Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Linkwjj

RG RX-78日本评测汇总(发售一周前202楼更新最终回,因上班忙碌翻译无力……)

期待
看上去是个好物啊!!

新系列第一款,必收。。肯定要涨价了!

胸口和背包已经更新了  

背包和1:1的设定一样 有2个隐藏的喷口

貌似这次的手指大拇指多了一个可动关节?看图感觉手指的可动设定超越MG了啊,期待LZ评测手的部分~~

原来我也觉得小腿侧面那条缝没准儿是故意的,为了加强可动性什么的,但是,横看竖看都严重影响美观啊!跟组件没拼好时产生的缝有什么区别啊?活像裤脚被撕裂了一样。唉,RG一切都好,但要说瑕疵的话,这也太明显了吧,没必要败在这种细节设计上啊。

BANDAI 能不能别总在RX-78上下功夫,老老实实做MG得了
wxclzjh 发表于 2010-7-11 00:46

确实,78实在太多了,真是没完没了。。。像其他MS能做得这么用心就好了,哎

*重要通知:这篇记事是对Bandai对其推广店所发放的店头展示用发售前的模型样品的详细组装测评,有很强烈的剧透成分,不希望失去“制作第一次入手的套件的感动”的读者们请自行跳过,谢谢合作。
m(- -)m

这次是胸部和背包的组装

胸部的构成零件,照片中央偏左的零件是“高级MS关节”

照片左:从背后拍摄的一体成型股价的照片。照片中已经撞上肩关节根部附近的蓝色装甲
照片右:胸部的一体成型骨架是处于已经装入重视可动的关节模块的状态。这个模块是形似核心战机的外形,在那上面撞上胸部的内部机械零件

胸部散热口的风扇是三个连成一体的状态,通过空隙能够看内部机械的部分。这三枚散热片使用了金色的“真实贴纸”,因此因为想要做到去年所见的台场的1/1大的Gundam的感觉,没有贴上那贴纸,Bandai桑,抱歉啦!(汗)

胸部和腹部侧面部分的浅色也通过分件得以再现

颈关节的前后可动。相比HG级别常用的PC件更加稳定

照片左:完成的胸部
照片右:胸部中央的驾驶舱的开闭

接下去是背包

背包的构成零件。虽然没有旧套件中的Gundam MK-II那么夸张,但作为1/144套件来说也是相当特别的零件数量了。照片下策左右两边拍摄的层叠装零件,是“高级MS关节”的一体成型零件(参考顶楼)
左侧的光束剑有异样的突出物,那是为了手持而专用的剑柄(搞错了:汗)(译者注:应该是说这个只是手持用的,非手持用的装在背包上面的应该是两个,但他只拿出来一个拍照,所以说搞错了)。套件里面对于背包用的和手持用的剑柄个准备了两把。(译者:果然)

照片左:作为背包外甲一部分的整流片组装上去的样子,整流片是可动的
照片右:背包本体的零件中撞上刚才的零件,一体成型的光剑连接部分也装上去。这个连接部分是通过球形关节可动的。

完成后的背包。光剑连接部和主喷射口的喷嘴,然后还有整流片都是独立可动的

背包的可动部分不仅如此,背包的外部还能少许倾斜打开,与1/1做到同样的状态。因为这一点,背包内部的轨道等可以用“真实贴纸”的铜色的多余部分适当的贴在里头,不过实际的轨道应该是银色的(汗)

滑动轨涂上银色后,感觉更好了

完成后的胸部和背包,以及B部分的零件组装起来

下一次是手腕的组装。细小的零件很多,可能是最困难的部分……(汗)

又更新了啊  越看越手痒

超级好物,支持下

LZ翻得真是速度啊

超想买..............~

想买   腋下的浅蓝色是什么用途来的 求解答

好像快点要哦

那淺藍應該只是分色而已吧?好像腳的3色那樣~
真的越看越手癢~[wdb1]
期待高達站起來~~

这个真是复杂啊~ 腰部比MG还复杂~~·

确实让人手痒啊-3-
不过零件小是个问题,要防止手抖啊XD

一定要顶上去

确实让人手痒啊-3-
不过零件小是个问题,要防止手抖啊XD
sopiking 发表于 2010-7-15 01:37

面临同样的问题........
做小零件手就抖........

想买   腋下的浅蓝色是什么用途来的 求解答
苦苦的苹果 发表于 2010-7-14 23:22

参看这张照片

RG只是还原了那个1:1的原型的设定而已

又见1:1RX78  膜拜一下