Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

有关高考的种种怪问

我就开门见山的说吧
1.我不是广州人,但我是广东人,可是户口不在广州,那么我能在广州参加高考吗?
2.我持有广州市蓝印户口(非正式户口),那么我能在广州参加高考吗?
3.如果以上的答案都是“不能”的话,那么广东省是不是只有广州有这个政策?其他的地方也是如此吗?非本地的人(但是是同省)不能在本地高考...
PS:可能第三问会有点乱,觉得第三问有什么不理解就回帖问问我吧(众:明明就是我问你啊,为什么反了!)

绯弹の亚里亚 该用户已被删除
1.应该理论上是在原籍高考的
2.有蓝页的话貌似不用回原籍
3.偶也不知道~你去问班主任呀~~~

好像要回原属地高考

不过有蓝印的情况我不清楚

为啥不问班主任

不是跟学校的么

我初中的班主任就说可以,但是后来听家里人说不行,最近也是和同班同学一直在说,他们老说可以可以...所以说想要不要在读高三之前回去
我爸去年看报纸的时候,好像就是4月份的时候?报纸就说了必须回原籍考
但是这个原籍的意思是回自己的户口所在地是把?

不是跟学校的么
Tormentor 发表于 2011-5-6 22:46
私立学校和公办学校不一样吧?

我初中的班主任就说可以,但是后来听家里人说不行,最近也是和同班同学一直在说,他们老说可以可以...所以说想要不要在读高三之前回去
我爸去年看报纸的时候,好像就是4月份的时候?报纸就说了必须回原籍考
但是这个 ...
SSMM 发表于 2011-5-6 22:56

原则上是哪里户口就回哪里

当时班上有同学挂读在我班上高考貌似回山西考去了

私立和公办在这点上有区别的么

原则上是哪里户口就回哪里

当时班上有同学挂读在我班上高考貌似回山西考去了

私立和公办在这点上有区别的么
玖路義理 发表于 2011-5-6 22:59
不知道...可是山西省是山西省  广东省是广东省,我是广东人...所以现在是介于同一个省,但市与市之间的问题..
.至于私立和公办在这点上有无区别我觉得问学校是个办法

不知道...可是山西省是山西省  广东省是广东省,我是广东人...所以现在是介于同一个省,但市与市之间的问题..
.至于私立和公办在这点上有无区别我觉得问学校是个办法
SSMM 发表于 2011-5-6 23:04

蓝本户口的话可以在高中所在地考试。。而且本身都是广东高考。。。没问题的。我是深圳的。我们这边是这样。。。。具体的你还是去问问你们班主任。。。这些还是学校的回答比较保险。。。

ihatechocolate 该用户已被删除
问老师!多好的方法呀…在这多麻烦