Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[水渠万能Q&A] 中二和腹黑有什么区别?

理解中二病和腹黑系的含义之后又陷入思维迷宫,中二病和腹黑就行为来说其实是一样的啊,准确来说腹黑应该归类为中二病不是么?而且中二的词性好像也越来越被理解为贬义,而腹黑却渐渐被扭曲正义化,感觉有点理解不能,两者好像如出一辙,都是内心纠结于某些东西而去做掩饰的动作啊。

哈?中二什么时候和腹黑一样了?

我中二,我一点也不黑...

举个例子:
某人觉得全世界都不理解自己,所以独行独断去做自己心中那个既定的东西,但外表却显得很正常很温和,只是一直隐晦地做着自己认为是正确的事情,等这个事情完成了,终于证明了自己是正确的才把心中的怨念释放出来。

这到底算中二还是腹黑?这个内心纠结的东西在得到证实之前都是不合理或是不符合常规的,或许这个合理之前还是个罪孽,就会定义为这个人是腹黑的,可是若果并非恶向,仅仅只是一些幼稚的观念,这样就被定义为中二了么?

再另一例:
某人暗地里做很多不光彩的行为,例如欺诈师,但只是为了实行正义,只不过用上了偏离正道的行为和观念,可是世间并不知道这人所做的事情都是为了正义,单纯从行为上认定了是腹黑,或是不承认这种扭曲的正义、偏离常规的正义。但这人不也是中二病发作么?因为共同的性质都是别人不理解自己的所为。

其实思考这个的起因是因为以下的问题。
表面温和内里却做着坏事的是腹黑,那表面给人感觉就是做坏事,但内里却是在做好事的也是腹黑,还是叫腹白?然后别人的回答这是中二。。。

言峰
红A

举个例子:
某人觉得全世界都不理解自己,所以独行独断去做自己心中那个既定的东西,但外表却显得很正常很温和,只是一直隐晦地做着自己认为是正确的事情,等这个事情完成了,终于证明了自己是正确的才把心中的怨念 ...
阿圖姆 发表于 2010-9-15 01:56

我不明白 也许在实践上 这两个词会有其交集的地方 但是至少从其本意上来说 两者根本不是相似的词
至于你那个起源的问题 就好像有人问 男人的反义词是不是女人 你却一定要说是人妖一样

楼主连伪非都不是吧

举个例子:某人觉得全世界都不理解自己,所以独行独断去做自己心中那个既定的东西,但外表却显得很正常很温和,只是一直隐晦地做着自己认为是正确的事情,等这个事情完成了,终于证明了自己是正确的才把心中的怨念 ...阿圖姆 发表于 2010-9-15 01:56
前者是被中二后腹黑,后者是腹黑后使中二

一直在中二,从来未腹黑

中二=青春期叛逆
腹黑=面善心恶

举个例子:
某人觉得全世界都不理解自己,所以独行独断去做自己心中那个既定的东西,但外表却显得很正常很温和,只是一直隐晦地做着自己认为是正确的事情,等这个事情完成了,终于证明了自己是正确的才把心中的怨念 ...
阿圖姆 发表于 2010-9-15 01:56

中二
腹黑
中二+腹黑

你就不会这样看问题么-____,-?
哦,顺便,第二个例子的“腹黑”并非客观

而且嘛,本来事物如果伴随着个人角度就没有一个必然的对错,从某些人看来可能是有益,但从另一些人看来就是损害了自己的利益

那回归原始问题,面恶心善算不算腹黑?为正义而黑吃黑呢?

既然腹黑的定义是面善心恶,为什么面恶心善会变成腹黑?

我始终觉得语文老师泪目

中二是什么?

我始终觉得语文老师泪目
凯渊-卓洛 发表于 2010-9-15 13:00

我只是比较纠结于为什么面善心恶能有个腹黑的词来形容,为何面恶心善不是腹白,而更多被理解为中二。

我只是比较纠结于为什么面善心恶能有个腹黑的词来形容,为何面恶心善不是腹白,而更多被理解为中二。
阿圖姆 发表于 2010-9-15 14:36

面恶心善什么时候被理解为中二了

阿圖姆 发表于 2010-9-15 14:36

你还是不理解中二的意思么,嘛,你喜欢的话可以起个词概括面恶心善的...

面恶心善什么时候被理解为中二了
相泽灵 发表于 2010-9-15 14:45

我始终觉得语文老师泪目
凯渊-卓洛 发表于 2010-9-15 13:00

对不起-_____,-||||我真的不想纯引. . .

LZ你的语言造诣太高. . .

“你们这些不理解我们孩子感受的大人!统统死去吧!喝啊啊啊啊啊!”

这是中二

“你这死小孩给我好好反省去!”
里之音:“诶呀…我该不会说得太过份了吧?没伤到他吧…”

这叫傲娇

“呵呵呵,你是我的优乐美啊~!”
里之声:“我喝完就可以扔了~”

这是腹黑

看动画看多了一心觉得世界只有自己才能拯救的叫中二
回归现实世界后被现实XXOO然后脸上微笑心理想着改天怎么干死你丫的叫腹黑