Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: adolyan

加人工了=3=

以前就是,hk现在吃饭不贵了= =尤其是对比收入的话

同样,在对比收入的情况下还是三都和江浙地区的房价更贵
影刃吉尔 发表于 2010-12-2 09:35

甚么不貴,貴得要命...

一碗咖哩羊肉多少钱吼?

甚么不貴,貴得要命...
渣古 发表于 2010-12-2 09:36

在外面随便吃一般也就20来hkd= =
贵毛啊!你不想想你们低保线是4k多、一般草根月入9k;我们低保之前才800多,这2年才升到1k2、一般草根月入2k3左右

买菜自己煮的话肉类比我们这便宜,不过蔬菜比我们便宜的时候贵(比我们贵的时候便宜一点或者差不多)
水果、日用品、零食神马都比我们便宜20~40%,款式种类还更多更好
谁的压力大?

在外面随便吃一般也就20来hkd= =
贵毛啊!你不想想你们低保线是4k多、一般草根月入9k;我们低保之前才800多,这2年才升到1k2、一般草根月入2k3左右

买菜自己煮的话肉类比我们这便宜,不过蔬菜比我们便宜的时 ...
影刃吉尔 发表于 2010-12-2 09:52

$20不是只吃一餐这样算,而是一个月这样算,而且有些人要一日吃兩餐。
最近去过一次大排档吃过一餐,发現已經不是$20,而是$40了=c=
一个月里面折合的饭錢最少都要$1000的伙食費(扣除一个月5天放假),現在还未算水电煤网費交通費等等雜項,你以为9000就很多了嗎?笨蛋。
如果能像特首那样一个月250000人工就好了...

$20不是只吃一餐这样算,而是一个月这样算,而且有些人要一日吃兩餐。最近去过一次大排档吃过一餐,发現已經不是$20,而是$40了=c=一个月里面折合的饭錢最少都要$1000的伙食費(扣除一个月5天放假),現在还 ...渣古 发表于 2010-12-2 10:06
在餐厅做工最好吼...包吃和住吼

20哪夠,至少30啊,除非是車仔面

$20不是只吃一餐这样算,而是一个月这样算,而且有些人要一日吃兩餐。
最近去过一次大排档吃过一餐,发現已經不是$20,而是$40了=c=
一个月里面折合的饭錢最少都要$1000的伙食費(扣除一个月5天放假),現在还 ...
渣古 发表于 2010-12-2 10:06

请不要搞笑-_____,-||||

不吃快餐、茶餐厅的话你以为广州人均消费不用4、50么?再干净企理点的食肆人均都在70+了
难道广州人一天只用吃一餐?

你有20几的不吃偏去吃40几的怪谁啊?
我们那才叫无奈,个个都像你那样的话别说存不了钱,可能吃到月头就没钱吃了

请不要搞笑-_____,-||||

不吃快餐、茶餐厅的话你以为广州人均消费不用4、50么?再干净企理点的食肆人均都在70+了
难道广州人一天只用吃一餐?

你有20几的不吃偏去吃40几的怪谁啊?
我们那才叫无奈,个个都 ...
影刃吉尔 发表于 2010-12-2 10:22

你的物价怎样都便宜嘛。

你的物价怎样都便宜嘛。
渣古 发表于 2010-12-2 10:29

便宜你个死人头啊-______,-||||麻烦你认真看44楼

你倒是说说你觉得什么东西会便宜啊?

20哪夠,至少30啊,除非是車仔面adolyan 发表于 2010-12-2 10:19
3餐60~70...好吧能给兽兽吃3餐KFC吼...

3餐60~70...好吧能给兽兽吃3餐KFC吼...
rockmanx10 发表于 2010-12-2 10:36

KFC哪有这么便宜...

我日均90,一個月要三千,也不是小數目啊。。。然後各種費用和娛樂。。。又要扣強積金和保險又家用。。。。
每個月存不到4千。。。各種坎坷

還有最可惡的煙稅QAQ

叫你戒烟你不戒香港吃饭真的贵
快餐加个饮料不加冰都40了,一天也不止一餐呀
当然,菜市场价格和深圳越来越接近了…
————
然后,蕉蕉你要知道香港又没有退休金现在不存钱以后退休就惨了
所以说工资是变相减少了呀[wdb34]
10+K真的算不了什么

KFC哪有这么便宜...渣古 发表于 2010-12-2 10:44
3块鸡,面包,沙拉,poteto+气水(中)套餐RM12吼...

我日均90,一個月要三千,也不是小數目啊。。。然後各種費用和娛樂。。。又要扣強積金和保險又家用。。。。
每個月存不到4千。。。各種坎坷
adolyan 发表于 2010-12-2 12:10

首先,作为广州人,因为我是在学校这种比较特殊的单位工作,有稍微比较好的伙食福利(每月80元补贴发放到饭卡,中午的10元自助餐扣除卡上的4元、学校负担6元,不过质量不用想都知道了-____,-),我来跟你们分析一下其他情况

早餐大多人是5~10元左右,平均7.5*30=225

除非吃麻辣烫(5毛一串菜,1~1.5元一串肉,粉面2元一陀。一般一个人勉强垫肚6~8元)、天津包(6~8毛一个,女生可能3~5个,男的4~8个。最划算就是这了),否则其他填肚午餐8元也就勉强够胃口很小的女生吃(干啃,未算喝的),12元(饭盒、大排档、茶餐厅碟头饭或者粉面,而且多数系炒饭或者蛋都当肉算的饭,几乎见不到肉那种)只算刚好吧(同样干啃)。想稍为好看一点的18元走不掉,连喝的22~26左右。如果去rbt、大家乐之类的连饮品人均40+,其实大排档的话做小炒也要这么贵(譬如你想几个人share食多几款)
以上是非僻静地区的状况,如果是旺地的话会更贵
即使白领们,迫于生计,不想当月光族的话基本上也就只能自己做便当带上班吃(煮食成本后面算)
那么,大致可以分3档:
省吃俭用的(尚不至于非常贫困需要勒近裤头的人):12元×22个工作日=264
中档消费不至于虐待自己的:22×22=484
随性而吃不管有没钱剩的(但其实也不敢花费太多):45×22=990

然后来算一下自家煮食,按一家三口3或4菜一汤来算,如果量多的话可能会剩一点点,我就按3菜来算。一般一餐菜钱约 咸餸或罐头(一般比较便宜,腐乳等一次只要一点的就分太细就不算了)2~8、蔬菜4~16、肉18~30、汤3~15
全部取中值平均数就是48,人均16×(22+8×2)=608

于是这三档分别就是1097、1371、1823
低保户要是按最低档来吃他除了吃饭就只剩下100rmb应付他所有的日常开支了!
哪怕是按我的同龄人的状况,大多数人能月入2000~3000的
按中档消费,在吃饭这里就已经没了将近或超过50%

出行费用hk比较贵点,大概是我们2、3倍?广州人平均上下班出行费用一个月约120吧,假日另计
hk需要400+么?《——这是疑问句(对比收入水平你们就算600+才算比我们多,单算上下班的话-____,-)

通信费,我也是很特别的例子,受鸡很省(因为各种原因)每月25~30,但上网和固话等花费在160左右,2M带宽无限流量
普遍情况来看200是很正常的,我相信hk一般人通信费用绝对不用那么高(除非你是放高利贷的-____,-),而且也跟上面提及的一样,按这收入标准,你们每月花1000+才算赶上我们的花销

娱乐?没钱还娱个毛乐- -

然后,蕉蕉你要知道香港又没有退休金现在不存钱以后退休就惨了
所以说工资是变相减少了呀
10+K真的算不了什么
月下の白兔 发表于 2010-12-2 12:34

你知道退休金制度是怎么来的么?-____,-

支付退休金方法有2种,退休后一次全额或者分期
实际就是一种信托基金,跟神马社保、公积金都是类似的东西,从你人工里面扣的!也就是相当于现在hk的强积金
前者的话你退休后一次过给
后者就像寿险那样,其实就是拼长寿- -你拿完你以前扣除的量,以后的就是赚的了
不过你要知道,后者只有企事业单位才可能会有,推出社会的话(社保)就只是一次全额了

好吧,我也給個我的數据作個參考,大概其它人也這樣吧=____,=
早餐20,午餐30,下午茶20,來回車錢20,香煙40
共130,30日是3900,扣去假日車錢當3800吧
然后電話無限數据198,家里上網100
以上合共4100。。。
幸好家人早買了樓,不用我交甚麼費,但我還是給3000家用
以上合共7100
這7100是每月走不掉的了,剩下就是娛樂和存錢還有保險
所以,香港沒十幾k都很難為將來打算
不知道其中有沒有算錯=____,=

图书馆某部门的学生管理员 和前台
相泽灵 发表于 2010-12-1 21:44
前台

我也想要工资啊啊啊

图书馆某部门的学生管理员 和前台
相泽灵 发表于 2010-12-1 21:44

曾經作為圖書館書庫管理員的我表示壓力很大= =
那錢和工作量一向不成正比的

曾經作為圖書館書庫管理員的我表示壓力很大= =
那錢和工作量一向不成正比的
聖皇.亞蕾克希亞 发表于 2010-12-2 18:34

新生入學的那個學期往往是最無奈的

一大幫小孩子,啥都不懂,啥都不問,一大堆一大堆的抱著書亂跑亂仍,搞得書庫亂七八糟的

其死人了都