Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: michoecca

[原创作品] 他人代工作品连续发 (关于代工与拼装乐趣问题,附上本人拼装乐趣表)

始终要喷涂的话,除了金钱之外,家人,技术,时间,精力都是很大的影响问题。找人代工除了价格问题之外,还是不错的途径啊

代工有啥意思?就算只能手涂,也要自己做,不然失去很多乐趣
TC357 发表于 2011-3-17 12:49

同感,质数质数

希望lz能亲手做一个,感受下那份喜悦,否则这种快乐只是短暂的。
GOGOWDW 发表于 2011-3-17 11:57

自己做过估计有上百个了,虽然是素组。找人代工一是自己现在没有时间,二是是为了素组不能达到的更好的表现效果。

始终要喷涂的话,除了金钱之外,家人,技术,时间,精力都是很大的影响问题。找人代工除了价格问题之外,还是不错的途径啊
poplor 发表于 2011-3-17 13:22

同感。生活是有很多需要顾及的,代工是在经济条件允许条件下,对高达有爱的一种表示和妥协。

自己涂装很费时间啊,忙的话找人代工也是无奈啊,如果LZ是已婚人士的话,老婆也不一定同意在家里涂装什么的吧

LZ米人 鉴定完毕

羡慕嫉妒恨,1234567

3# oldyoungest   个人觉得根本不是模型本身,是LZ自己搞那么低的,PG 00我也有,根本没传闻说得下垂,结构都是像山口那样齿轮试的,我的PG 00 可以展得很高都没问题啊

其实我觉得与其找人代工还不如直接去买成品= =
宇宙的巴比伦 发表于 2011-3-17 13:17

成品的效果是根本没法和涂装后的模型质感相提并论的!

对于已经工作的,有时间搞自己不熟识的喷涂,还不如把做模型的时间去攒更多的钱,用那钱请人代工

PG 蛋蛋 。大爱 。。! 有米 。

自己做的不好的话 会有人说你浪费模型的 各位 楼主找人代工妥妥的

求价格

各人有各人的玩法.

那个金钱买时间~和用时间去换取金钱~道理一样~

ZZ,,,,,太夸张了。。。

那FA ZZ的阴影喷得像纸膜那也是一个境界啊...........

几百大洋买模型回来还得花几百甚至上千去给别人代工,唉,只能说无力了,拼装模型玩的就是那个过程,过程都没了,已经失去意义了,代工成品确实很美,但是LZ感受不到在做模型过程的那份辛酸和喜悦的心情,实在是可惜了,只不过像LZ自己说的,有钱,自然不用考虑所谓的过程,只要东西出来是好的就是了,多余时间还可以干点别的,花钱买时间,确实是LZ的唯一选择了。

我并不认为LZ丧失了玩模的乐趣。。。虽然很多人都认为自己拼装那个过程才重要,但是我有时候也觉得那是自找辛苦(剪件,打磨,假组,上色重复又重复,不枯燥就假了)。而且玩模的乐趣并不只是拼装,這太狭义了吧!后来,我发现自己看着成果享受拍摄的乐趣也是玩模的一种乐趣。(当然我不知道LZ有没有这样的嗜好)。拼装模型跟成品的差别就不列举了,不过把作品拍摄得好也很讲究就是了。看看模型杂志上面的拍摄,短短的几秒就要让读者爱上一部模型,没有下功夫,怎么行呢?

人家不就找人代工了嘛,俺现在也找人代工些自己没时间做的东西,找人代工咋了,这也能喷。。。。。。。。