Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 逝水年华

关于融合素材问题

15# 闇紅の魔導師

这个其实我是有疑问的:为什么裁判告诉我对方手札里面有无融合素材是透露情报?
当你发动融合的时候,发动融合的前提是:对方手札和场上有足够的融合素材,这应该是我已经知道的情报,而不可能说对方发一个融合,然后我还不知道你手札里面有无融合素材。就算我后场是神宣也是一样,你发了融合,那个前提就是你手札里面必须有融合素材,否则就不能发。所以我不认为我得知对方手札里面有无融合素材对我有任何好处,因为这些好处本来就是我应该有的。

至于连锁月书让对方斩立决的问题,很显然,这首先要求我要有后场,接着,假如:对方并没有骗我,手札里面有足够的融合素材,显然我亏大了。我难以想象我去获取一个我应有的权益,我要冒着这样的风险去做,这本来是不必要的。正如之前提到的,你既然发动了融合,那么你手札里面已经有融合素材那应该是让人知道的。当然我或许不知道卡名。
事实上我并不关心个人品格问题,这些根本是靠不住的,我只关心假如出现了这种情况,我能否确认对手手札里面有无融合素材,例如通过询问裁判的方式(就只有这种办法吗?)。

下一个问题:很显然,一个值得注意的现象是,现在很多融合怪兽都有非常广泛的融合时点,如果一位玩家因为没有注意到自己可以“融合某个怪兽”,而导致连锁处理中空发融合的发生,那么他是否应该斩立决?再或者,一个玩家宣称他是这种情况的时候,是否能够逃离惩罚?

个人认为水水还是有一定道理的呢...
既然OCG不允许任何形式的空发,那么发动融合默认的前提则是"手中有融合素材".
这其实也属于规则...向裁判询问确认对手操作是否符合规则,裁判应该有回答的义务.
个人认为这不属于提供情报呢..因为这个"情报"在没有违规的情况下根本就是板上钉钉的事情..
就比如说我怀疑说对方起手六张,那我向裁判要求确认,难道这也属于"提供情报"?
(起手五张属于公开情报,融合发动时手牌有素材是否也应该当做公开情报?)

这些都不代表你可以去知道不该知道的。这些也不是你能要求裁判查看后告诉你结果的理由。
照你们的思路,我后攻发动增援被无效,难道你还能要求确认卡组?一切的要求都要建立在有足够证据的前提,各种作弊方式确实也很多能被利用。但做什么都靠自觉也是基本的准则。

发动增援如果无效,理所当然要确认牌组,扑灭,抹杀不是一样的处理方式吗?

这些都不代表你可以去知道不该知道的。这些也不是你能要求裁判查看后告诉你结果的理由。
照你们的思路,我后攻发动增援被无效,难道你还能要求确认卡组?一切的要求都要建立在有足够证据的前提,各种作弊方式确实也 ...
闇紅の魔導師 发表于 2010-8-18 16:27

所以其实想求证一下,"发动融合时手里有融合素材"是否能认为是公开情报?
就像"发增援时卡组有4星以下战士族怪兽"一样..既然效果处理时卡组没有会被判违规,为何在发动时要求裁判确认有没有就不被接受捏?

另外退一步说,如果说情报会影响决斗另一方的判断的话,
假如增援被光暗龙无效了,在无效的事实既成的情况下要求裁判确认对方卡组,这样是否可以?

根据我知道的事情来说:
发动的时候如果牌组没有战士族的怪兽,这就是违规行为,似乎要受到惩罚。但是效果处理时候没有,不一定算是违规行为。

第二个问题我真的不知道。

发动增援如果无效,理所当然要确认牌组,扑灭,抹杀不是一样的处理方式吗?
逝水年华 发表于 2010-8-18 16:29

扯蛋,你发动都没成功凭什么给你查看
这理所当然是你自己脑补的
也罢,记得以前也见你这么说不通。规则你爱怎么遵守就怎么来吧,我不回了

Q:《融合》の発動にチェーンされ想定していた、融合に必要な融合素材が失われ、融合ができない場合、相手にできないことを証明するために手札等を公開しなければなりませんか?
A:相手が要求したらしなくてはなりません。(09/08/08)
怎么就没人想到去查wifi?明文规定的了

耶。。增援发动之后效果处理时牌组没有战士不用确认对方牌组吗?我是不知道才拿出来问的。如果知道得一清二楚,我拿出来问还有什么意义的说?这些算简单问题要收我的税吗?怎么nw那些人这么没有耐心而且这么没礼貌的。
后面的日文什么意思?我理解为:融合如果发动,对方可以询问并让裁判确认我方手札有无融合素材?

嗯,细想一下也不对,调整里说明的是由于连锁导致素材丧失,跟一开始的恶意违规用意并不一样,这个调整可能不能说明啥。
其实,连最常见的卡组检索恶意空发都没有命令禁止,更何况恶意融合
直接证据,到底要直接到什么地步,离谱到像棒子中滑槽把冥府藏起来也一样没辙

渣翻译一下Q:《融合》の発動にチェーンされ想定していた、融合に必要な融合素材が失われ、融合ができない場合、相手にできないことを証明するために手札等を公開しなければなりませんか?

假定发动融合被连锁,失去了融合必要的材料,不能进行融合的情况下,需要向对方公开手牌从而证明无法发动吗

A:相手が要求したらしなくてはなりません。

对方要求的话就“不得不”公开手牌

要讨论就好好讨论 不要一个意见不和就扣帽子
排除裁判问题的话 我发一个融合 你没有任何的权力要求我展示手牌以证明我没有空发 我同样理解无法以一个莫须有的理由就要求展示手牌给对手 如果你叫裁判 裁判愿意管 我也愿意配合 至于裁判愿不愿意管 那是裁判的事 至少我接触到的中国的大部分“裁判”都是乐于管闲事的
至于您说的判断恶意 很简单 在手牌和场上都无法融合的情况下空发融合 且可以从中获得利 那就应当推定为恶意 你自己来证明你是善意的

确认卡组有很多种
抹杀后确认那是效果
卡组没守墓了翻了侦察者 那是必发效果或者已经发动的效果无法解决确认
这两种都是规则允许下的确认
而空发确认则是为了证明空发这个事实 之后是卷回并判犯规的

融合至少你还可以表面上判断一下 对手有没有可能是在空发的 那么增援哪怕是空手抽到 卡组只要还有一张 你能判断他是不是空发么?
你有光暗龙或者盖着神宣 对手每次增援你都较裁判甚至要求展示卡组么?

棒子这么牛,发滑槽把冥府藏起来?哪里有看看

滑槽藏冥府

同求猥琐棒子的视频资料

看了这些人回的后提一下自己的意见
首先说增援,既然举办了比赛,主办方是知道对方的卡组和SIDE的,手牌也可以确认(当然发增援对面的玩家是不能的,是裁判可以确认),那么裁判自然知道发增援的那方有没战士族,自然可以判定是否空发。当然裁判没什么是不会去干涉的
接着说融合,之前我也有遇过类似的,对面发融合我发搅乱作战(大概是这名),那时我说的是只要你有足够融合素材融的出融合怪就可以,不过如果没有呢,自然是无效的。其次,融合卡是融合效果处理的时候才决定融合什么,这时候就不能在干涉,即使被无效了也该说能融出什么而不能确认融合素材(这点需要裁判确认)
当然,希望大家的牌品要好点

增援的实际操作可以理解为官方要求你用之前先记住卡组有多少可以被检索的,在发动前先确定是否都已经从卡组中离开
裁判理论上是可以和玩家一样确认,前期工作做好的话。不过若依照大会规则,假设对方空发增援目的在于降熊猫攻击力,但对方玩家并未意识到的话裁判也不能主动提出。实际的就是对对方玩家造成的不利,对方没有办法确认是否空发。融合是一样的道理,官方定了无效的场合对方不能要求确认就是不能。规则上这个漏洞很明显,但实际的主办方有权设定裁判在某种场合可以主动叫停
在这种前提下,例如对方在两绿卡在手发动融合,裁判根据信息确定是空发骗坑。可以看情况给敬告或其他。即以公正为主的规定
对于其他可能出现的对方不易察觉的犯规同样可以以各种方式去规定自己的规矩,当然要注意的是不能造成反而给他人提供过多情报或比赛经常被打断,裁判尺度要掌握好