Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zliaoli

[技术] 如何快速的消除对塑料模型操作不当产生的白痕!

这个方法好,操作前要首先固定零件吧?
lg5 发表于 2011-4-20 16:46

没错一定要固定住,让零件尽可能的处在一个平面上。

滴蜡的温度没有电吹风那种持续性强,反而要好操作点。不过按照LZ的建议,不建议使用电吹风,那个管子粗风不好对,推荐热风木仓,管子细好操作,缺点:温度200左右或更高,战损精品。不过貌似有温度低点的。
salokayi 发表于 2011-4-20 16:35

滴蜡的温度上的持久性不够,对于一些比较深的白痕根本没法用。电吹风风口虽然粗但是它的温度低,低功率的电吹风不会超过70℃。所以不用考虑操作问题。

有细节的零件一吹就糊了=,=菱边也可以吹成圆角

有细节的零件一吹就糊了=,=菱边也可以吹成圆角
GUNEXE 发表于 2011-4-20 17:12

你说的状况肯定是温度过高,建议看一下我的补充。一般是不会出现的,我已经试验过一个HG100的00R和一个HG的老娘们高达。

手涂党路过,这类问题基本无视。

哈哈 学习了  另外想问,会不会复发?

你说的状况肯定是温度过高,建议看一下我的补充。一般是不会出现的,我已经试验过一个HG100的00R和一个HG的老娘们高达。
zliaoli 发表于 2011-4-20 17:21

已经加热到足以让白痕恢复的情况下,张力最大维持力最小的菱角位根本难以维持原状
当然不是说变形那么夸张,但不多不少变得肉了点

哈哈 学习了  另外想问,会不会复发?
EX-7estige 发表于 2011-4-20 17:27

不会,至少我手头的案例没有复发的。因为这个过程算是一个重组的过程了。

已经加热到足以让白痕恢复的情况下,张力最大维持力最小的菱角位根本难以维持原状
当然不是说变形那么夸张,但不多不少变得肉了点
GUNEXE 发表于 2011-4-20 17:29

这个倒是,而且这个方法还会产生轻微的色差。但是我个人觉得这已经是目前能解决白痕的最安全的方法了。只要注意好时间和温度一般情况不会有太大改变。有一个办法,可以解决一下,就是加热到白痕回复的同时,立即冷却。可以相对的维持原状。

其实我只看到LZ的头像......

一般是在不行我就用贴纸

只用砂纸和打磨膏完美去水口的路过……

只用砂纸和打磨膏完美去水口的路过……
混沌团团 发表于 2011-4-20 18:17

不是说那个白痕,说的是折痕类的白痕。

高温有危险啊

这个要顶
感谢分享

我还是觉得 白痕用马克笔涂涂,然后擦一下,这样保险。

白痕基本都是零件在板件上的时候,被挤压过度而产生的。基本大点的零件都无法避免,素组党只能接受挑战了

我还是觉得 白痕用马克笔涂涂,然后擦一下,这样保险。

白痕基本都是零件在板件上的时候,被挤压过度而产生的。基本大点的零件都无法避免,素组党只能接受挑战了
四天王隐将nw 发表于 2011-4-20 20:47

这个。。我说的白痕不是你说的那个。。。你仔细看看吧。。。

这个方法知道~~~~

不过要把握好~~

这个方法知道~~~~

不过要把握好~~

长知道了说,以前不知道电吹风也可以弄这个