Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Linkwjj

RG RX-78日本评测汇总(发售一周前202楼更新最终回,因上班忙碌翻译无力……)

细节 分色 都非常不错 心动了啊

rg真是漂亮啊,期待后续

~~~~~~~“高级MS关节”的遗体形成骨架~~~~~~~~~~何等失态啊

很期待啊!要收一个!

盒子真的很吸引,人既然是第一款RG,应该是比较用心的吧

必入的了!!!真不错!

必如啊,期待RG的海牛~

素组党的福音啊。。。这么好我分色做好水口打磨,渗好线就相当不错的说!

神贴要顶的说

哇。越看越有爱了。。希望这只不要成为RG的绝唱啊。。

期待其他机体

小比例没兴趣啊,改革下MG吧!!!擦!

我觉得我还是等其他的rg比较好

太強大精緻的1/144構造~
看來就算是以後再出別的RG都可考慮呢~

已经预定了 好期待啊

我是小比例控我自豪啊

介绍得很详细啊,辛苦LZ 了,RG的确是个好东西,希望能多出点其他UC 系列的MS 就好了

占个位看帖。。。。

握槽.....出坑之前也得先收两盒

*重要通知:这篇记事是对Bandai对其推广店所发放的店头展示用发售前的模型样品的详细组装测评,有很强烈的剧透成分,不希望失去“制作第一次入手的套件的感动”的读者们请自行跳过,谢谢合作。
m(- -)m

这次是腿部的组装

照片左:右脚的“高级MS关节”。在MG的Gundam Ver.1.5中一体成型的骨架零件一共需要处理40多个水口,但是在这个套件中之需要处理10多个就OK了。要想正常的让其可动,需要按照说明书上对零件进行一定的切割,让各部分能够运动。有一些水口只有1mm左右非常小,千万别看漏了。
说明书上对不同零件分别写着可以进行90度弯曲或是180度弯曲。在一体成型的骨架上,有些关节里面有一些流道贺水口需要先剪掉。要想根据说明书所标识的进行转动的话,先要把被这些流道连接的部分切开。
照片右:一个脚的内部骨架构成零件,包含一体成型骨架在内一共7个零件。仅仅是这些零件就坐到了包含股关节可动/二重膝关节可动/用双球型关节做到的脚腕关节可动/大腿装甲和膝盖装甲的滑动联动/脚踝装甲的开闭可动在内的五种可动,真的非常惊人!

照片左:将组装好的右脚骨架与脚掌组合(与说明书上的组装顺序相反)
照片右:这是股关节的球星关节,可动范围很广,确保了与最近套件所流行的三重轴可动的股关节同等的可动范围。

腿部的装甲构成零件。实物比照片中的还要小,大约都是5毫米见方大小的零件,要小心不要遗失了
大多数零件采用了比较细的水口与流道连接,水口处理还算轻松。偶尔也会有一些零件是和往常一样比较大的水口,对这些水口要重点处理一下比较好

装甲零件组装中的状态。在内部骨架上装上装甲的感觉,和MG级别的套件基本上是一样的。不过相比MG套件零件更小,更多,因此有很强的充实感。在组装比较小的零件的时候,要小心不要手滑让零件飞出去。

装甲组装完成的脚部。脚掌左右方向的可动范围并不大,即便花点力气可能也没办法扩大可动范围

膝关节的联动,大腿前方和膝盖的装甲是滑动联动的。由于滑动幅度很大,因此内部露出的骨架也比较多,这就不要用在意了(笑)。实际在弯曲的时候,也意外地并不会太在意♪(个人的感觉)。
笔者在把玩这个双脚的时候,虽然早了点但很希望能有“RG Gundam MK.II”的存在啊
完成后各关节的保持里比较搞,可动何不可动的部分都能很好的固定

脚部的可动范围大概是这个样子。小腿下半部分的庄稼在前后可动的时候被分开了一点。

膝关节周围的铜色“真实贴纸”。并不是一般那种凹凸面粘性比较大的胶贴,而是比较像以标志贴为基本发展出来的贴纸,对于零件凹凸的表现也非常好。总之将贴纸贴上,在根据零件的凹凸用笔刀之类的贴平就行了。
*注意:用笔刀的话要小心,千万别把贴纸弄坏了

贴纸本身能发出像铜板一样的光泽,非常好看。♪

下一次预定是腰部得组装,敬请期待!

(译者:最后依旧是对读者留言的感谢,没有问答就不翻了)