Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mgkenny

万代环球敢达王模型大赛2010华北赛区(更新奖项及评语)

哟,您从哪看出来我承认我攻击了?我攻击谁了?我要是想攻击,那就是攻击狗。您要这么说我还能说您攻击我了呢。我没尾巴。您在哪弄到我尾巴了?人能有尾巴么?您别扯什么攻击不攻击,您自己说了那么多军模场景吧,我就 ...
西Th 发表于 2010-7-30 18:48
我好像没必要跟你证明什么吧,笑.外地工作,手头只有手机摄影,我自己拍来自娱自乐.随你去,你爱说什么尽管说,公道自在人心.

还有,我一点也没绕圈子。我说您那么多,就是想看看您是不是一个有能说这些高端评论的资格。这光源啊那色调的,谁都会说。自己做不到的还要对别人品头论足,最看不上这样的。这不是叫口模叫啥?

还有,我一点也没绕圈子。我说您那么多,就是想看看您是不是一个有能说这些高端评论的资格。这光源啊那色调的,谁都会说。自己做不到的还要对别人品头论足,最看不上这样的。这不是叫口模叫啥?
西Th 发表于 2010-7-30 18:50
照您这么说文学批评家不应该存在,艺术评论家也都是"口艺",笑.我还没有自负到说自己就是NB,也没有像有些人一样喜欢搞些大的来吓唬人.

您还称不上家。确实是公道自在人心。

您没有必要跟我证明什么,您也没资格说那些个大话。谁在装高调,公道自在人心

西Th 发表于 2010-7-30 18:50
还有,感谢你说我的是"高端评论" .指不出我的错误来,也就在这玩口舌,罢了.

我一早就指出您的错误了。你没发现?您说我罗列名词,你指出我的错误了么?我故意留给您错误,您怎么不指?一直在环顾左右的是谁?公道自在人心。对不起,高端评论我没加引号。枉您感谢了

奇怪了?什么笔?我有回应你笔的问题么?我到现在连笔都没提过,刚用坏一支270到是真的,偷懒洗迟了...这也是题外话了.我没说军模高档,我只是说我自己做军模的时候的一些体会,谁一直在攻击大家都看得出来吧.
不想说多余的 ...
charx27 发表于 2010-7-30 18:14
还是这段话,您好好正面回答.

好,您所谓的色调统一,指什么?你所说的光源,指什么,你所说的“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源"...”是什么东西,色调怎么个统一法才叫正确,光源怎么做才叫正确,“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源"...”这个色调缺少光源是什么玩意?别的也别掰吃,您就针对这几个场景说,具体的,怎么个色调,怎么个光源

我都懒的揪着你问。你那叫说出个所以然来吗。色调怎么了?光源怎么了?

好,您所谓的色调统一,指什么?你所说的光源,指什么,你所说的“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源"...”是什么东西,色调怎么个统一法才叫正确,光源怎么做才叫正确,“整体色调从美术角度来说缺少一个"光源". ...
西Th 发表于 2010-7-30 19:05
色调统一简单来说就是用后期处理的方法让整个场景的色调有渐进地融合在一起,不至于特别突兀(当然,有时候特别做出来的高对比除外).就好像周遭全是实战的蒙尘的场景,一台MS正在以动感的姿势战斗,它全身其它的地方都是军绿色并做了适度的旧化,但是头部却是鲜艳的亮红色而且是高光泽处理的,这样是否会让人觉得很突兀?除非是特别针对这个头部设计的主题,否则一般不会被别人看好吧?
光源的正确处理,还是一个透视上的阴影关系.这里我主要是说作为场景,光源要当成一个整体来处理,否则主次光源在不同的机体上位置完全不一样,产生了凌乱的阴影和高光效果,就预制阴影来说反而是得不偿失了,不如直做来得有感染力.
你一直纠结那句话我原先的表述可能有问题,其实也就是说那个作品如果在特定位置表现一下高光提亮,会大大提高整个作品的完成度.
而且,您不要乱给我安词汇,我从没说什么色调" 正确".我只是问你我的说法是否正确.如果您觉得不正确并指出来和我讨论,我很高兴.

我都懒的揪着你问。你那叫说出个所以然来吗。色调怎么了?光源怎么了?
西Th 发表于 2010-7-30 19:10
您揪着啊,有的东西不说不明白.就比如说那个GM和扎古的场景,如果你看过背面,就会发现,GM背面金属色的喷口闪闪发光,明显在色调上和整体色泽较暗的整体场景涂装有格格不入的感觉.而且整体场景高光的部分基本没有体现,就有重点没有提亮的感觉,您说是不是呢?我是这么感觉的,欢迎别人发表看法.

对了,之前你一直揪着我那句话确实改用色泽比较准确,这里我打字快了不过脑子,如果你真要指出这一点直接指出来就是了?

对啊。我最开始说的就是你那句话很2B。你上来就攻击我尾巴。并且说我什么都不懂。这话没错吧?我一直针对你这句话说呢,你说是谁先环顾左右的?先给我安了一通这个那个词。您说是谁先开的头啊?
而且,作为场景,说实话,后背几乎就可以不看了。你也说了固定光源,固定光源就意味着这个作品只从一个角度看就完事,后面的爱咋地咋地。如果你玩过战锤,就知道,正面无论多么光鲜靓丽,后背几乎都是平涂。因为固定光源之后后边就没法画了。你竟然还揪着后背不放,这说明您也没多大本事。并且也是浅尝皮毛而已。
就您说话这口气,让人很不爽知道么?做人要低调。今天让您费这么大劲打字,又攻击人又攻击你,说实话,您发脾气我真管不了,反正我自己挺高兴的。忙了几天在这消遣消遣,你也说了,玩模型是消遣嘛。我就在网上消遣消遣。看看有些人多么的能充大头

对啊。我最开始说的就是你那句话很2B。你上来就攻击我尾巴。并且说我什么都不懂。这话没错吧?我一直针对你这句话说呢,你说是谁先环顾左右的?先给我安了一通这个那个词。您说是谁先开的头啊?
而且,作为场景,说 ...
西Th 发表于 2010-7-30 19:34
你最开始有说我这句话么?一张口就是说人站着说话不腰疼,连我几年前一直用的国产红叶笔坏了,想入个扳机式的郡士笔都翻出来攻击,到底是谁不会好好说话?
就拿你这话第二段来说,说的好好的,末尾又坠上对我的攻击了,您很开心?场景是看几乎固定的几面的,但是GM的大喷口在侧面就可以看得很清楚了,我说一说不算是喷人吧?您要是好好跟我讨论至于么?绕这么多弯子,要是一上来就说你同意什么不同意什么,需要在这说那么多话么?当然你要觉得攻击别人很开心就是另外一回事了.

又看到了不符年龄的作品。。。

你最开始有说我这句话么?一张口就是说人站着说话不腰疼,连我几年前一直用的国产红叶笔坏了,想入个扳机式的郡士笔都翻出来攻击,到底是谁不会好好说话?
就拿你这话第二段来说,说的好好的,末尾又坠上对我的攻击了,您很 ...
charx27 发表于 2010-7-30 19:38

可不就是站着说话不腰疼么。你做过么?你为什么不参加?您肯定过人家付出的努力么?这么长时间了您有几个作品出来见人?您都没有一个能让人信服的作品出来让我们见见高手长什么样。要不这样,咱PK一下,您不是做军模么,咱就以军模为主题,看看您实力究竟如何。

可不就是站着说话不腰疼么。你做过么?你为什么不参加?您肯定过人家付出的努力么?这么长时间了您有几个作品出来见人?您都没有一个能让人信服的作品出来让我们见见高手长什么样。要不这样,咱PK一下,您不是做军 ...
西Th 发表于 2010-7-30 19:43
作为一个在外地20平米出租房居住的异地工作者,你这种说法确实很让人生气.我什么时候没有肯定别人的努力了?场景我怎么就没做过了?我一直说,只要是认真做的作品,我都不会看低.现在高达玩的比军模多,就是因为我在异地工作擅长的军事场景放不下,而且平常工作较忙玩模型的时间被压缩了很多.我自己辛苦做的场景模型就因为不在身边外加相机不行,就这样被你鄙视甚至无视了,那么我该做什么表情?我清楚地记得我做的第一个模型是20年前做的1比2000俾斯麦.当时还什么都不懂,后来慢慢跟着人学有了进步.既然你搜了我的帖子,我也去看了下你的帖子,确实在小比例涂装上很有一手,这方面我自愧不如,我一直是做1/35涂装较多.但是PK什么的能说明什么问题?难道是中学生靠打架定输赢?说到底,做军模我不会怕你,做高达我可能做的没你好.我这个人说话就是实事求是.但是我也没什么必要向你证明什么.

我不想把这帖锁了,在我回帖后还有两位的争辩莫怪我送两位去XHW冷静了

蓝版你封我吧。最看不上自己做的不行还对别人品头论足的。永久都没关系。