Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mgkenny

万代环球敢达王模型大赛2010华北赛区(更新奖项及评语)

少年组已经有整场景的实力??.....好劲啊
特别是“战士上岸”那作品~~出自少年组
如今的学生~~~膜拜~~~

17# charx27  
还真是站着说话不腰疼……色调跟光源有个蛋关系……
光源的投射是阴影和高光位置的关系,色调是色系的关系……
西Th 发表于 2010-7-30 16:36
你激动啥?戳你尾巴了?我说色调和光源,说是两者的联系了么?色调对比到扎眼的程度,你觉得这样的场景是好场景?不统一光源位置,阴影和高光斗在各个作品上呈现出不自然的分布,你觉得是好场景作品?别张口就喷人.你说出什么门道出来了?难道你也是那种开口只会说:"嗯,这个模型很干净."的人?你做过军事模型么?知道渍洗的主要作用是什么么?滤镜的用途是什么么?

川口先生没去?还是去HK动漫节了?
BLUE EYES 发表于 2010-7-30 12:57

川口今天下午到了北京了,明后两天再去会场,这次他不去香港Ani.Com了。

照您的要求山田卓司都可以去死了
真不知道谁在激动……才打这么几个字而已……激出您这么多话来。难道我戳你屁屁了?“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源"...”额……
我没做过军事模型,我也不知道渍洗是啥,滤镜更不懂了。战锤没玩过,画画更不会。CM我就以为是CRAZY MODELER。NMM我理解为奶妈妈。

照您的要求山田卓司都可以去死了
真不知道谁在激动……才打这么几个字而已……激出您这么多话来。难道我戳你屁屁了?“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源"...”额……
我没做过军事模型,我也不知道渍洗是啥,滤 ...
西Th 发表于 2010-7-30 17:07
模型具体到高光阴影的过渡上就是颜色变化,我这里没给你说清还真对不住您啊,做场景和做单个模型不同,色调的统一和引入光源表现出自然的高光能明显提高作品完成度.什么叫站着说话不腰疼?以前我就是做军事场景的,也因此请教过很多这方面的达人\被别人批评过很多做法,没有批评就没有进步,给别人提意见你蹦出来是做什么来着?显摆自己?却又没看到你提出什么中肯的意见.

没事干扯山田卓司出来又想显示什么呢?显示你知道这个人?
山田的哪个作品色调不统一了?(就算是强对比度的作品在总体色调上还是统一的.)哪个作品用光影表现凌乱了?他为什么要去死?到现在就没看出来你提出一个完整的自己的见解,就在那罗列这个那个名词..

口才不好真是个遗憾。我还是踏实当我的潜水党吧。对不住您了。你继续喷。希望下次能见到您的色调上有光源的高完成度作品。给您推荐个笔,随便买根台湾SOGOLEE的笔就能满足您,另外下回拍照多迎光拍,讲了这么多光源自己却做不到,这挺让人不能信服的。都做旧了却让人看不出来……更何况那做旧简直……简直没法看嘛……
另外告诉您一事,模型有一半是摄影的技术,好的打光能让模型看起来更美。
我天天被人批评,但是不靠谱的批评咱真看不得。
多留点口德,多给人点空间。不是所有人都学过美术,都做出过N多场景来磨练自己的技术,当然最高的品质咱得追求,但是不是谁都可以做出绝对的精品。更何况是您眼中的精品。

口才不好真是个遗憾。我还是踏实当我的潜水党吧。对不住您了。你继续喷。希望下次能见到您的色调上有光源的高完成度作品。给您推荐个笔,随便买根台湾SOGOLEE的笔就能满足您,另外下回拍照多迎光拍,讲了这么多光源自 ...
西Th 发表于 2010-7-30 17:41
喷,接着喷,我拿手机当然拍不出效果,而且做高达本来就是工作繁忙之余消遣玩的,有一半的我还素组呢,把玩起来方便.什么叫讲这么多自己却做不到?我自己以前做军事的场景至少在色调统一和光影把握上还是有一定自信的.当然也用了些比较偏激的方法来尝试(说到底就是尝试偷懒的做法),因此也做烂过一些,总结下来还是要踏踏实实做.
而且你说到现在,除了" 模型一半看摄影"依然没提什么自己的观点.我同意你说的,好的模型摄影很重要,我拿手机就是拍不出来效果.但是除开摄影,模型本身也要用功吧?就像你说的山口卓司,边缘润色的技巧就已经出神入化了,要不然怎么会被称为场景王?什么叫让人信服的观点?当时我混军事场景的时候对我有启发的观点我都认为是让人信服的观点.
而且我喷作者了?怎么看喷的都是你.什么叫给别人留空间?难道就是看到一个模型就说:"嗯,做得很干净。"你觉得哪个作者喜欢看这种评论?

好吧……山口卓司……我所列举的名词都是错误的您没看出来?既然都消遣了人家做个东西随便参参赛不行么?您对自己能消遣,怎么别人就得做的什么都有么?
很可笑的是您的观点没启发。口模就是说您呢

好吧……山口卓司……我所列举的名词都是错误的您没看出来?既然都消遣了人家做个东西随便参参赛不行么?您对自己能消遣,怎么别人就得做的什么都有么?
很可笑的是您的观点没启发。口模就是说您呢
西Th 发表于 2010-7-30 17:59
还劳您去翻我的帖子真是不好意思,我以前一直做1/35,1/144的旧化还真是没经验,欢迎您批评.您慢慢攻击我,我倒想看看我哪里口模了.打错字都能被您纠着不放,您还真是器量宽广.我也不会跟你学习纠结与指正您的错误.

您这半天不都在揪字眼么?您揪可以。别人揪就不行,是吧?您老说军模这。军模那,军模和科幻不一样,军模没比科幻牛逼到哪去。以前一直做这做那。您没有根笔么?简易笔都能看在眼里…

作品质量挺高的~

对自己就是消遣,对别人就必须这么做那么做。这就是您的做派么?能力所限,只能做到这样,那能怎么办?水平低您可以不看,揪着人家的短处不撒手这就是您的作风么?

您这半天不都在揪字眼么?您揪可以。别人揪就不行,是吧?您老说军模这。军模那,军模和科幻不一样,军模没比科幻牛逼到哪去。以前一直做这做那。您没有根笔么?简易笔都能看在眼里…
西Th 发表于 2010-7-30 18:08
奇怪了?什么笔?我有回应你笔的问题么?我到现在连笔都没提过,刚用坏一支270到是真的,偷懒洗迟了...这也是题外话了.我没说军模高档,我只是说我自己做军模的时候的一些体会,谁一直在攻击大家都看得出来吧.
不想说多余的话,我就问你,我说了几点,就是有几个场景色调统一上欠缺,对比过于扎眼,错了?我说有有几个场景,光源把握上没到位,阴影关系上有问题,错了?我说有几个作品做的不错,可惜动作摆僵了,川口很看重这个的,错了?
你就回答我这几个问题.其它那些挑衅的话你不用跟我说,我是不会跟你纠结与那些挑衅的.
最后,如果你要指点我做高达或者拍模型,我很欢迎,做高达对与我来说一直都是娱乐较多,做得远不如做军模的时候细心,因此有很多不到位的地方,欢迎你指正.不过估计你又要说我说军模了..没办法,毕竟很长一段时间里我主要就是玩这个..

如果我没说错.那么就请看我的语气,我也没有喷作者,只是客观提自己的意见.那谁在喷,您自己看.

看来您中文学的不怎么样。如果您真是个高手,您提出的肯定是非常有分量的意见。只看您打了这么多字,没法认同您是个高手。我先看看您军模做的咋样。高达做的咋样。自己做的就不好说别人这么不好那么不好岂不是很没价值只会让人觉得您是个口模?

看来您中文学的不怎么样。如果您真是个高手,您提出的肯定是非常有分量的意见。只看您打了这么多字,没法认同您是个高手。我先看看您军模做的咋样。高达做的咋样。自己做的就不好说别人这么不好那么不好岂不是很没价 ...
西Th 发表于 2010-7-30 18:28
你还是没回答我问题.你总是绕圈子攻击别人有什么意义呢?我高达做的还很嫩,所以我喜欢和别人交流进步;我军模做的自我感觉还可以,当然进步空间还很大.我相信去参加比赛的人,很多时候也是抱着个"交流\进步"的想法的,所以我也没攻击任何参赛选手,只是说了自己的想法.就个人喜好来说,高达模型直做我也是很喜欢的,但是既然尝试阴影或者其它一些技法处理,那么自然想提高做好.我是这么想的.没条件的话光素组也足够有趣了,我从来不鄙视任何用心做模型的人.
那么还是请你回答我,我的意见哪里错了,至于你这样绕来绕去就是攻击人?请您不要顾左右而言他.

您太强势了。我没有绕任何圈子。就是话从您嘴里说出来让我很不服气而已。给我的感觉就是口模。我也在交流进步啊,所以我想看看您的作品,色调和光源怎么样。

您太强势了。我没有绕任何圈子。就是话从您嘴里说出来让我很不服气而已。给我的感觉就是口模。我也在交流进步啊,所以我想看看您的作品,色调和光源怎么样。
西Th 发表于 2010-7-30 18:42
你自己承认是针对性的攻击?那么我就不用跟你说更多了.

哟,您从哪看出来我承认我攻击了?我攻击谁了?我要是想攻击,那就是攻击狗。您要这么说我还能说您攻击我了呢。我没尾巴。您在哪弄到我尾巴了?人能有尾巴么?您别扯什么攻击不攻击,您自己说了那么多军模场景吧,我就是想看看,交流进步嘛。我也想做做模型,您绕圈子不给我看,我跟您说那么多干啥》?就一句话,您说都说了,为什么不给我看。既然不给我看,就别扯那么多没用的