Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: adolyan

加人工了=3=

好吧,我也給個我的數据作個參考,大概其它人也這樣吧=____,=早餐20,午餐30,下午茶20,來回車錢20,香煙40共130,30日是3900,扣去假日車錢當3800吧然后電話無限數据198,家里上網100以上合共4100。。。 ...adolyan 发表于 2010-12-2 17:44
==+吸烟者请自咔嚓吼

等我以为在大陆。。一加就加 1200 。
原来在 HK......

吓死偶了..哥试用才1200

.....这个,我猜不出来
jsaby1569 发表于 2010-11-30 11:36

你也开始刷论坛了?

上头还木u给我出粮的说。。。

少抽烟一个月省1000呢

好吧,我也給個我的數据作個參考,大概其它人也這樣吧=____,=
早餐20,午餐30,下午茶20,來回車錢20,香煙40
共130,30日是3900,扣去假日車錢當3800吧
然后電話無限數据198,家里上網100
以上合共4100。。。
幸好家人早買了樓,不用我交甚麼費,但我還是給3000家用
以上合共7100
這7100是每月走不掉的了,剩下就是娛樂和存錢還有保險
所以,香港沒十幾k都很難為將來打算
不知道其中有沒有算錯=____,=
adolyan 发表于 2010-12-2 17:44

- =. . .说了这么久还未明么?
正如我没提及家用,是不是意味着我家不用交水电煤气住房管理费(或房租、供房费用)?明显不是
重点是吃和行两方面较容易比对部分,它们占了我们收入的多少
首先你在烟钱上就不应该计入食物中

而且明显在我计算的“广式”饮食花销也明显是尽可能按照只在上班、上学必要时段(午餐)才用食肆消费,而周末和工作日(如果周末有休息、晚上也能自己做饭的话)都是按自己煮食来计算才勉强能维持在收入的一半左右
如果全部都食肆消费算的话(像你那样)光是饮食花销已经接近收入的70%了,而你们,我算你也是比较省着吃,中档消费,也就是占你收入的30%左右,这就是区别

不要总是觉得你剩下来的钱还要用在这用在那上面,剩不了,我们何尝不是?
而且我前面也提到了,你们无论日用品、数码产品还是水果零食的物价大多比大陆大城市还便宜,还有就是,这是基于没经过货币换算的数据
也就是说,同一样东西,你们本身就比我们的便宜20~40%,你们还打88折!(现在似乎已经86折?)

LZ是在日本高就吗?

香港啦= =在日本就严重杯具了. . . 行乞都不止那么点吧

老濕每次討論房價和生活指數都會大吐苦水XD...好吧我承認我有很多東西都可以省一下啦