Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 如果杜拉 讨论帖

冷门的体育系果然还是我来开吧
下面是复制过来的介绍
由岩崎夏海所著的小说「如果高校棒球队女经理读了杜拉克管理学」(简称「如果杜拉」),把现实中的管理学经典著作套入故事当中,在日本不但狂销172万本,更登上东贩公司的年度畅销书排行榜冠军,风头可谓一时无两。「如果杜拉」的故事描写一名高中少女川岛南,无意间看到杜拉克(Peter Drucker)于1973年的著作「管理的使命、实务与责任」而深受感动,决定采用书中的人事管理方式,开始思考顾客的定义、市场、管理学及创新的重要性,将管理知识运用在棒球队的管理改革上,一步步将棒球社重新建构,带领球队朝甲子园迈进。乍看之下,管理学和以甲子园为目标的棒球社本身风马牛不相及,但在岩崎夏海的笔下,却将两件事挂钩,而且在女高中生水手服的包装之下,在日本更掀起了热潮,不但狂热狂销,更迅即被NHK看中,宣布制作全10话的TV动画并预定于2011年3月和大家见面。

「如果杜拉」的动画将由Production I.G制作,监督请来了曾执导「网球王子」、「图书馆战争」及「兽之奏者艾琳」等作的浜名孝行,而系列构成则由藤咲淳一负责,藤咲淳一也曾为「BLOOD+」、「RD 潜脑调査室」及「兽之奏者艾琳」负责系列构成,所以浜名孝行与藤咲淳一已经不是第一次合作了。声优方面,女主角川岛南将由日笠阳子饰演,而南的好友宫田夕纪则由花泽香菜饰演。两位小妮子相信已不需要多介绍了,一位在「轻音少女」中扮演了娇羞娘秋山澪,在「妄想学生会」又扮演对黄段子充满好奇的妄想会长天草篠,而在2011年1月新番又化身成傲娇的机战娘力战「IS」,十分给力。而香菜公主更不在话下,天使立华奏、萝莉草野、美柑妹妹,文学少女等等实在太多叫好又卖座的角色均是由香菜公主饰演,受欢迎程度绝对不容置疑了。就「如果杜拉」的TV动画来说,有好的剧情,有好的制作公司,现在又有好的声优主演,真的十分叫好了。

估计很多人会因为香菜看,欢迎讨论

= =亮點嘛...沒有..應該可以追的番

这片我追定了,没理由,就是喜欢这个感觉

这片我追定了,没理由,就是喜欢这个感觉
qisiwole 发表于 2011-4-27 12:38

知音啊

喂喂.....这真的是体育漫么........

教练连这种小细节都注意到了实在太强力= =

= =才10話.果斷殺下

体育系的教练不是牛人就是花瓶吧
顺便,觉得百合妹好萌

第五话没有诶啊嗨还有点不习惯了

这番出得好快!才看完第一话已经出了5话,没时间继续扫啊

不过第一集看得挺带感,找空闲时间补完

这个连播10天完结

卧槽....这东西竟然霸气的每天一集啊....追了这么多年动漫第一次遇到啊....难道是我孤陋寡闻了

先看了真人版再说。。。。。

这是出版商为促销卖不出去的经济学书籍而买断时段连播的广告番吧?!

那么原作小说更是出版社要求作者去写的广告小说?

管理学之父的大作怎么可能卖不出去啊喂!

这才是真正的每日放送啊233

卧槽二垒你也敢这么盗太自信了吧

为什么会有便当啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

不行了这个第九话太大型催泪弓单了,虽然是老梗的剧情但是真的让我从第一分钟湿到最后一分钟,好久没这么感动过了,感觉看整个片子都是为了这一话啊