Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gotoys

[成品] [PICS铁道模型-新干线 多图!!!!

中国和谐号自重!该为国人的模型收藏欲考虑下啦!!

人家日本连新干线这种东西都能做出来文化,是因为人家这东西是一步步走出来的,每一步都有每一步的记忆,中国这样引进新技术是必须的,不过别拿这些东西来这里宣传自己的民族情节,该尊重的还是要尊重,大家都心知肚明,这么两年就能搞出来人家几十年的东西,到底是啥么子回事
LZ的火车收集我确实很喜欢,看到五毛甚是不爽,随便说两句

要不是天朝公信力底下,我们也不会整天弓单劾他,一点也不实事求是,自我夸大,自我YY,让不是搞科研的说话。

没看明白何为五毛…………

14惊现五毛,大煞风景
RX-0改 发表于 2010-12-30 21:17

楼都不会数了,是13楼5毛不是14

孩子他爹,快来看5毛拉~~!
我同学坐过和谐号,速度跟尸米一样。。。。
离到站还有30分钟就开始无故减速了
200,170。。。一点不觉得快

可能是回答的舆论让某些朋友觉得偏激了,但我只是就事论事而已,在玩具论坛里完全没有必要因为政治和爱国互相争吵,如果言语有冒犯请见谅,对于新干线,我也只是希望找到同好,大家交流而已,不希望看到帖子变成争吵的平台,对于中国的发展是有目共睹的,只是觉得在“步子迈大一点”的等等的口号下盲目发展不考虑民生,环境,成本的高铁不是中国所需要的,再者说,局部的铁路“超”速话必定带来地区经济发展的不平衡,话又说多了,不好意思,还是希望大家平心静气,开开心心

新干线喜欢那!= =小日本出火车峡的动画的时候,中国的和谐号还不知道在哪那.. 和谐的 车辆的造型让感觉就是复制 粘贴来的.什么叫没新意,就是这样来

火車宅都是土豪,五毛党最討厭了

顶14楼啊,我国没有基础科技,直接上马最先进设备其实不像大家想的那么容易。要真的那么好仿,还轮的上中国么,棒子阿三不会去么?
参见飞机引擎,几十万的零件,仿出来已经很难了,打个比方,你没有生产过普通变速箱,然后上面直接要你研制直接能用的自动变速箱……

不就是个玩嘛~开心就好~

前面两只经典啦

支持LZ,牛也非常喜欢这类的,可惜不知道哪有得买。。。最喜欢旧式的蒸汽火车头

咱只有铁胆火车侠。。。
gamecard 发表于 2010-12-30 19:42

我也是。。。只有那玩意。。

我不是说国内的动车如何技术高超,走引进仿制吸收的路线本来就是短时间快速提高自己的方法。
美国人要不是二战的时候抢了很多德国火箭专家和德国火箭技术,也不能这么快成为世界第一的宇航大国。
日本人还不是全世界派商业间谍偷技术然后仿制,举两个经典的例子,早几十年来国内偷景泰蓝生产技术,后来在日本大规模生产。近点的日本最新的战斗机F2还不是基本照搬美国F16再改进的。
我是觉得现在很多人一说到国产就先贬低,觉得要么是山寨,要么是抄袭等等,这种心态很不好。
另外日本新干线受环保限制,很大程度上是因为日本国内自然环境限制。咱们中国很多地方都有搞更高速火车的条件,为啥非要向小日本学呢,自己限制自己?
前面有很多人说我是5毛党,我想5毛党不至于像我一样想这么多字来解释的吧。

我只讨论模型,只见新干线模型,不见高铁模型。新干线模型精美,展现出日本铁路的发展路程。高铁模型白送我也不要,因为我是被高铁的受害者,高铁!你有本事说说你的平均时速是多少?有本事别老让动车给你让道!节约20-40分钟,要多花我50元!高铁!要让我们喜欢你,就要给我们带来方便与实惠,而不是巧立名目的剥削!你可以慢40分钟便宜我50元吗?

铁道迷啊~帅气~

我只讨论模型,只见新干线模型,不见高铁模型。新干线模型精美,展现出日本铁路的发展路程。高铁模型白送我也不要,因为我是被高铁的受害者,高铁!你有本事说说你的平均时速是多少?有本事别老让动车给你让道!节约 ...
dirt 发表于 2010-12-31 23:13

日本是没有普通铁路直接上高铁的,一步登天?

我们现在看别人已经成熟的高铁系统,当然都是好的。日本普通铁路转成高铁的时候,还不是一样有很多人被高铁,只是几十年前的事情,我们看不到罢了。

我们现在是起步发展中的高铁,和别人成熟的系统相比,肯定缺点很多,而且被高铁也是肯定会有的,我也不赞成高铁的高票价。

这只能说是社会和技术发展的必然。如果没有技术进步,你还只能去坐没空调的绿皮车呢,出现空调车的时候为啥你不大叫被空调了。

模型相当的给力

我只讨论模型,只见新干线模型,不见高铁模型。新干线模型精美,展现出日本铁路的发展路程。高铁模型白送我也不要,因为我是被高铁的受害者,高铁!你有本事说说你的平均时速是多少?有本事别老让动车给你让道!节约 ...
dirt 发表于 2010-12-31 23:13

我倒是想知道动车怎么给高铁让道,都不走一条线