Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[庆祝新版主上任写个科幻故事]今天,我去看盗梦空间……

注1:新上任版主貌似很喜欢爬文,为庆祝我也爬一个。顺便貌似我在那贴回复恭喜还没+上NB?

注2:为了更有投入感,我以昨天第一人称的写法写(群众:还是因为昨天写了一半没写完拖稿了今天才发懒得改了?)

序章

今天,很高兴,恩,或者说很悲剧约好了一群男性朋友去看最近很火的盗梦空间。进行了必要的观影前非剧透式看了下描述熟悉、考虑到朋友们可能事后又去唱K再看多几次新练的MV这些准备后,我早早地出门了(恩,我真的提前出门了)

很无悬念地我转了一站公交到了地铁站,目标是GZ当地的大学城。因为不常去,所以要看看GZ地铁架构图,在乱七八糟一大堆线路中终于被我找到了目的地大学城站,然后就好像游星YY战术卡片连线那样,脑海中出现了线路图连在了一起——公园前(潮地)->江南西(卡店所在地)->昌岗(中转),路线确认,上车。提醒自己这次不是去卡店,碎碎念……

冒险的启程

上车没座位,惯例,啊不,不小心看到了PLMM。PLMM穿一件不会太暴露的黄色吊带很青春,一头散开的金发也不会太夸张,生活感比较合适。看皮肤应该是本地人,听说话也是,最重要的是音调适中并且不粗俗(最近看到很多PLMM平时聊天都说粗话,这样会降低很多时髦值的)。人家都说本地的MM皮肤不好,这个PLMM也是,也没上妆掩盖,加上她身边的人,应该是学生吧,所以不会太浓妆。一般到了大学后如果不是皮肤变好了就是学会了浓妆。不过本地人因为天气什么的原因不是离开了青春期就没痘痘的,瞧我就是啦。不过虽然这样PLMM也不是太严重,整体感觉很好呢~

第一章

到了公园前突然闪过了一个犹豫,恩,我要在哪站转车?哎呀我不会为了看PLMM忘记了吧。。。。马上跑下车,再看了一次路线图,恩,再次确认公园前(潮地)->江南西(卡店所在地)->昌岗(中转),经常去江南西,记着是江南西旁边的昌岗……
什么?群众怀疑帕哥我是故意在公园前这个潮地下车看MM的?绝对不是啦,怎么会这样看待帕哥我的啊啊啊啊啊

……
可惜PLMM估计都在公园前下车了,没得看了,既然有座位又怕坐过头,百无聊赖想想组卡……可怜我入手不了贪欲壶,EH在用5个希望啊啊啊啊啊……
……
恩?中大?中大站?顾着看PLMM、阿不顾着想卡组错过了?幸好是地铁,我能坐回头车……再次下车从路线图确认后坐回头车

路线确认
中大(当前位置)->昌岗(中转)->江南西(卡店)……

第二章

……
……
江南西?又到了江南西?不可能,我没有顾着看PLMM啊啊啊啊啊也没睡着了怎么又会错过了中转站了啊啊啊啊啊啊

冷静下来想想……因为我有聚会若是没有女性就必定迟到的宿命设定(注意若是约了女性不会这样的),所以因为今天我早出门了必定会遭遇意外……一般是走错路啊塞车啊车坏啊车祸啊等,不过前提是我还得解决问题,例如车坏掉了这些我必须换乘一辆新的去目的地,而不是说我满足了迟到的条件,车自己就会好了然后到达目的地……

所以,我必须解决眼前的问题!不然我会永远无法到达中转站!

我中了幻术!?不可能,我有千年眼,哪怕是写轮眼、轮回眼级别的幻术我都能破解
我中了镜花水月!?恩,我什么时候有了我错过了中转站的错觉,眼前的江南西站很有可能其实就是中转站。不过,以我对江南西站的熟悉程度这的确就是江南西站啊,而且最近蓝染时髦值这么低了我应该没中招……
我太逼切想到目的地无意中发动了空间魔法穿越了中转站?不可能,身为魔法师的我能熟练地控制魔法……

抑或,我是在梦境中。。。记得我看过关于盗梦空间的非剧透介绍,要离开梦境或者分辨梦境必须有属于自己的东西去区别。。。。
例如我当年因为怨念我抽不到混沌战士,所以梦境中我我看到我的卡组有混沌战士就知道自己在梦境中……
没错,我只要拿出我的EH卡组,看看里面有没有巨大病毒这张卡就知道了,哪怕是有人造梦给我,他也不会想到巨大病毒对于EH卡组的作用而制造这样的梦境给我……

不对,我身边没有卡组,无法辨别。。。还有什么方法呢?对,刚才的PLMM,如果是梦境中,应该会出现PLMM还在而我会成功搭讪搭上话的,现在根本没搭讪过那个PLMM还看到地铁里面一些情侣扭在一起……这种被闪的感觉是如此感受到现实的残酷,能诱发属于死死团独有的技能——死死团的意志,可以无效并免疫一切晕、定身、减速、精神控制技能……

既然回头车也这样错过了,我只好再次下车,再坐一次顺车
江南西(卡店所在地)->昌岗(中转)

第三章
如果这真的是一个虚拟空间或者什么的,单靠想也想不出来,倒不如问问NPC。。。。虽然NPC可能只会单调重复地回答一些话,又或者同样是被虚拟空间制造者控制干扰我离开这里的。。。。不过,总比什么都不干得好,哪怕也是制造混乱,或者就能从NPC口中发现什么点什么。。。。

啊列?一个NPC也没有?平时不都是有很多地铁人员提供咨询的么,今天怎么……不对,往NPC原来的位置望,应该是地铁轨道边上广告牌或者广告牌之间的黑色空隙,但是那一块,为什么颜色稍微浅了一点是蓝黑的!防止有人不小心掉到轨道上、原来NPC站的防护门位置出现了扭曲空间!
不对,那真的是防护门,只是防护门上面贴了颜色很接近的牌。。。。上面写的是。。。。。

“地铁内的其他一切路线图为准备在亚运期间实施的路线图,真正的路线图请以本小牌子为准”

评分

新版主上任,果然水區多了很多文學氣氛?

帕哥你对亚运的怨念这麽重啊

帕哥你对亚运的怨念这麽重啊
黄泉川此方 发表于 2010-9-12 21:27

沙发没认真看帖

你看了但是认真过头了把我黑成了亚运黑,这是大罪啊,别黑我,至少修路没搞得我家被水泡我怨念没很多市民那么重

一个人去看,很自豪

233,巨大病毒的neta又出现了[wdb1]
话说上次去蕉蕉蕉家里就是差点中了蓝染在地铁路线牌上施放的镜花水月,不过对面珠啤妹妹的广告把我的视线吸引住了,在我内心忍不住说了句“好波!”的同时瞄到了屏蔽门的那个牌,还差点我就会对珠啤妹妹来个大拇指内心os又不自觉地说了句“好波!”够啦!珠啤妹妹的时髦值还真高呢

沙发没认真看帖

你看了但是认真过头了把我黑成了亚运黑,这是大罪啊,别黑我,至少修路没搞得我家被水泡我怨念没很多市民那么重
帕伽索斯 发表于 2010-9-12 21:30

上次因为亚运ACE OF ACE的帕哥不是撞到什麽了麽

迷路和黑亚运什么的直说就好=________,=爬树不用那么隐诲的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

爬树GJ

先佔位後觀看內容
帕哥帖子必留名所以至少會路過一下

233,巨大病毒的neta又出现了[wdb1]
话说上次去蕉蕉蕉家里就是差点中了蓝染在地铁路线牌上施放的镜花水月,不过对面珠啤妹妹的广告把我的视线吸引住了,在我内心忍不住说了句“好波!”的同时瞄到了屏蔽门的那个牌, ...
kuugax 发表于 2010-9-12 21:33

你居然去过委员长家里。。。。关系真那啥

上次因为亚运ACE OF ACE的帕哥不是撞到什麽了麽
黄泉川此方 发表于 2010-9-12 21:33

啊,想起来了,那次也是亚运的错

以后要少黑点亚运才行了,不然累犯了

没有觉得楼主是个缩的吗?

亚运黑的帕哥不承认自己是亚运黑
学名是口が嫌だと言っても 体は正直なものだ麽
但不萌啊

没有觉得楼主是个缩的吗?
Cantarella 发表于 2010-9-12 22:13

這種時候,只要笑就可以了。

這種時候,只要笑就可以了。
旅法师-羊之师 发表于 2010-9-12 22:17

=________.=签名犀利

果然羊是个M- -

=________.=签名犀利
黄泉川此方 发表于 2010-9-12 22:20
臥槽= =共用馬甲就是不好。。。哪個變態= =

臥槽= =共用馬甲就是不好。。。哪個變態= =
旅法师-羊之师 发表于 2010-9-12 22:32

=.__________.=是羊X和XToken的怨念

=.__________.=是羊X和XToken的怨念