Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

写魂镜的设计出发点是好,用血来代替手卡要求,不过cost跟收益实在不成正比,至少3000一发,出来还没有附带有益的buff,在现在神警都不敢多投入的环境下,不是特殊的筑构这卡投入风险实在太大,何况遗式的怪检索难度 ...
ck32 发表于 2011-10-5 02:07 PM

哟~~楼主CK君~~上次去五山没看到你~下次一定一定要跟你好好玩卡~~嘻嘻……
在这里分享一个自己的思路吧。遗式先锋把8星的仪式怪放在卡组顶上,然后星见兽发效果,烧人家1600血,然后特召。
嘛,不过确实挺fun的,大家笑一笑就好。遗式先锋这个效果,真心鸡肋……

天地异变的主要帮手还是DT13的熔岩锁链手了- -,出来把一张要用到的卡直接放到最上面

PS:前些天把遗失贝放到光道里面意外的好玩+猎奇

能主动发动的潜水员效果,是不是鸡肋真的见仁见智了

其实先锋的种族和效果还是很不错的~~如果1400攻击力就好了~~好歹能找找鲨鱼~兽~神马的存在~
减少事故率~~

6星现在其实可以果断配遗式超量系统加希望王雷了。。。
配合那张写魂,和超绝强化的遗式超量系统(已经没遗式超量系统稳定的大型系统了吧?当然论爆发力打不过一堆卡组。。。)

先锋在一般的遗式卡组里面没有他的位置啦……除非是特化的卡组,像天变地异这类型的……
新的遗式魔法确实用不上啦……还是乖乖用仪水镜好了……
唯一能用的就是那新的8星怪,打中一下叫不亏,打中两下叫赚卡,作为遗式的6星仪式组合跟8星仪式组合这样来作为side互换还是很OK的~

但这期遗式不够熔岩啊宝石骑士啊给力了……稍微有点失望啊真的……

要不大家弄个特化的写魂镜霍普雷otk卡组试试,先写魂一个六星然后仪式准备再仪式兽。
大家都说新八星还好,但我想说仪式赚卡,到底赚个什么,赚个卡差还是说赚个坑?如果只
不是丢卡只是确认的话,我很伤心啊

写魂镜====》1影出蓝怪===》妖女堆墓压力MAX===》幸好堆好了墓能给兽兽用
真的似乎能打,不过太怕干扰了,而且这种卡组的吃血压力下,神字辈的就无法使用了

其实写魂镜是配天空你呕死的

要不大家弄个特化的写魂镜霍普雷otk卡组试试,先写魂一个六星然后仪式准备再仪式兽。
大家都说新八星还好,但我想说仪式赚卡,到底赚个什么,赚个卡差还是说赚个坑?如果只
不是丢卡只是确认的话,我很伤心啊
banana0760 发表于 2011-10-6 23:43

可以抽卡已经够可恶的了。。。
再加上扔卡那是不行的。
而且确认卡也可以帮忙制定策略。

这8星deck叫做为神鱼侠侣。。。
海龙魂(坚持先锋是男装丽人)(所以爱称是龙姐姐)和大鱼组成8星战斗网络。利用遗式特有的高搜索能力达到其他卡组没有的高速上级展开。
而且大鱼本来的回deck效果克制一切以怪物为核心的卡组。再加上圣木仓提供beat效果达到战场压制。
另外一面,当战场成型后通招很宽松,所以幽女加入战局。企鹅可以弓单回大天使之类,可以把主力的打点提供一个档次。为什么没遗式兽?首先这卡组不需要超量。
第二是,有卡位宁愿放点咆哮黑洞月书什么的。为什么3幻影?因为主力都是8星,而且有抵价在。
这卡组的特点是霸气,很霸气。
不过强度和稳定性依然有待提升。。。
看这卡组基本都是3刀流。

话说回来,dt14如无意外,遗式还有新卡啊。。。
禁术完美完成之日可待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个蓝怪数量还需要3个影来拿蓝怪吗……

本人玩6星的时候4蓝怪2幻影也会有时候被蓝怪卡到欲仙欲死,所以现在9蓝怪的配置觉得不需要,算上鲨鱼和艾丽娅儿,13张蓝怪足够喂8抽了。把多出来的卡位补满小旋,海龙魂就能肆无忌惮地攻击了。

P.S:另外同觉得先锋是女的,你看那不就是跑错片场的saber么!(炸)

觉得兽还是要  不仅可以超量还能拉鲨鱼补手出大鱼

那个……感觉真要有幻影歌姬还是OK的,出硬邦邦啊武器手套啊都很不错~~
3圣木仓2我身作盾这个明显是极端了点,其实根本没必要,按我说我身作盾放2,就不如放1张星光大道1张邪遗式,打暗黑界吃掉龙神丢走场地好厉害有木有……龙神跳上来还打不死2800防这个大屁股……
遗式兽无论怎么改构筑我都不会丢掉,不为了别的,拉个4星1卡4阶,拉个鲨鱼等于赚卡,不能不加啊真的……
1800防的妹子多了,顶拢2张,3张会卡……陷阱无力化的妹子就不建议了,首先占个通召,其次还不能自己出场发效果,旁边要有遗式怪,最后打捞不能回收。

建议开心一顿饭就是遗式兽你不放3也放个2,1800防的妹子去1,陷阱无力化的妹子不要;企鹅跟1只幻影换歌姬,圣木仓减1,我身作盾换1张邪仪式就很nice了,让个卡位放多张小旋风。
没有陷阱这个需要自己注意注意哦~其他就没什么了~

Ps:CK你的帖子换了名字我还真认不出来了……

遗式8星beat说实在应该不够6星手控强力…但是遗式大怪依然站不住场吖……

求五山的遗式众……本人刚到五山……求各位仙人指路吖……

遗式8星beat说实在应该不够6星手控强力…但是遗式大怪依然站不住场吖……
傻猫 发表于 2011-10-7 02:28 PM

嘛,我就比较中意比赛的时候第一局直接来6星的遗式,手控啊同调啊什么的,不管输还是赢先来一局,然后下一句换side,换成8星的遗式,直接就换个打法。
6星遗式跟8星遗式是截然不同的两个思路,比赛的时候出其不意是最理想的~

放一个自己的8星遗式吧,大家都讨论讨论吧~

遗式深渊鲨
遗式深渊鲨
遗式深渊鲨
遗式魔女 艾莉娅儿
遗式魔女 艾莉娅儿
遗式兽
遗式兽
遗式兽
遗式纹身者
遗式暗影
遗式暗影
遗式暗影
遗式幻影
遗式幻影
歌姬
邪遗式灵魂食人魔
邪遗式灵魂食人魔
邪遗式灵魂食人魔
邪遗式海龙魂
邪遗式海龙魂

遗式的仪水镜
遗式的仪水镜
遗式的仪水镜
死者苏生
黑洞
大风暴
旋风
旋风
打捞
打捞
打捞
抵价购物
抵价购物
遗式世传的禁断秘术

奈落
奈落
激流
神警
神警
神宣

自己先为这样的组发做一个介绍吧:
鲨鱼暗影幻影妹子的就不用我说了,3张遗式兽在遗式里面还是很有必要的,8星的仪式怪5张肯定是够用的了,再说仪式怪也不是主要的压制手段。我放了有1张的章鱼哥,这可能很多人说为什么。其实要大家想想,8抽个仪式怪,等于手牌仪水镜+8星仪式怪出一个8星的仪式怪这个链断了,而如果墓地没有镜子,单独1张仪式怪在墓地基本上是回收不了的。而且卡组我还配置了1张邪仪式,也是不可以自己进行回收的。1张章鱼哥,可以8抽完了通召回收墓地仪式怪,可以回收用完的邪仪式,最最重要的,遗式兽拉章鱼哥,章鱼哥检索一张仪式怪或者遗式魔法,然后再超量,这样就等于是没消耗出一只黑怪。所以我觉得章鱼哥在8星遗式里面还是非常有必要的。而1张歌姬纯粹我是看在有2张幻影的份上加的。毕竟好多楼之前也有提到,说歌姬跟遗式的相性很好,在这里放个1,抽到就用,抽不到也就不用怨念。最主要一点,歌姬在墓地可以打捞回收。这点真是非常nice。

魔法方面8抽我只放了2,感觉足够了。把1个卡位留给了小旋风。2张小旋风什么的够用了,镜子打捞继续有3,持续战力有了保证。

陷阱方面基本上是基本坑啦,没有太出彩的地方。遗式嘛,不像熔岩宝石打爆发,稳稳定定就OK了。
太过追求极端打发或者太多奇葩的东西反而跟遗式这个主题不相符。

好啦~下面就请各位看客都说说你们的看法吧。

感觉圣木仓还是要2  镜子就不知道了   还有精崩也可以有

998# 傻猫

暂时只知道我跟CK君是你要找的五山遗式众

等我想下。
其实不满旋风的主要原因是旋风现环境并不实用。
我身可以挡的东西太多了。而且我身挡一下的性价比很多时候高于1500lp。
而且,如果说是站场封向的话,大鱼可以吹掉。

兽方面,
这卡组还是prototype,兽这类用不好就会卡的东西可以先忽略。
幻影作为保证cost还是很实用的。
我个人比较喜欢优化最大搜索率。