Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

好吧,群众喜闻乐见的来了

人民网北京5月13日电(记者 李婧)Yao家鑫案于今年4月22日一审宣判,4月28日Yao家鑫在上诉书上签字。今天上午,记者从此案被害人代理人张显处了解到Yao家鑫有四点上诉理由。

张显在接受本网记者采访时介绍,目前受害人家属还没有拿到上诉状,不过他还是在法院找到了上诉状,看到了上诉内容。

上诉状显示,Yao家鑫上诉理由具体为:

第一,原判决对“犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,罪行极其严重”认为定性不当。原因是“案发在车辆少和行人少的郊区路上;路灯暗,光线不如白天的好,Yao家鑫高度近视眼神不好;杀张妙身上的部位比较乱,Yao本人也不知道杀了多少刀,致命仅有一刀,是激情和瞬间作案;是由平时的抑郁和压力所致。

第二,西安中院认可了Yao家鑫的自首情节,却未按自首减轻判罚。

第三,Yao家鑫是初犯、偶犯,父母又进行积极地赔偿。

第四,根据国家目前针对死刑的慎重态度,认为中院量刑过重。

此案已于5月5日立案。

张显告诉记者,受害人一方不认可自首情节。“案发后,公安机关已经对Yao家鑫进行了传唤,而且公安机关当时已经掌握了监控录像,保险公司也检查了车里的血迹。但是当天把他给放了。第二天他才到公安机关‘自首’。我们希望法院不要回避这些细节。”

张显说,因为被害人张妙的家属没有上诉,所以法院告知张妙的家人已经不是案件当事人,至今也没有给他们上诉状。“对此我们是有意见的。今天下午,我们将去法院问清楚,我们为什么不能拿到上诉状副本。毕竟二审是一审的延续。”

管他事發時有沒有變身成為 DECADE(激情態) 這個案子的實質也沒有變化···

Yao家鑫的案子本来就没什么好争议的,刑法以及最高i院对缓刑解释上写的很清楚了,自首什么的对于故意杀人几乎没什么减刑作用。杀人还有什么初犯、偶犯,笑。。

Yao家鑫的案子本来就没什么好争议的,刑法以及最高i院对缓刑解释上写的很清楚了,自首什么的对于故意杀人几乎没什么减刑作用。杀人还有什么初犯、偶犯,笑。。
ブレイドナイト 发表于 2011-5-13 16:33

律师:当时Yao同学不是想要杀她的!只是因为太黑,不小心刺错了地方!!这是误杀!误杀!!
法官:这……略牵强啊……
律师:而且Yao同学自首了!!
法官:这……或许能考虑吧……
律师:Yao同学的父母积极补偿了受害人的家属!!
法官:嗯,这应该考虑。
律师:而且要同学的父母在力所能及的范围内,对法院的一些工作给予了支持!!
法官:这必须考虑!!

律师:当时Yao同学不是想要杀她的!只是因为太黑,不小心刺错了地方!!这是误杀!误杀!!
法官:这……略牵强啊……
律师:而且Yao同学自首了!!
法官:这……或许能考虑吧……
律师:Yao同学的父母积极补 ...
我来自一中 发表于 2011-5-13 16:39

司法不独立的缺陷。终归终低是制度缺陷。

看标题还以为是道具兄回归呢--

null

YaoX去死吧。。。

其实中国法律关于赔偿是一个什么概念?

谋害人命赔偿是一定的吧?

积极与否又是个什么概念,所谓不积极是“我就是不给”还是“我实在太穷等我凑钱”?

如果什么眼神不好、压力大、弓单过钢琴等原因就可以这样,那么我完全符合,以后有什么事我都可以无双……我现在加班回家不爽看到撞瓷的我顶多霸气吓退而已……

ihatechocolate 该用户已被删除
没什么好讲的…冲动是魔鬼做了都要付出代价的

这熊孩子

司法不独立的缺陷。终归终低是制度缺陷。
ブレイドナイト 发表于 2011-5-13 17:47

就事论事,到现在为止,这个案子还没有够体现什么司法不独立的问题。
对着这种明显是胡扯的对话也分析不出来什么吧

11# 凯渊-卓洛
我进党校学习的时候党委书记自己都这么说的,司法不独立是我国法律威信不足的根源。群众为什么对这个案子“喜闻乐见”,根本上还是对法院的不相信,对法律的不相信。
Yao爸军代表身份一出,平头百姓们害怕受到党政军三方面影响的司法会做出不公正的判决,所以才会冒出“不杀不足以平民愤”等等左的思想。
当然,我是对整个Yao案而不是他上诉。
Yao的上诉是符合法律程序的。但Yao的律师的上诉理由我都觉得是胡扯谈。BTW,这下高院的终审又会引来众多人围观了。

null

无论他怎样判都是我们高中党写作文的反面论证

11# 凯渊-卓洛
我进党校学习的时候党委书记自己都这么说的,司法不独立是我国法律威信不足的根源。群众为什么对这个案子“喜闻乐见”,根本上还是对法院的不相信,对法律的不相信。
Yao爸军代表身份一出,平头百姓 ...
ブレイドナイト 发表于 2011-5-14 02:27

我党能有这样的自我批评精神当然很好
但是如果只有这样的自我批评精神,那就是扯淡了
民众对于法律的不了解,也是很重要的一点。
法律人士看的明白,民众看不明白,不仅无法起到普法作用,反而加深了法律与民众间的隔阂。
不得不说,现代法制思想和中国传统文化之间还是有着不少差异的。

张显说,因为被害人张妙的家属没有上诉,所以法院告知张妙的家人已经不是案件当事人,至今也没有给他们上诉状。“对此我们是有意见的。今天下午,我们将去法院问清楚,我们为什么不能拿到上诉状副本。毕竟二审是一审的延续。”

其实这个的真相是什么啊

キラ·夜神月 该用户已被删除
这理由也敢上诉
凶手不可能逃脱,该死的一定要死

意思就是他可以不用死了?

这是恶魔马甲还是啥啊- -

这是恶魔马甲还是啥啊- -
Tormentor 发表于 2011-5-14 16:37

反正看他头像加名字就觉得像...

冲动是魔鬼,激动是天使
而YaoX是有天使外貌的魔鬼