Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

和同学讨论了某很有深刻意义的问题。。

大概是前天吧。。
有个同学
嗯。。很有趣的同学
是我在我们班认识第一个动漫爱好者
是个腐女    长的不怎么样
硬要形容的话    彪悍
不过五官还不错
爱好看书。。很有思想     是社会的好青年
不不不。。。是好姑娘
她在晚自修的时候
她突然。。传了一张纸条给我。
以下是有深刻的纸条对话
没有耐心的同学请直接跳过

暂且称那位同学为A吧

A:我们为什么要把宝贵的青春浪费在求解无聊的问题上呢?
      (问这种问题的时候。。她只是纯粹的中二病发)
我:你可以选择不解(因解题不顺。。所以当初心情不好)
A:你为什么要解?(她果然很坚持不懈)
我:为中华崛起而求解(解题完成XD。。所以心情好了起来)
A:你觉得强迫你求解无聊题目的中华真的值得崛起吗?
我:值不值的我不知道。但我要为此努力。这才能在我老了以后骄傲的对我孙子说:“你爷爷为这个国家据诶而读书过。”(继续发挥娱乐精神)

接下来。。她似乎变认真了

A:你认为这种教育制度会持续下去?
到你孙子那一辈,你怎么确定你的孙子不会像我们嘲笑文革那样嘲笑高考制度从而嘲笑你?
既然你为中华崛起而奋斗了,那么崛起的中华为什么还会保留高考?
如果中华不觉其,你为什么要奋斗?
无论你奋不奋斗,你都没有好结果,那你还为何解题?

一大串的问题让我有点发懵
然后我的脾气也上来了
认真的答题

我:①教育问题一直是我国所注重的问题。为走有中国特色的社会主义道路。我们国家一直在十堰。从文革的批斗,从那个什么时期的“破四旧”。国家一直在改革。如果有更好的教育制度。这种教育制度自然会被取代。若是没有自然也会延续下去。
②我不能确定我孙子会不会嘲笑我。。但我并不嘲笑文革,人非圣贤孰能无过。能在错误中改正才是好的。。毛泽东同志犯下了错误。因为他不是神,当他意识到了,想改正了,也可谓人杰。可是老天不如意,不给他机会就让他归西罢了。
③崛起的中华罗还未发明或改造出新的教育制度。自然会保留高考制,最多变成十二年义务教育(这是我初三和阿抽讨论过的ww)。如果中华并不崛起。但那时我已奋斗过了。最多告诉我孙子。不必奋斗。这个国家不能崛起了。我只是因为没有长辈告诉我值不值为这个国家奋斗(笑)

A:崛起的中华不可能保有高考。因为存在这一谋害组过栋梁的制度的国家不会存在崛起一说。
国家若不能得人心(尤其是年轻人,未来的当家人),就不可能长久安稳,而不能久存的国家又怎么是崛起的呢?鹊起的国家又怎么会存在这一致命的问题呢?
①只要中华崛起了,你的孙辈就必定会遇不上高考,反倒会像看一段可悲的历史那样看我们,就像我们评价文革一样,说这是错的,那个时候。你要怎么理直气壮说出口你为错事努力过?
②而中华不崛起,你的努力的所有后果就全然无果。
综合①②,这就是你努力的所有后果,你得到的结果只有其中一个。既然这样,为何要努力》请切题回答

我:事实上,一考定终身的想法只是高考的延续出的一种思想。固有科举制,是为了玩为这个国家选举人才(指初唐,并非后世的八股文科举),而高考的思想原意只是为国家挑选人才。重点培养,若无天赋。你还会培养他吗?在高考制度适用的前期,大学生凤毛麟角,的确宝贵。然而又因为应试人数较少,国家有足够的岗位供人们工作,但是随着时间的发展。当初毛泽东提倡“多生多光荣”时期的孩童已经长大,而随着人口老龄化的趋势,许多人还在当初的岗位上工作。旧的不去,新的已来。国家的工作岗位越来越少,只好择优选择,而公司企业的工作岗位也是如此,才会演变成看学历招人。从而高考的压力也越来越大。所以,高考本身并无多大错误。人们为了好的生活,自然会努力表现自己(即高考考得好)。但因为应试的人多了。。鸭梨大于动力,出现了有人崩溃。只能说我们我们在错误的时间出生在错误的国家。。相信在计划生育的大力发展下。。人口变少。。鸭梨也会变小。。到达和人们承受能力范围内。将压力转化为动力。自然情况就会好起来。只能说高考并不适合我国现在国情。并不能说我国栋梁的制度,转眼看文革,它放在哪个时代都是不合适的。因为小平同志和我们说“科技是第一生产力”。。而文革是否定知识的存在。。自然会被批评,但高考是好的制度。我的孙子有为何批评我?而第二个问题。。那就不是我一个人的问题。。神舟系列的升天不是谁特别牛B起来创造的。。而是一个庞大的团队一起努力的后果。。我只是尽我应该尽的义务。。

————————————我———是———分———割———线————————————————————————————————————

总之,我本来也不会想这么多,不得不说那个女生的思想太过深刻
而我又是遇强则强类型的。。
所以我才会发表出这么有见解的语言

但是总觉的内容太过于那个什么
不知是我多心还是神马的
如果有触犯什么政治上的事情
那么请版主赶快封了这贴吧。。XD

坐这么有见地的楼的沙发,我情何以堪

说到底也就是不爽高考吧,而且高考以后会否存在下去也不得而知,会禍害还是会造福后代也不得而知。
但是!現在唯一知道的是,你要应付高考这个是当前的責任,对!这是你自己的"責任"哦,国家未來甚么的並不是用來推卸責任的藉口。

高考不是问题问题是高考的实用性.........现在的高考基本等于书呆子度测试.........嘛......比我们当年的是好点了..........

与其取消高考还不如想办法让高考不再是唯一的出路

高考不是问题问题是高考的实用性.........现在的高考基本等于书呆子度测试.........嘛......比我们当年的是好点了..........
黑龙 发表于 2011-4-8 20:53

没错。。高考太呆了不解释
大学这么多。。都不知道如何面对了

科举还有洗地的

有权有钱不读书出路大大的有

最后是口号:共产共妻!

没错。。高考太呆了不解释
大学这么多。。都不知道如何面对了
幕后的黑魔术师 发表于 2011-4-8 21:28

你怕神马~大学不是也就这样过~~跟做学生的时候一样啊~= =

和妹子谈谈风月就可以了,别扯正直民声了

同LS,和妹子谈政治?还是说说星座,88娱乐的比较好

高二对这些感兴趣很正常的
LSS的是文青
LS的是非主流

无聊的问题么?要如何判断那个问题真的是无聊的问题呢?事实上,许多学科的联系比想象中要更紧密.譬如我想看生物化学,就发现有不少有机化学的知识已经忘了,回头看有机化学,就发现原子轨道和分子轨道理论都还给老师了,最后不得不从无机化学看起...再极端一点,
"试想一下你非常认真地想要理解量子力学是什么,首先,你必须打下坚实的数学基础。只有当你掌握了数学各个分支的知识后,你才能迈过通往很高层次的知识的门槛。你必须依次学习算术、欧几里德几何学、高中代数、微积分学、常微分方程和偏微分方程、矢量微分、数学物理方法中某些特殊函数、矩阵代数和群论。对于大多数学习物理的学生而言,这一过程大概要占去从小学三年级到研究生低年级之间大约15年的时间。这些课程的学习实际上并不涉及任何量子力学知识,恰恰相反,所有这些努力只不过是为深入了解量子力学建立的数学知识框架而已。"
由此可知,今天所解的"无聊问题",也许正是明天学习其它知识所奠下的基石之一.阁下的同学现在就评价所做的题目无聊会否太狂妄了点呢?

"崛起的中华不可能保有高考。因为存在这一谋害组过栋梁的制度的国家不会存在崛起一说。
国家若不能得人心(尤其是年轻人,未来的当家人),就不可能长久安稳,而不能久存的国家又怎么是崛起的呢?鹊起的国家又怎么会存在这一致命的问题呢?"
我倒觉得这是将结果当证据,事实上高考给考生的创伤是否如我们想象中那么深呢?高考结束后就将那段时光丢到一旁的又有多少呢?我又能否说"忘记高考创伤比忘记禁卡表给自己的冲击还要快,因此完全不用担心年轻人的忠诚度呢?"再说,也无证据表明存在高考制度的国家就不能崛起吧...

牙皇凯尔贝洛特 该用户已被删除
其实高考只是人生的第一个坎,考公务员照样让你死去活来。我当初高考是先报志愿再考试,根本就是在赌前途。不过赌赢了还真爽……其实真的没什么……
晚自修你们管得很严吗?还传字条。我当初直接和我前面的两个女生侃了一晚上……想当初,相邻的八个人里只有一个男生,还是隔壁组的,真好。

考完再填一样是赌

考前填,失败了,你会怪自己怎么没考好
考完填,失败了,如果是因为没填好的话,那才是追悔莫及

我后悔考前没填清华北大

高二对这些感兴趣很正常的
LSS的是文青
LS的是非主流
风见林 发表于 2011-4-8 23:07

其实我才高一。。和妹子谈谈风月
可是妹子要和我谈政治
明明是选理科的女生。。看腐漫的女生
我哪里知道她会问这么有内涵的问题 - =

高考其实害不到学生什么,害的是当代家长,一见高考如临天宅军团,于是做子女的也只能顶着了

其实高考只是人生的第一个坎,考公务员照样让你死去活来。我当初高考是先报志愿再考试,根本就是在赌前途。不过赌赢了还真爽……其实真的没什么……
晚自修你们管得很严吗?还传字条。我当初直接和我前面的两个女生 ...
牙皇凯尔贝洛特 发表于 2011-4-9 09:55

高考只是人生第一道坎
这话说的好
毕竟人要努力
晚自修管得很严。。我们学校最多算市重点
学校之间竞争很大。。不得的不靠老师管得严,把分数线拉上去
相比之下。那些省重点的学校晚自修反而没那么严

高考其实害不到学生什么,害的是当代家长,一见高考如临天宅军团,于是做子女的也只能顶着了
慕容乱月 发表于 2011-4-9 12:30

没错。。家长看分数比谁都重
还有老湿
班主任刚开学是说不在乎分数。。只在乎我们为人处事神马的
可是当我们英语考段倒数第一时(班主任教英语还是英语组组长
我承认是差了点
但是她就威胁我们
下次再这样。。就不当我们班主任。。不教我们英语

我倒覺得那女的是因為精神給高考折磨的太痛苦才說說減減壓壓
不然我跟貝貝現在也該拆起天來= " =
還有不是選理科就不能有內涵吧?
曾經有個選理科的妹子跟我討論詩詞,歷史呢orz