Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯渊-卓洛

没人弄脏地板只好自丢自洗

瓦是中二还是道德帝呢。。。。好像中二比较像
???!!! 发表于 2011-4-2 21:06

你?妥妥的中二啊

果然放表妹是对的

道德帝不是中二里的一种阶段吗?

那不也是都只是人类的某种阶段...

不一定的,不是人人都会经历的

不一定的,不是人人都会经历的
闇紅の魔導師 发表于 2011-4-2 21:31

这样的话应该叫中二的特殊表现类型

不是应该接受再收集他的罪证么[wdb1]

-------------------------
明知有罪而接受委托,是不是可以只是帮他找影响判决的因素,而不是帮他脱罪

--------------------
其实所谓律师的责任是帮委托人得到正确的判决,还是帮委托人脱罪或尽量减轻判罚不用理会事实??

辩护的目的不是为了当事人脱罪,而是使用法律武器维护本应该给予当事人的法律权益罢了。

中二一定会飞升成道德帝吗...呃...这算是学术问题了吧

逆轉裁判第二部的真悟事件現在就是精神食糧了

以上。。。

不是应该接受再收集他的罪证么[wdb1]

-------------------------
明知有罪而接受委托,是不是可以只是帮他找影响判决的因素,而不是帮他脱罪

--------------------
其实所谓律师的责任是帮委托人得到正确 ...
kelo 发表于 2011-4-2 21:41

所谓“正确的判决”应该是检察机关的任务,和律师没有什么关系

我法盲,才知道原来不是法院判决的检察官不要律师牌的

我文盲,完全不知道你在说什么

辩护律师的责任应该是寻找一切对当事人有利的证据,反驳那些不利的
如果知道自己当事人是有罪的,甚至已经证据确凿
那应该就是尽力把罪行跟处罚降到最低

话说,有没谁觉得,如果辩护律师明知自己当事人有罪的情况下,就该拒绝为其辩护,或者该说“我的当事人是罪有应得,请判处其死刑”的?
凯渊-卓洛 发表于 2011-4-2 18:32

你这钓鱼啊,你这个问题我记得我问过你的,因为当时我看了某电视剧

那电视剧里面(第2部),男1和男2是好兄弟,男2因为第一部里面一些事情被吊牌所以跟了一个富豪做参谋,结果理所当然被现实所逼不择手段帮富豪干不好的事情,但后来发现富豪跟自己妹子死有关(好像是这个原因)

最后男1做控告律师告富豪,男2一方面做辩护律师另一方面偷偷把资料转折给男1去搞死富豪……

男1发现后就指责男2不对了……说了很多话

那时候我就问过你的

还是你想引这事说Yao同学?Yao同学似乎很有来头,报纸都不写了……和那个区区小地方的警察局副局的刚爸完全不在一个档次上

你这么一说的话我也想起个片子
大约也是有一富豪为富不仁的样子,辩护律师在法庭上帮他搞定了一个又一个的证人,但是辩着辩着他自己也觉得不对劲了,就跑去问富豪。富豪和他说
“就是老子干的,怎么着了,不帮我搞定要你干嘛。”
于是律师回去继续辩,到最后的时候突然反水来了个“我当事人罪有应得,请判其有罪”
原告等人内纽曼面,纷纷和律师握手表示感谢
当然觉得颇燃
不过从此就没看到过这么纱布的片子了

原来是跟Yao同学有关啊

你这么一说的话我也想起个片子
大约也是有一富豪为富不仁的样子,辩护律师在法庭上帮他搞定了一个又一个的证人,但是辩着辩着他自己也觉得不对劲了,就跑去问富豪。富豪和他说
“就是老子干的,怎么着了,不帮我搞 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-4-3 09:44

这么干了以后谁还敢请他辩护啊...

有钱哪个律师不干。。。律师也不容易。。生活真辛苦

有什么不容易……又不是让辩护律师做假证
职业道德应该是找理由反驳那些对当事人不利的证据,寻找有理的证言
做假证跟专业,道德什么的没关系……是犯罪
外国不是有法律,被告至亲可以拒绝回答一切对被告不利的证言
作假证是知法犯法,要追究法律责任的啊