛。

值得注意的是,在这些犯错的门将中,除了出了名的英格兰漏勺,大多是来自非洲的门将。非洲门将普遍水平并不高,此前南非队主力门将被罚下后,替补门将约瑟夫斯的表现就证明了这一点。日本队的川岛永嗣只是一个国家队经验尚浅的菜鸟门将。至于英格兰,格林出局后顶上来的也不过是另一个门线炸弓单詹姆斯。

门将的质量需要质疑并不代表“普天同庆”本身没有问题。因为抱怨这款足球的同样包括世界第一门神布冯、西班牙人卡西利亚斯这样的顶尖高手。“球的运行线路太诡异了”,成了对这款足球最为普遍的看法。

南非的高原问题成了解释“普天同庆”运行线路诡异的又一个解释。但这个解释很难说服所有人。国际足联此前在介绍此款足球时表示,“普天同庆”的运行速度更快更准确,十分适合技术型球队。可看一看首战告负的西班牙队和2比1战胜朝鲜后还在相拥而庆的巴西队,技术型球队在这款足球的面前同样是饱受折磨。西班牙长传高手阿隆索称:“适应了就好”,组织能力天下第一的哈维在首战中沉寂,无不在证明这款足球几乎是技术足球的杀手。倒是强弓硬弩的麦孔打进了一记零角度超级进球,门将们在一些蛮不讲理的射手面前,眼看着对手蒙着就中的一记记“爆杆”束手无策。

“普天同庆”正在让本届世界杯成为一个笑话,足球本身也变成了“天怒人怨”。小组赛首轮场均1.56个进球,甚至远低于近几届最低的1990年意大利之夏的2.01!数字少得可怜的进球中,无名小卒屡屡逞威,真正擅长远射的德国队、英格兰队却似乎慎重得在回避这样“靠运气”的打法。

PS:这是“拉不出XXX,就赖地硬”吗?比赛前你们这些所谓专家又不说,现在才来说— —!

教練”爲什麽這都被踢進去了!“
門將”不關我事啊,那個球太園了啊,手滑。。“

教練B”爲什麽這都踢不進!“
球員”不管我事啊,那個球太園了啊,腳滑。。。“

真的是拉[ 嘟 ]不出赖地硬阿.

这样不是有助于增强比赛的随机性么,乒乓球的11分和大球都是这个目的吧

这不....本来就是么

守门员:便秘不怪我,怪地球没引力啊

其实有多少东西不是中国制造的呢

世界杯上所有在踢球的都不是天朝造的

都往天朝身上推吗

靠,这都能怪到我们头上来。要说球那也是阿迪达斯设计的好啊。干我们什么事啊。
难道现在iphone4代出问题了还怪那深圳那个谁吗?

世界工厂的中国制造商成了替罪羊,真是无语

靠,这都能怪到我们头上来。要说球那也是阿迪达斯设计的好啊。干我们什么事啊。
原始恶魔 发表于 2010-6-27 14:09

之前北棒出局,棒子也说是因为穿了我们造的鞋- -!

跳楼太多玷污了iPhone

每台Iphone都随机附送一款富士康怨灵……

http://t.sina.com.cn/1629966190/3f4dLekqOp

啧啧. . .
jillちゃん 发表于 2010-6-27 15:09

+1111111111111

老马英姿不减啊= =
就是又胖又丑了点

http://t.sina.com.cn/1629966190/3f4dLekqOp

啧啧. . .
jillちゃん 发表于 2010-6-27 15:09

“只不过是球员水平还不够高而已”
233.。。

中国人赢了,淫了,硬了

老马威武了
其实我觉得很帅啊