Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zzz86

再有問題

归还阶段····

你让机器配阶飞到战区(比如黑色的胶囊人质) 然后使用类似海的跳过战斗PHASE的卡
一样可以让那机器直接除外

回合终了的时候有机器在战区 就除外了

(3) 一部坐了不動捷度的獨角獸換裝, 我開武力根絕戰爭结果是不动,回不了本国底

1. 暴走のツケ
可以發動暴走のツケ........

2. 猛男+mr武士道專用機成立
ace效果可以洗,没有派出上了人的机体交战的话,ace只是不受效果,不代表不能洗
手牌(如京寶凡的自動b)可以洗掉

5. 可以配置機體的op:
op可以隨意配置到敵軍的機體上(如沙古出场拖卷土捲土重來)

6. 25彈的黑紫貓耳女:
貓耳女坐敵軍機, 偷機過來後, 坐874, 874開效, 874+貓耳女一起回倉庫, 偷回来后上过人就不用还给对面了

8. 綠色艾力克小隊隊長:
我有一機坐隊長, 該機與ace一起出擊, 防禦階段我不能開隊長效果直射別人本國,ace是不受效果的,也不算纯机体

9. 光圈, sp82, gtg羽毛 相關:
(2)我方攻擊階段前, 敵方用大胆計劃我的sp82, 我sp82開效不受移動, 能攻擊出擊........
(3)為什麼sp82入戰區後, 在傷判階段開效而不會卡在戰區中........??不明白你什么意思。。。。

10. 武力根絕戰爭:
(1) 我有1部4合計的機體攻擊出擊入戰區, 對方跳w&死神雙機, 我開武力根絕戰爭, 不要爆........
(3) 結果不动,踢不了

借帖一問,轉向了82,那可以會他卡在戰區嗎?令它除外嗎?如果可以在那個步驟按呢?
小手槍 发表于 2011-4-9 14:54

期待你的轉向...........

10. 武力根絕戰爭:
(1) 我有1部4合計的機體攻擊出擊入戰區, 對方跳w&死神雙機, 我開武力根絕戰爭, 我的4合計機要不要爆.........??
(2) 我打爆對方一機, 對方置換出黃金吉姆, 我開武力根絕戰爭, 對方還要不要抽2張卡呢........??
(3) 一部坐了不動捷度的獨角獸換裝, 我開武力根絕戰爭, 結果會怎樣........??

1.要.对面已经跳出来,效果已经起来了,你之后再把他塞回去是没用的
2.同上,自动效果已经起来了,之后再怎么样都是没用的
3.都说了不动,当时是没结果。而且你都不能对他用移动的效果,只能烧他

10. 武力根絕戰爭:
(1) 我有1部4合計的機體攻擊出擊入戰區, 對方跳w&死神雙機, 我開武力根絕戰爭, 我的4合計機要不要爆.........??
(2) 我打爆對方一機, 對方置換出黃金吉姆, 我開武力根絕戰爭, 對方還要不要抽2張 ...
TOP-AI 发表于 2011-4-9 22:34

自动D不是要满足触发点?被根除了不就不满足无效了?

10.个人觉得
(1)不会被破坏,人家跳进来,他还没进场就被踢走自动D应该没满足不破坏。
(2)抽牌,自动B,满足了不是play…

还没进场要如何踢走……

还没进场要如何踢走……
lmhg 发表于 2011-4-13 01:19
武力根除的效果不是play以外就踢到本国下吗?

不是…………………………

進場之後馬上發自動d,你不可能在中間使用command

10.个人觉得
(1)不会被破坏,人家跳进来,他还没进场就被踢走自动D应该没满足不破坏。
(2)抽牌,自动B,满足了不是play…
xiao_yu 发表于 2011-4-13 01:11

自動D你也能切?
這不是滿足不滿足的問題,當你擁有使用武力根絕的時機的時候,雙機已經站在場上觸發效果了

除非碰到自動A,比如對面機器貼著熱能斧,雙機就算跳進去了也發不出效果,你可以把他想成雙機的自動D一定要兩個腳都站進戰區站穩了才能啟動,但是熱能斧的自動A是在你一個腳踏進戰區的時候就已經把你擦成白板了
但是,不管是一個腳踏進去還是兩個腳站穩,中間都是沒有讓你切入的時機,所以不要妄想用什麽武力根絕了

10.个人觉得
xiao_yu 发表于 2011-4-13 01:11

他那个效果是自动C的话你能切,自动D你切不进去,再说了武力是指定非Play方式出场的机体,要等出场了才能指定

聽過有一個說法, 傷害判定效果解決後 = 成功做成傷害結算, 所以, 一打中對方本國 = 傷害判定效果解決 = 我的gtg羽毛立即 out 掉........
最後結論, 假如用光圈出gtg羽毛要開效果, 就一定要在傷判前開.........
...
zzz86 发表于 2011-4-9 09:16

傷害判定效果解決後 = 成功做成傷害結算
你可以问他那在伤判规定效果后用绿烧是不是有2次伤判规定效果了啊

噢…好吧…这样啊…

11號問題出現............

可以
字數補丁.EXE

不是因為自身效果離場不計算嗎........??
原理和SP可樂機一樣..........??

不可以
浅缘的自动D条件是“移动到场以外其他场所后”,如果是自己移动到其他场所后,因为不在场上,所以自动D无效
关于这个叙述,RUE在刚出那阵子就和无头这类“离场时XXX”的自动D做过比较
有段时间上wiki根据某地方裁判的判例出过自己被炸也启动的说明而与RUE出现分歧
官方出了QA后,词条里这段文字就黑历史了
稍后补QA

Q自軍「浅からぬ因縁(O-93)」が、コマンド以外の効果で破壊されて廃棄された場合、敵軍ユニット1枚を破壊できますか?
A破壊できません。

• ユニットを破壊する効果は、このカード自身が場から場以外の場所に移動した場合、起動しない。起動条件の「場以外の場所に移動した場合」は、「場から離れた場合」という記述の効果と違って、そのカードが既に場から離れた後、移動先に移動し終えた時点で起動するものである。このカードの場合は、その条件を満たせた時点で「このカードが場に無い」=「このカードのテキストが有効では無い」状態となっているため、例に挙げた記述の効果とは違った処理が為される事となる。(Q&A673)