Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

你们要的菜

1 下面哪些情形,构成故意杀人罪
A 丈夫与妻子吵架,妻子一怒之下爬上阳台,威胁跳楼,丈夫摔门而去,妻子跳楼身亡。
B 中二想要杀害道德帝,在其食物中投毒,但因为心情紧张误将白糖当做砒霜投入,道德帝食后安然无恙。
C 中二驾车撞倒了阿强,下车查看发现阿强已死,忙将尸体拉到僻静处掩埋后逃离。
D 中二听说油价涨了以后一定会有飞机失事发生,便买了去米国的飞机票给阿强,劝说他去米国旅游,阿强欣然接受,结果发生空难,阿强身亡

yixiaoinmyc 该用户已被删除
E  辐射来了 挂掉了   - -

F 凯叔钓鱼期间,让中二和阿强跑来要饵。。。。

B 中二想要杀害道德帝,在其食物中投毒,但因为心情紧张误将白糖当做砒霜投入,道德帝食后安然无恙。

B举证有难度
楼主要参加死法考试?没有那种群么?

不是B的話,那就是A吧

a要看他们吵什么
b要有举证
c故意杀人
d和扎小人一个性质,不构成吧

没有一个题目会去考虑举证难不难的问题

我就算司考题不会也不至于来NW问吧

最近没有生鱼片。。。。凯叔开始囤货么。。每天一竿

今天又不是钓鱼 昨天有人说好奇 就弄个来玩玩咯

根据考试经验。。。。所有不会的题选 A~

B啊 毫无压力 不过应该是未遂么

另外 我总觉得B这个选择项的剧情很有隐喻= =

总觉得是C才对啊…

B啊 毫无压力 不过应该是未遂么

另外 我总觉得B这个选择项的剧情很有隐喻= =
飞光 发表于 2011-4-7 11:40

一般的案例会说甲乙丙丁,而我会说中二阿强脑残和道德帝而已

牙皇凯尔贝洛特 该用户已被删除
这怎么和公务员考试的有点像。B应该是未遂吧。
我觉得应该是C。
转自百度:“故意杀人罪与过失致人死亡罪的区别
  故意杀人罪是对死亡的结果持希望或者放任的态度,过失致人死亡罪则对结果的发生持否定的态度”

D吧,有意向,有实施,有结果

这怎么和公务员考试的有点像。B应该是未遂吧。
我觉得应该是C。
转自百度:“故意杀人罪与过失致人死亡罪的区别
  故意杀人罪是对死亡的结果持希望或者放任的态度,过失致人死亡罪则对结果的发生持否定的态度”
牙皇凯尔贝洛特 发表于 2011-4-7 13:20

有未遂的犯罪,未遂已经是犯罪了

牙皇凯尔贝洛特 该用户已被删除
。。。好 说不定以后考公务员就靠这道题秒掉几百人……

我觉得是C 咯………

应该是A

故意杀人罪的“故意”如何判断?
  行为人明知自己的行为会发生他人死亡的结果,并且希望或者放任这种结果发生即为故意。故意分为直接故意和间接故意。
  直接故意指行为人明知自己的行为必然或者可能发生危害社会的结果,并且希望危害结果的发生以及明知必然发生危害结果而放任结果发生的心理态度。又可分为两种情况,即明知可能和明知必然。
  间接故意指行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且放任这种结果发生的心理态度。所谓放任,是指行为人对于危害结果的发生,虽然没有希望、积极地追求,但也没有阻止、反对,而是放任自流,听之任之,任凭、同意它的发生。
  间接故意包括三种情况:(1)为了追求一个合法的目的而放任一个危害社会的结果发生;(2)为了追求一个非法的目的而放任另一个危害社会的结果的发生;(3)在突发性案件中不计后果,动辄捅刀子的情形。