Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 我是一根葱

[关于FUN的小调查]在你的定义里 蛙炮是FUN卡组么?

我认为fun就是一副同调卡组能把自己喜欢的白卡都调出来,所以我的EX卡组里有15只不同白怪。。。之前一副神炎王试过下两张光暗龙。。反正我觉得fun就是根据自己的理解和兴趣组的卡组。。。当然,有些fun向的卡组很强。。。说到底如果要组强的卡组还是要看整副卡的稳定性,展开力。。

大家对"fundeck"这个概念与"主流卡組"这个概念的对比性太关注了
如果按照字面意思来理解 fun deck就是"有趣的套牌"
继续解释这个字面意思的話 fun deck可以理解为两个:
1`含有有趣思路的套牌(比如青蛙炮)(当这种有趣的思路泛滥了 也就失去了有趣的感觉 所以有的人觉得不fun了)
2`构成有趣的套牌(比如全怪)(当然也有人认为无坑卡組算是有趣 但这是他们自己的观点)
比较批判的是:有些人认为 卡組帶點所谓的fun味就是其卡組在强度上不足的借口

我个人认为这样而已 哈哈!

以前青蛙是FUN来的,现在算主流了,不知道为什么我还是觉得青蛙是FUN

其实也不是绝对的,有时明明卡组组出来就差几个位才40,那就搞点圣防奈落什么的下去囖!
花间清源好好饮 发表于 2010-8-14 00:39

青蛙是FUN的印象一直残留的撸过...

大家对"fundeck"这个概念与"主流卡組"这个概念的对比性太关注了
如果按照字面意思来理解 fun deck就是"有趣的套牌"
继续解释这个字面意思的話 fun deck可以理解为两个:
1`含有有趣思路的套牌(比如青蛙炮)(当这种有 ...
雪崩挂 发表于 2010-8-14 00:46

其实觉得永火的展开方式很有趣

嘛= =永火貌似不该算FUN了..检索特召堆墓貌似都比较全了 仅仅是OCG没有专用反击而已..

说永火是FUN 还是因为三叉不是配给永火的 而是OCG的东西,本身三叉和永火没有直接关联,而永火卡组实现了0卡/1卡满场三叉的combo
蛙炮也是,本身炮和青蛙系统没有直接关联,combo是后天人们开发出来的。

嘛 我觉得这种1.非自身相关卡的主题型combo,还有2.某个概念(例如洗脑解除、反目从者)为主题的卡组就能算的上是FUN DECK或者说我所认为的“概念卡组”了
从自然一族到反击天使,从永生炮到全卡卡组,我觉得都能算是FUN

像BF卡组(配有专用mud人渣检索同调滤抽等)、猫僧卡组(同调用意)这种全面化、特化的卡组 就不能说是FUN了

.....剛從太阳FUN那帖爬楼过来......那就再講多几句吧~
LZ曾经提到過 說青蛙炮算是FUN(大概这个意思)
就我的理解(脑補):青蛙的构筑(偽Loop)是其魅力所在 这也是为什么LZ会觉得FUN的原因
但有一点需要大家理解的是 一个combo在你剛认识的时候 你会对其产生FUN的感觉(说明白的就是见识低)(除非是你自己原创的)
就LZ 25L提到的 BF 貓僧 LZ可曾经历過其诞生的那个时期 还有很多人不认同它们的那个时期 当年见到它们的combo的时候也会对其产生fun的概念 毕竟当时认同的人少啊~ 看现在貓僧一再被限制 也脱离不了主流的代号 LZ当然不会它们是fun
但看看现在的青蛙 91過后 青蛙有可能会被限制 连主要的key卡(我脑補)都会限制的套牌 与貓僧的命运有什么大的差别吗?(貓僧限制了还这么猛)
就LZ自行否定了对永火FUN的说法(貌似有个"貌似" 不管 我腦補) 看来强度的程度是可以判定一个套牌能否挂上FUN的牌名的 这"貌似"算是LZ的观点了吧~
就这么看 1`LZ认为青蛙炮是FUN(我腦補) 2`LZ认为很厉害的卡組不是FUN
所以看来我說怎么多只能推理出一个腦補出来的观点:LZ觉得青蛙炮不厉害

PS:既然LZ认为青蛙炮不厉害......我們說什么都没用 除非实战用青蛙炮把LZ能用的所有卡組都打败 这样才行(好像比较難 胜率这种东西很難保证) 那就只能讓青蛙炮泛滥 然后很多人都被青蛙炮打败 之后大家都在手抄青蛙跑跑来NW求改(好像现在就是这样....)

.....剛從太阳FUN那帖爬楼过来......那就再講多几句吧~
就我的理解(脑補):青蛙的构筑(偽Loop)是其魅力所在 这也是为什么LZ会觉得FUN的原因
但有一点需要大家理解的是 ...
雪崩挂 发表于 2010-8-14 02:03

没有 真的没有经历过那个时期...我其实是从508一直跳到炸鸡黑屋的...中间间隔了两年半没有接触YGO

但有一点需要大家理解的是 ...
雪崩挂 发表于 2010-8-14 02:03

嘛 蛙炮很厉害的 欧洲杯冠军 瑞士亚军都是蛙炮 FUN也有很强势的吧..
本身蛙炮这个MAIN LOOP很夸张 所以给人很FUN的感觉
还有炮的存在也是玩家自创的 所以会比较fun吧

我的想法就是支持一些强力的FUN卡组

fun?
那就是當戰術打出來以後,對面的反應是
“啊,原來是這麽有趣的東西”
就這樣了

-    -其实细心的玩家在看到碎蛙出来的消息的时候就预言过了蛙炮和蛙帝....或者说...有留意每次的新卡表的人都会从中得到很多启示......如这次的gust那样..一个抽卡妹子就带来好几页的讨论...剩下的也不需多说....
个人定义fun:
1)有创意...最少要让对手作出O_O或-_-lll...表情方作合格
2)有强度....不能和准一线打个5:5...否则不合格...单方面的辗压..你再说自己怎么fun ...fun不出来也是空谈

蛙炮FUN个毛,那些combo已经无人不晓,恶心至极了,现在看到对手现交换蛙都想翘手不干了,卡组构筑难度极低,卡表到处都是卡又便宜,好像每个玩家都要经历一把青蛙囧对方几会就完事了,曾经side 9卡刻意针对这种每人都耍得起,伪fun实为故意用某3卡combo冲击名次的青蛙卡组。

我换个说法吧

你:“啊,啥卡组”
对面:“FUNDECK啦”

然后

交换蛙鬼蛙鬼蛙鬼蛙魔知魔知魔知贯贯贯粹蛙质量加速器粹蛙粹蛙粹蛙粹蛙粹蛙粹蛙交换蛙 KO

如果是这COMBO刚开始有人玩的时候可能你还会说
“这个没见过挺好玩的”

但是如果现在有人拿个蛙炮或者永火找你说:“我这是FUNDECK”

我相信应该没几个人会觉得这种“FUNDECK”很有意思就是了

之前比赛就遇到一个青蛙炮…个人感觉很fun啊(别打我= =)其实人家战术就一个,还不好达成,还不算fun么…其实为了打出一个难达成的combo(例如混沌壶召唤限制loop)的卡组,都能算是fun吧…
顺便问下,你们觉得自闭削卡是fun么…

要讨论A是不是FUN 请先定义FUN FUN的定义都没定义清楚就来谈是不是FUN是不是奇怪了点

fun卡之我见,就是完全不考虑被对方妨碍怎么办,也不会为了追求胜利而设法妨碍对方,只是专心打出自己预定的空波(当然,空波的实现难度不能过大,否则玩半天对方即使不来妨碍你你也打不出空波对双方来说也fun不起来)。
顺便,本人非常热衷组fun,卡组在外面玩的时候经常要停下来讲解空波,虽然经常被一个月书或乌鸦就死翘翘但就是执迷不悟

永火要FUN也不难……抛弃同调改人海系统就行了……到关键时刻才同调出来打人,坚决不用效果= =其实这样还是挺FUN的嘛……〔其实是穷得买不起EX0.0〕另外FUNDECK其实最怕战术曝光……曝光之后对面开始有意识地干扰,战术的实现变得难得多……比如说,自爆开关= =

每个卡组都是FUN,难道玩游戏王都不为了FUN么,所以没必要注明FUN,这是很多余的事

其实各人FUN的定义都不同。。。
个人认为如果硬要分的话,FUN就是特化去追求某一战术的卡组、主流就是特化去追求某一战略的卡。所以结论就是FUN只要追求战术的成功就行了。

表示我的签名是FUN
不过只活了一个卡表……

暗黑界现在是FUN 嗯