Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

[水渠万能Q&A] 中二和腹黑有什么区别?

面恶心善什么时候被理解为中二了
相泽灵 发表于 2010-9-15 14:45

比如女王的教室的女主,表面做的尽是虐待学生,她自己也不做任何解释,但最终目的都是为了学生好。她这么做难道不是中二么?

比如女王的教室的女主,表面做的尽是虐待学生,她自己也不做任何解释,但最终目的都是为了学生好。她这么做难道不是中二么?
阿圖姆 发表于 2010-9-15 15:27

这种磁场转动九十九重天的误解是怎么回事…

中二跟本就不是这么个概念…前面的解说都被无视掉了吗…

回去看高达Z…男主就是中二的标准模板没有之一…

http://baike.baidu.com/view/1635056.htm?fr=ala0_1_1

有空用下毒娘 吧
(我开wiki居然链接失败,囧了)

LZ确定你说的那位老师有这些症状?

我都开始怀疑这货到底是不是ATM了…

神乐=中二,冲田=腹黑,有空看看银魂就明白了,特别是抓猴那神乐说话那里比较好理解中二

神乐=中二,冲田=腹黑,有空看看银魂就明白了,特别是抓猴那神乐说话那里比较好理解中二
qwjqyaa 发表于 2010-9-15 15:47

神乐也腹黑吧。。。详见火锅将军~

都退散,卡缪才是祖师爷

“你们这些不理解我们孩子感受的大人!统统死去吧!喝啊啊啊啊啊!”

这是中二

“你这死小孩给我好好反省去!”
里之音:“诶呀…我该不会说得太过份了吧?没伤到他吧…”

这叫傲娇

“呵呵呵,你是我的 ...
我来自一中 发表于 2010-9-15 15:05

举例的不错

“你们这些不理解我们孩子感受的大人!统统死去吧!喝啊啊啊啊啊!”

这是中二

“你这死小孩给我好好反省去!”
里之音:“诶呀…我该不会说得太过份了吧?没伤到他吧…”

这叫傲娇

“呵呵呵,你是我的 ...
我来自一中 发表于 2010-9-15 15:05

归纳得很好- -但LZ真的会看么?

神乐也腹黑吧。。。详见火锅将军~
莱纳.龙特 发表于 2010-9-15 15:50

那是当然,不过还是中二时的神乐酱最可爱了..

那是当然,不过还是中二时的神乐酱最可爱了..
qwjqyaa 发表于 2010-9-15 15:55

MS神乐酱按年龄算刚好中二= =

那个老师不理学校、家长、学生的想法,对学生施行虐待式的教育,但是也有关于这个老师的前传,讲老师的儿子因为种种原因死了,老师忽然改变了教学的态度,而剧中大半的剧情看不出她是想学生好。她心中的郁结虽然后来被理解了,可她内心的那个东西不是中二的特徵么?
同样的黑吃黑的欺诈师,专门欺骗骗人的欺诈师,可是外界看他和普通的欺诈师没两样,但人家是不相信法律什么的能保护弱者之类的,施行自己心中的正义,这种不也是中二的心态么?
顺道一个大家都认识的,夜神月,到底算腹黑还是中二,还是两样都有?

其实百毒危机都去看过了,只是应用于实际的时候难以区分,好像总是陷入灰色地带。或者是我把一意孤行的行为和心态都理解为中二吧。

或许是最近一年都中二发作了。

嘛,夜神月一开始拿到本子后的想法偏中二,但具体操作中非常腹黑

都不是!!拉一砣君是神!!是救世主!!!

簡單的兩個例子。。。一看就明白。。。

在宇宙蛋三皇帝中。。。

劍男是中二男。。。小男是腹黑ZT。。。

以上。。。

这么解释你就明白了

ATM 你就一中二 而AK就是一腹黑
Amynot 发表于 2010-9-15 21:14

你才腹黑,你们全家都腹黑

我的个人理解:被人看出来的是中2看不出来的是腹黑;做事降低自身形象的是中2让人毛骨悚然的是腹黑;随便被骗的还不自觉的是中2,随便骗别人的是腹黑;最后举个例子:A,B同时都是刚刚迷上火影的中学生,买来一套COS装穿在身上直接去上学的A是中2。蛊惑A买来衣服并穿去上学,等A这一天受尽摧残然后安慰A再把一身套装收入手中的B是腹黑。

认为中二的反义是腹黑的LZ被一些既中二又腹黑的人物弄混乱了
纠缠于中二这个词的ATM=中二
以此帖钓鱼的ATM=腹黑
明明闹明白啥是中二还来钓鱼的ATM=中二+腹黑
とか

我的个人理解:被人看出来的是中2看不出来的是腹黑;做事降低自身形象的是中2让人毛骨悚然的是腹黑;随便被骗的还不自觉的是中2,随便骗别人的是腹黑;最后举个例子:A,B同时都是刚刚迷上火影的中学生,买来一套COS装 ...
Maos 发表于 2010-9-15 22:18

这种骗人的勾当我还真干过不少,只是更多出于恶作剧,不过两种角色我都当过呢,而且有时是明知道被骗也会配合别人,别人还以为骗得很爽,这又算什么?

其实有时候会出现很奇怪的心态,有时候被说是好人心里会有种不平衡,总觉得只是在用一个类似于腹黑的心态在做事,更多想别人说是坏;也有些时候在干些恶作剧的时候被说坏时会想要告诉别人其实是个好人。于是漫区高层们给我的定义是扭曲、别扭,可又会想要逃避和反驳。总结得出就是不喜欢被定义,要么就是要帅点的,即使词性坏点都无所谓。

PS:咋成了心态剖白呢。。。