Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: chenray1010

[新闻] 月X

我反而觉得炉子大小刚刚好。。。

定价跟开发费用没关系吧貌似?...感觉是跟零件的多少还有生产成本(比如电镀件,金属件)决定的...
不然PG异端和PG SF也不会有那么高的价格了...
zhudonglin 发表于 2011-2-24 16:20

作为一名学设计的学生告诉你,定价是一定和开发费用有关,而且往往是占主导地位,产品的附加值几乎都是通过设计产生的。

天朝长久以来的盗版消费已经让很多人习惯了那种“产品价格与等于原材料价格”的消费模式。

讨论商品价格的时候只看材料不看其他设计中包含的附加值,那产品的价格永远都是“不合理”。

6500只有一个灯,好过没.TV的灯能用在MG上吗.我都没试过.

所谓的厚道是因为基本骨架是蛋蛋Q的,MG这类东西哪里最费成本?还不是骨架……既然沿用了骨架开发成本减少了,价格自然不能定的太高……
wrl1911 发表于 2011-2-24 13:40

说起来我一直很好奇啊 这个b社定价是咋定的啊?不是按照板件数么?比方说把开发成本均摊的每一个产品上 然后再按板件数收费神马的

作为一名学设计的学生告诉你,定价是一定和开发费用有关,而且往往是占主导地位,产品的附加值几乎都是通过设计产生的。

天朝长久以来的盗版消费已经让很多人习惯了那种“产品价格与等于原材料价格”的消费 ...
lrxmu 发表于 2011-2-24 20:58

肯定是有关系啊  但是是每个产品单独算设计费呢 还是均摊在所有的产品上呢。。作为b社这么财大气粗的老财主。。。定一个预算然后均摊不是挺靠谱么……

来观摩啦。。学习到不少设计和定价之间的关系。。。不过始终没搞懂啊。。弄不好叫B社出来搞个发布会来澄清其中的是与非。好让我们安心啊。。。

死B社!!!

坐等电童!

天朝长久以来的盗版消费已经让很多人习惯了那种“产品价格与等于原材料价格”的消费 ...
lrxmu 发表于 2011-2-24 20:58

但我想告诉你,理论和现实的区别。 作为模型玩具必然是大量生产,最终设计费被分摊到每一个产品中,实际决定模型玩具单价的往往是材料和人工、物流、中间商等。

肯定是有关系啊  但是是每个产品单独算设计费呢 还是均摊在所有的产品上呢。。作为b社这么财大气粗的老财主。。。定一个预算然后均摊不是挺靠谱么……
SWAT 发表于 2011-2-24 21:11

的确是均摊在所有的产品上的。所以消费者可以认为有的产品定价不合理。历史上就有不少因为定价不合理然后导致销量很差最终拖累企业的产品(B社也有过这样的产品)。但是在最近一些被人“喷”得很多的产品上,都没有看到这种现象,从商业的角度来说,B社的产品路线走向是对的。本来商品消费就是一个你情我愿的行为。很多人“喷”的产品依旧卖的很好,这是为什么?原角色的人气高是一点,但也就只是产品卖得好的原因中的一点而已。一个真的是设计上烂到一塌糊涂的产品是很难在市场上立足的。

在每次设计中设计师都是付出了很大的努力的,他们创造出来的价值是作为产品中最重要的价值存在的。很多人可能会说,这样大规模生产下来,平摊到每一个产品上,应该不是一个很高的价格才对啊。但其实这是一种不太尊重设计者的看法,因为这始终停留在“产品的定价约等于原材料价”的消费理念上。也正因为这种消费观念在国内占主导,所以中国很难从“制造大国”转型为“创造大国”,企业和消费者始终没有给予“设计”足够的重视和尊重。

批量生产的确是能让成本大众化,但是一个好的产品里包含的好的设计理念是有着自身的较高的价值的。

我说的这些话不是想为B社说好话,因为很多时候我也对它利用有计划的废止性对产品价值进行榨取感到不满。我只是希望大家在对产品的价格讨论的时候能够更客观更公平。

的确是均摊在所有的产品上的。所以消费者可以认为有的产品定价不合理。历史上就有不少因为定价不合理然后导致销量很差最终拖累企业的产品(B社也有过这样的产品)。但是在最近一些被人“喷”得很多的产品上,都没 ...
lrxmu 发表于 2011-2-24 21:44

但是设计成本始终是会赚回去的啊...以后都是按这样价格,岂不是一劳永逸,只需材料,人工,运行厂房,维修机器的费用
不过b的价格都是不升的,这样的话,十几年后还是很好的~~

貂蝉终于要出了 有爱的

但是设计成本始终是会赚回去的啊...以后都是按这样价格,岂不是一劳永逸,只需材料,人工,运行厂房,维修机器的费用
B.r.e.a.k 发表于 2011-2-24 21:51

但是请问,是不是一个企业永远就只买一个设计就够,不需要再进行新的产品开发?那新的产品开发费用从何而来?

B.r.e.a.k 发表于 2011-2-24 21:51

这样你玩到的B社模型玩具质量越来越差~甚至也许B社以后不再存在了~~

RG必须入
B社什么时候再出些给力点的HG啊……

319# KOS_MOS
那是 不可能的

PS HG 00仍在沉默

你们这些喷价格的除了设计上的成本难道就没考虑过通货膨胀?就没考虑过国际油价上涨?还天真的以为现在的6500yan就等价于10年前的6500yan

其实B社不是直销的话 设计不好、卖得不好的产品也不会拉低多少平均盈利吧 看看那囤在各店里的冷门货........
而且B社也不是持续出货 卖不好的第2次出货无限期推后
即使好卖 第1次出货也不会过多 比如当时HG7剑等
根据零售商的反应出货能保证不会多出了零售商也不要

PS:题外话 想起了MG福利蛋囤积那状况

这波攻势...突然又多了几个购入预定 MG00必入 figma初音append 还有最近的MG地狱死神
B社这波W攻势令X系的MG又无限推迟啊..........(这下也省了不少功夫嘛...而且还可以每月保证有新产品)
00的HG继续没有啊...除了MG00怎么一下冷了这么久啊剧场版的商品 懒死了老B(销售策略?但我主观的还是认为这是又懒又想赚的表现)
MG和PG、RG合成1月1个队伍...怎么觉得是MG设计懒了+MG剩下比较少的机要出了............

看到奥刚了,继续关注,不过貌似没有人提到啊。。。

说起来我一直很好奇啊 这个b社定价是咋定的啊?不是按照板件数么?比方说把开发成本均摊的每一个产品上 然后再按板件数收费神马的
SWAT 发表于 2011-2-24 21:09

例如通用性之前的骨架。。少了50%的开发成本。

。钢模是可以通用的。。。

。。。又来了。。。几乎每次月X里。。。都得有那么些个理论帝,知识帝,酸帝,吐槽帝,口模帝,找茬帝,理由帝出现然后把帖子的页数推向高潮。。。。
顺带一问。。。为嘛现在的月X贴里不标识第几页有啥,几L更新啥了。。。。