Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

2011年南宁五龙第六届游戏王比赛之其实无坑的世界才是fairyland(顶楼图片各种更新)

所谓的“双环境”很难控制 到时候打完虽然结果已经客观存在
但是很可能会因为是双环境的问题引起各种不快事件
而从实质上讲 其实不是“双环境” 而是一赛两制了

jj快更新
话说第三名的卡表有误麻烦检查下

说好的连锁削呢
jsfd.easy 发表于 2011-2-9 15:03

稍等~更新完TOP16先~

jj快更新
话说第三名的卡表有误麻烦检查下
GANA 发表于 2011-2-9 20:58

好 不过我记得他的表我对过几次 因为总数是不对的 等下我再检查一遍好了~

双环境问题不大啊
调整方面的问题?

63# 姬龙韵
陷进你数多了 只有11的

双环境问题不大啊
调整方面的问题?
jsfd.easy 发表于 2011-2-9 21:13

本身操作起来问题是不大 还相当简单 但是问题会很多
调整是一个  还有其它乱七八糟的问题
比如 只是说比如
类似像暗魂这样的TCG环境KEY卡
价位比一般卡都高 而如果盗版卡没出
在南宁目前的消费水平来看 不是每个想玩X剑的人都能弄到都能弄齐的
就算经济条件允许 也不会因为OT混合赛这种非常规大赛的比赛投入这么多资金 还不如去买条NR的三叉来得实在
而虽然是盗版卡 但是好歹还算是卡 虽然不贵 你可能要跑好多个小卖部才能买齐三盒  这是在经济条件不允许下的妥协办法
这样就有了一个收集的过程 浅层意义上是符合集换式卡片游戏的精神的
这样为了玩X剑 那些玩家就会去打印 打印的卡根本上根本就不算是卡 只是造价比较高的白条而已
在比赛中使用是有违集换式卡片游戏精神的
但是反过来 用不到暗魂就根本提不上是一副TCG环境的X剑卡组
那想用X剑的人就很可能不会参赛  这也同样适用于想用其它类型卡组的玩家

再就是 这样的比赛很可能会演变成一场阶级斗争
比赛会出现有人借此机会炫富 有人则被晒瞎的情况
仍以X剑为例
因为没有弄到暗魂的玩家妥协使用了其它卡组
而在比赛中看到持有暗魂的玩家越走越远
而能持有暗魂的玩家毕竟是少数
也不是我怀着恶意去揣测大家
但是大部分玩家会因此产生一种游戏王就是一个砸钱的游戏 对此失去信心
不能从这个游戏里体会到真正的乐趣 不能从比赛里得到应有的经验
比赛也变成了富人向穷人宣战的平台
这是我不愿看到的
以上是我对OT比赛在南宁举办的看法

原来是这样啊!可惜了我的调达!不过没事!等exp4!

不愿ot双环境原来还蕴含了这么多的问题,之前一直不懂,看来自己在各种方面还是差得远呢....
顺便求各种颜照更新啊~

其實不一定要收暗魂顯示什麽富貴。。。如果卡店有賣美英的補充包的話根本不會有太大問題。這樣也不違背集換式卡片又能舉辦TCG環境比賽

其實不一定要收暗魂顯示什麽富貴。。。如果卡店有賣美英的補充包的話根本不會有太大問題。這樣也不違背集換式卡片又能舉辦TCG環境比賽
Freedomzi 发表于 2011-2-9 22:46

就算有美英补充包 能出几个TCG环境的卡组?

一盒都不一定有一张darksoul的说

每次都想去比赛,但每次都成浮云,悲剧啊

13# Demon.EroS
我也是,其实我很爱这个

我代表这次汕头游戏王中校赛主办方发来贺电 表示此次比赛我们出现了和基隆前辈相似的结果 一位光道植物玩家一路斩杀黑羽剑斗夺得冠军。= =+

本身操作起来问题是不大 还相当简单 但是问题会很多
调整是一个  还有其它乱七八糟的问题
比如 只是说比如
类似像暗魂这样的TCG环境KEY卡
价位比一般卡都高 而如果盗版卡没出
在南宁目前的消费水平来看 不 ...
姬龙韵 发表于 2011-2-9 21:53

我觉得说过了点 OCG是环境 TCG也是环境
三叉不也是好几百一张么 没必要那么去区别对待
平时玩的时候都是OCG自然就没人去TCG了 这才是主要问题
白条 代卡 ZZ2个环境都会有 要么就是一刀砍死 要么就是可以用几张白条
双环境也有双环境的好处 推广下TCG 或者提前预告下一次比赛是OT环境
下次玩的时候就不会存在你说的那么多问题了 最好的例子不也有守墓这种“平易近人”的卡组么

恭喜光道上位-0-/

召唤限制器这个的表现如何?

我觉得说过了点 OCG是环境 TCG也是环境
三叉不也是好几百一张么 没必要那么去区别对待
平时玩的时候都是OCG自然就没人去TCG了 这才是主要问题
白条 代卡 ZZ2个环境都会有 要么就是一刀砍死 要么就是可以用几张白条
双环境也有双环境的好处 推广下TCG 或者提前预告下一次比赛是OT环境
下次玩的时候就不会存在你说的那么多问题了 最好的例子不也有守墓这种“平易近人”的卡组么
jsfd.easy 发表于 2011-2-10 00:46

我大概理解你的意思了 不过具体是这样
首先 同是好几百的东西 三叉什么卡组都能放 而且只用放一张 暗魂只有X剑才能  并且不止需要一张
所以被区别对待

举个真实的例子 南宁也不是没有过OT MIX的比赛 在EXP1即将发售前的一个我曾举办过一场常规赛
其中追加一条“在EXP中发行确认的原TCG卡在本次比赛中仅正版卡使用可能”
结果就我一个人用了这条规则 其它没有一个人有反应 哪怕是随便加一张平卡银字

“白条 代卡 ZZ2个环境都会有 要么就是一刀砍死 要么就是可以用几张白条”
白条和代卡平时玩没问题 但是我想在比赛里使用这是不会被允许的
而据我所知国内还是有很多地方的比赛是允许使用ZZ的卡因为这样那样的原因
所以刚才我提到的就是打印卡和盗版卡的问题
很多TCG独有卡 包括OCG的大部分DT卡ZZ都是没有“引进”的
所以才提出了这样的见解

关于其它的我不想再重复之前的观点

说到这里 我想说我不是排斥TCG环境 也不是排斥TCG卡组
而是不赞同在目前的情况下在南宁举办可以使用TCG独有卡的比赛
要是TCG环境推广活动 我想我会很乐意去尝试

恭喜光道上位-0-/

召唤限制器这个的表现如何?
rei 发表于 2011-2-10 01:00

单从我的视角来看 表现不太好

我代表这次汕头游戏王中校赛主办方发来贺电 表示此次比赛我们出现了和基隆前辈相似的结果 一位光道植物玩家一路斩杀黑羽剑斗夺得冠军。= =+
化石恐龍 发表于 2011-2-10 00:03

恭喜恭喜了
没有斩杀六武么?!

回基隆大,因为怕65泛滥我们限制了门和鬼斩必须正版加上唯一使用65的土豪出门旅行了于是比赛并没有65只有数不尽的黑毛……

没看见金星天使我有点压力。。。