Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 南宫

[文学] 一条小狗的死亡过程

人类对于其他地球动物没有可能采取大范围的人道,因为他们在进化过程中已经失败了,没有任何一种孤立的地球动物对我们有致命的约束,而我们对他们的怜悯也一样的是一种侵犯,就想我们收养的宠物,多是出于我们自己的需求,而宠物本身对于物种的繁衍和生物圈是无意义的,随着技术的发展我们对生物圈的以来也会越来越少就想我们一直在追求的自由一样。越来越多的原地球动物会灭绝是必然的。

有几人会在意少几个品种?
和他们有几分钱关系?

too sad

也对啊...人类就是这样的....
为了一己私欲...

问个问题...为什么人们要建立自然保护区呢~?
因为很多动物要灭绝了,需要保护...
是么~?
但是,比方说老虎吧..
人工饲养的老虎都缺罚野性..
很多动物都已经失去了他们原本的野性.
似乎已经不在是原来的他们了.

人类对于其他地球动物没有可能采取大范围的人道,因为他们在进化过程中已经失败了,没有任何一种孤立的地球动物对我们有致命的约束,而我们对他们的怜悯也一样的是一种侵犯,就想我们收养的宠物,多是出于我们自己的需求,而宠物本身对于物种的繁衍和生物圈是无意义的,随着技术的发展我们对生物圈的以来也会越来越少就想我们一直在追求的自由一样。越来越多的原地球动物会灭绝是必然的。
这个观点看起来颇能让人接受呢…………
不过对于达尔文主义我还是要持一定的保留态度…………

我是火星.楼上的,达尔文主义是什么~?

这个,啊~~
我推荐你还是上网去查查比较好~~ [wdb24]

没问题啊,那么把你的网帖出来吧....

Amen

适者生存
为一个畜生难过半天。我问你,但我们的父母门流汗劳动时,我们在干什么?我们不汗颜吗?

哎呀不说了我很痛苦了啊!我很喜欢动物的啊!!

好象是指强调进化,优胜略汰和弱肉强食是一种现实主义的观点。
现在也范指过分的理性和功利吧~~狐也不太记得了还是很早看的东西~~

这让我想起了那天放学回家后看见的一幕:我在书店买书,看见路上一出租飞奔而过....碾过了一只正在过马路的猫...那只猫轧了以后用尽最后力气马上冲到路边,我只见它倒在地上不断的抽畜着,过了一会就不动了...看到这里,心里不舒服了好一阵啊...

狐曾经救过一只猫
唉~~~也不知道它现在还好吗?挺想它的`````

适者生存
为一个畜生难过半天。我问你,但我们的父母门流汗劳动时,我们在干什么?我们不汗颜吗?
这个世界上为畜生难过的人多的是,也有很多以此为终身奋斗目标的人,难道他们也都是没事闲着无聊?
而且即使你不为畜生难过,那么你的父母在劳动的时候,你的行为就会因此而不同?

。。人们其实占了食物链的最后一环。
除了,自然死亡,天灾,人祸,病痛,人们可说什么都不怕了。
直到人们被埋入土中,被分解。才又回到了食物链之中。
人们了解,但都拼命的找寻借口。
我们也是那借口中的一份子,我无力批评,无力辩解。
只有等待它的惩罚。。。 ~苦笑~~

我很喜欢狗,不应该说我很喜欢动物---
曾经有一件事,让我感触很深
在一所大学的门口
有一个女同学被撞了
伤得很重
在半个小时内,没有一个去打电话叫救护车
最后,那个女孩离开了人世
这又有什么不同呢???

这就是这个世界

大家没有什么不同--------

站出来的人总是很少

不是吗

如果是你

你会怎么做呢

你问过自己吗-------

我从小就非常喜欢狗,
每次在街上看到弃狗心里都很难受,却也无能为力。
既然无能为力,那就什么都别说!!!

在一所大学的门口
有一个女同学被撞了
伤得很重
这又有什么不同呢???

这就是这个世界

站出来的人总是很少

不是吗

如果是你

你会怎么做呢

如果是我,我会怎么做?
我现在真的要问问自己了!

对于人来说,车祸或者别的意外.
我想,我会达120!
对于动物!我真的不知道!
因为,我想那样的情况,对于谁来说都是无力回天的!
与其默默的看着它消失,或者唧唧喳喳的讨论什么.
不如无视的走过!!!!

在一所大学的门口
有一个女同学被撞了
伤得很重
这又有什么不同呢???

这就是这个世界

站出来的人总是很少

不是吗

如果是你

你会怎么做呢

如果是我,我会怎么做?
我现在真的要问问自己了!

对于人来说,车祸或者别的意外.
我想,我会达120!
对于动物!我真的不知道!
因为,我想那样的情况,对于谁来说都是无力回天的!
与其默默的看着它消失,或者唧唧喳喳的讨论什么.
不如无视的走过!!!!