Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

哦哦,今晚电视剧义海豪情大结局了哦……

恩,貌似每次重头的电视大结局我都发贴或者蹭贴?

香港TVB的义海豪情算是今年大制作了,不过收视强差人意,最后连常见的商场晚宴都没人认头……

最初看到介绍、初稿剧本介绍、片花的时候很期待的,当时说男主是典型的贪污自私警察,为了谋取暴利不择手段要出人头地,女主是为了家财视人命为草菅的大姐大,两个人各自为了自己的目的合作,战乱期间同为中国人走到了一起,胜利后却又再次走上自己的道路……

其中可以看回当年的节目巡礼的视频,16分半左右(还可看到今年很多作品)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MzI5MjEy.html

当初看这个设定很有感觉,虽然男主还是和上作一样是往上爬的小人物,但是起始职位高了更贪,很有看头,2人互相利用有感情却又为了自己……不知道怎么说有点《白夜行》的那种残酷感

但是实际播放后虽然没怎么看但是看了一段后感觉不好……
男主刘醒设定为了好人,甚至还是好哥哥!这种角色事实证明黎耀祥并不发挥得特别出色,更像是应该给罗家良的……还是带有点奸诈的小人他更出色
女主九姑娘设定也差不多,不过用我们ACG的话来说,就是洗白得太快……没多少次腹黑。当初最早版最吸引人讨论的就是女主最后逼死全家人那段
然后就是每晚都看到他俩打情骂俏幽会……我说看多了大家就没感觉了,最早设定版那种僵持到打仗才好上才好,现在版本打仗后幽会次数更多了……
配角方面,排骨开场很给力,后来好像很路人,痒痒和晴晴(就是男主他妹)的感情线据统计是创下了剧集最低收视时段的,大家都说这感情戏很硬插进去,事实证明这种题材的片子里面大家都不喜欢节奏突然改变,要转节奏也应该由男女主来而不是安排配角专门负责此事……最初版预告男主身边就2个警察一个叛变,一个和卖面妹(陈法拉,现在变了男主妹)在乱世中不幸,对比下其实设定也差不多,不过至少身边人物少了会更集中,不幸的2人也应该安排少点戏份。其实卖面的身份去烘托这个乱世已经足够了,目前设定偏偏要安排个绝症什么的还要写日记,连我妈都吐槽“这是学一升眼泪么”,然后去洗碗(感谢我妈这类人,按照收视统计的手法,不转台是统计不出你没看的,收视不会下滑)。即使是只看TVB一类的我妈之流的,这种写日记渲染爱情的桥段,已经有一升眼泪泽尻绘里香和糖心风暴林峰的“没有常在心的日子”两座大山在前,实在无法逾越啊……

到了后面抗日的煽情我就不说什么了,香港观众还不知道情况如何,国内观众估计早就习惯了被“爱国情怀”挟持了,什么“看了你不哭你不是中国人”,明明是一场车祸就能引起的家庭破碎偏要说成是大地震震散的家庭然后说“你瞧不起大地震对不对你知不知道当年多惨啊你知道不”,我是没经历过当年我不知道有多惨,所以那些导演可以尽情吐槽我们这样的人

主要感觉是煽情太多、激动人心的非煽情场面少(杀人放火抢地位一类的),爱情桥段太多显得不珍贵

最后,貌似最后一集才出现的插曲?其实是上作的主题曲,但是不能不说还是原唱好听,附上原唱
http://www.tudou.com/programs/view/O-JZko7t8yM/
我练了后都还没去K过啊。。。虽然我是今年才想起要唱这个的

最后的最后,我强推9点半的刑警

刚刚看完结局…有点二
爬树怎么漏了非凡哥=3=
老实说除了金刚的白话其他没多少亮点嘛

因为原设的时候就没有非凡哥,非凡哥的好不好也有目共睹……

监制说过他一开始就监督着非凡哥的,但是不知道是不是忽略了其他人结果演走形了……

没看过的滚过= =

板凳的那位不是经常滚的吗?

很久沒看港剧=c=

很久沒看港剧=c=渣古 发表于 2010-11-29 08:48
2D才是王道...

2D才是王道...
rockmanx10 发表于 2010-11-29 09:00

曽曽,我需要你了=c=

曽曽,我需要你了=c=渣古 发表于 2010-11-29 09:06
现在吃早餐吼=c=+然后做工吼

现在吃早餐吼=c=+然后做工吼
rockmanx10 发表于 2010-11-29 09:10

做工前把你的內核打包送过來先吧=c=+

话说TVB的电视剧在我们班真受欢迎……
每天上课之前总有半个班的人在讨论剧情

做工前把你的內核打包送过來先吧=c=+渣古 发表于 2010-11-29 09:12
已经在外了吼...晚上给你吼...=c=+

已经在外了吼...晚上给你吼...=c=+
rockmanx10 发表于 2010-11-29 09:14

好的,你確定能运行黃金太阳嗎?=c=

好的,你確定能运行黃金太阳嗎?=c=渣古 发表于 2010-11-29 09:15
没试过..L能跑那因该能吼..

没试过..L能跑那因该能吼..
rockmanx10 发表于 2010-11-29 09:24

OK...就在机子上玩L算了=w=

OK...就在机子上玩L算了=w=渣古 发表于 2010-11-29 09:29
到最后也不是用DS吼=c=

不看电视……不过这戏哦还意外看了几集……包括台庆王祖蓝恶搞那段……

到最后也不是用DS吼=c=
rockmanx10 发表于 2010-11-29 09:34

寂寞與无聊是兩个頗为强大的敌人=c=

大结局最有感觉的是最后1分钟在背后拍的医院长凳那段戏其他剧情甚拖…

最后结局真有点不明不白,无端端就这样过了三十年,然后九姑娘死了就来个所谓煽情,很没意思。抗日胜利一笔带过,一开始以为刘醒会带着大家去打仗的,好失望。结果剧情还是不够纠结,还是当年巾帼枭雄好看一点。
邢警剧情是很紧张,问题是黄日华太久没拍戏了,给我感觉在背剧情,演技很生硬,跟苗桥伟差远了,看着黄日华不舒服,所以也不看了。