Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 罗洁爱儿

[NW旅团][汉化]游戏王5D's WCS2011卡片汉化[v2.0更新,注意阅读说明~]

更新一下目前游戏中发现的BUG:
首先就是顶楼已经写到的,卡片“强欲之海鳝壶”的卡名翻译错误,这个错误会在下一次更新时进行修正。
然后就是游戏剧情中间,会出现卡片名乱码问题。这个问题是由于字库破解未完全造成的。某爱的破解完全是自学且未成才,能力有限。如果可能的话,此类问题某爱会进一步想办法修正。

上述为目前某爱自己在游戏中发现的错误报告。
以上です。

求大神们灭掉开头的配信厂标什么的,还有神经衰弱小游戏。

神经衰弱应该是绝对刷不掉的,因为每场决斗胜利后都会出现。。。这也是2011的一大卖点。。。

我感觉我像是在伸手了,但我真的是没辙了,我重新解压了模拟器和rom,改了模拟器语言,也更换了模拟器目录,再重新打开rom,还是英语···就差没重装了···有人能帮帮我吗?

神经衰弱应该是绝对刷不掉的,因为每场决斗胜利后都会出现。。。这也是2011的一大卖点。。。
stardust龙 发表于 2011-5-23 21:11
对于不想玩这个小游戏的人来说纯粹是浪费时间。猜拳都可以跳过,这个也并非不可能。
重装机兵3有跳过片头logo的金手指,所以这个也是可能的,但是现在不会啊。

语言问题,有三个方法:1、金手指
2、模拟器改语言,然后重置(不要关模拟器),再开游戏。
3、下个日文固件吧

顶楼更新1.12版
修正了小部分内容,后续更新正在进行测试。

期待1.2版

66# 黑太狼

用日版的FIRMWARE.BIN

支持大大更新

thank!!!!!!!!!!!!!

bibubibu 该用户已被删除
世上能有这么一个人,毫不利己,专门利人,自愿担起最苦最重 的责任。。
请为其鼓掌

感谢楼主汉化分享!!
提问:
1、后续会出剧情汉化版么?
2、可以英文版也做汉化么,日文盲...

感谢楼主汉化分享!!
提问:
1、后续会出剧情汉化版么?
2、可以英文版也做汉化么,日文盲...
最后一把钥匙 发表于 2011-5-30 20:58

1.如果我有兴趣一直做下去,并且可以顺利完成字库最后的破解的话,可能会考虑剧情汉化。目前来说,能力暂时没达到。
2.理论来说可以尝试在英文环境下做出汉化,但是因为毕竟没有实际操作,不知道可行度能有多少。顺便……某爱我是英文盲,现在还保留的英文程度,估计可能连小学生都比不过囧

楼主辛苦了,谢谢楼主,分享资源

为何我用日文原版直升1.12的补丁会显示“目标文件没有通过CRC32验证”的?我用游戏日那个老补丁倒是能汉化,用这个反而不行?前提是我删游戏日那个汉化版,还试过确实解压后仍然是日语原版。
我本想用新版汉化补丁能避免一些老BUG。谁知道汉化不了,这是为什么?问题出现在ROM那里吗?我用模拟器玩的 用的是 NO$Zoomer.exe

还有人建议我改下文件名 我文件名看过一下确实是YUGIOH_WCS11_BYYJ.nds 问题出在哪呢?难道要连以往记录都删掉吗?

为何我用日文原版直升1.12的补丁会显示“目标文件没有通过CRC32验证”的?我用游戏日那个老补丁倒是能汉化,用这个反而不行?前提是我删游戏日那个汉化版,还试过确实解压后仍然是日语原版。
我本想用新版汉化补丁能 ...
x罐 发表于 2011-6-2 13:57

解压缩后显示日文并不代表是日文原版,通过不了CRC验证,说明使用的并不是原版ROM。
日文原版的CRC32应该为 1C210C66 。不是这个CRC的ROM是打不上补丁的。
加上CRC32验证只是为了保证补丁是打在正确的ROM上从而保证汉化版可以正常运行。
至于游戏日的汉化版,我了解的不是很清楚,毕竟我未参加他们的汉化组,不清楚他们的补丁是否也携带CRC验证。有两种可能,一种是他们的补丁未携带CRC验证,另一种可能是他们提供的ROM和补丁本身就是“配套”的,所以可用。
顶楼附有DS区斑竹沉积岩提供的原版ROM下载点,阁下可以尝试更换ROM进行补丁。如果还有相关问题,欢迎发帖或与我本人联系~~

魔发美容师(怪兽卡)竟然翻译成魔术礼帽(陷阱卡)了。。

魔发美容师(怪兽卡)竟然翻译成魔术礼帽(陷阱卡)了。。
x罐 发表于 2011-6-3 10:57

感谢指正~~~~~
本人在下一个版本的补丁中会对此错误进行修正~~~

1.2版补丁已更新