Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 渣古

花季少女沉迷暴力游戏 求男友捅死自己

很多男生觉得早恋是正常的因为如果出了什么事情,受伤的大多是女生罢了。

这不是个解决方法

别扯没用的,你就告诉我,现在15 6岁的有多少能够负责的
过去15 6岁是挑家过日子没错,请问过去15 6岁叫“早恋”么?
是,用年龄定义是不能做到绝对的准确,那我请问你,用什么来定义?和秦朝一样,用身高来定 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-20 20:18

凭什么15-6岁不能够负责.....15-6的人没有脑子?基本的是非观没有?不知道自己的行为会带来的后果?
现在所谓的不负责不过是社会给惯的..........
用什么的.....就用正常推理.......一个生活在非闭塞社会的智商正常的人能不能做出正常判断不是很好界定么......所谓年龄界定不也是推理来的?.......只不过设置的界定极其宽松罢了.........
至于早恋.......过去15-6岁不叫早恋是为什么?.......现在叫早恋又是为什么?........当年之所以国家设定的结婚年龄那么高又是为了什么?.......别告诉我你不知道..........
或者你认为中国人进化到现在已经完全和几十年前的人属于不同种族了?和外国人完全不同种族了?城里人和农村人和山里人已经完全不同种族了(别告诉我你不知道村里山里的人十几岁结婚生子P事没有的大把,城里人30岁结婚的还有一群给社会添乱的)?

很多男生觉得早恋是正常的因为如果出了什么事情,受伤的大多是女生罢了。
???!!! 发表于 2011-6-20 20:52

之所以让他们有办法逃脱责任还不是因为现在社会上这群叫兽们.......整天嚷嚷着未成年人云云.......出了事情就该让他们去负责......
再说谁说恋了就非要XX的.........XX还非要生的........
问题根本就不在于早恋而是现在对于道德和责任的教育根本不够........整天就知道逼着孩子啃书本.........

所有15-6岁的人都能负担起一个家么?那如今成年的标准应该就是15-6岁了吧...

所有15-6岁的人都能负担起一个家么?那如今成年的标准应该就是15-6岁了吧...
利希德 发表于 2011-6-20 21:21

能不能担负起一个家和有没有正常的判断力和需要不需要承担责任没有必然联系..........如果你觉得没有能力负担一个家那就不要去办让你需要成家的事情.........
18就能担负起一个家了?17就不行?........现在很多人担负起家庭担子的年龄都是25左右......于是你觉得成年标准应该是25?
另外人家很多山里人村里人15-6岁已经在担负家庭重任了........

小小小小_鱼 该用户已被删除
同意樓上的观点

国内因为高考学习猝死和国外华人工作过劳死的有的是,你看他天朝会给你报道,作文章么?

凭什么15-6岁不能够负责.....15-6的人没有脑子?基本的是非观没有?不知道自己的行为会带来的后果?
现在所谓的不负责不过是社会给惯的..........
用什么的.....就用正常推理.......一个生活在非闭塞社会的智商正 ...
黑龙 发表于 2011-6-20 21:15

哈哈,15,6岁为什么不能够负责?你告诉我,15,6岁怎么负责?我说的是大多数的情况,当然你也可以拿少数的例子来反驳我,没有关系。
现在的社会,以一般的情况来说,要能混口饭吃,至少要高中毕业吧?自己混饭吃都有困难,还谈什么负责?是“我会娶你的”就算是负责了?

至于你要谈结婚年龄,我觉得就更没有意思了。为啥?因为你根本没能力去证明结婚年龄设定的是否合理。你最多也就是“我觉得年龄设定的大了”,对吧。
结婚年龄的法定,不仅是考虑到身体,也要考虑风俗,习惯,等等。如果真的民俗习惯人种都完全不一样,比如少数民族地区,你放心,人家会有民族政策的。

之所以让他们有办法逃脱责任还不是因为现在社会上这群叫兽们.......整天嚷嚷着未成年人云云.......出了事情就该让他们去负责......
再说谁说恋了就非要XX的.........XX还非要生的........
问题根本就不在于早恋而 ...
黑龙 发表于 2011-6-20 21:20

哈哈哈,让他们负责去,你告诉我怎么负责?辍学养孩子去?
至于为什么恋就要XX,XX就要生,我只能说,这个是现状。
XX是美好的,也是本能,对于年轻人来说,更会是一种巨大的憧憬以及其带来的冲动。
而年轻人的自我保护意识又相对较差。
至于你说的是教育方面的问题,我不否认,但是既然问题存在,你就要证实这个问题做出相应的措施,而不是说这个问题没解决,你倒先把思想放开了

能不能担负起一个家和有没有正常的判断力和需要不需要承担责任没有必然联系..........如果你觉得没有能力负担一个家那就不要去办让你需要成家的事情.........
18就能担负起一个家了?17就不行?........现在很多人 ...
黑龙 发表于 2011-6-20 21:26

假设一个地方16 7岁就可以负担起一个家庭的重任,那么我认为,16 7岁就算不上是早恋。
事实上,如果是这样一个地方,也根本不会去纠结什么早恋不早恋的问题,对吧。

楷书你3连了

哈哈,15,6岁为什么不能够负责?你告诉我,15,6岁怎么负责?我说的是大多数的情况,当然你也可以拿少数的例子来反驳我,没有关系。
现在的社会,以一般的情况来说,要能混口饭吃,至少要高中毕业吧?自己混饭 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-20 22:40

那你告诉我难道中国所有结婚的人都能养自己的孩子?而且完全不靠其他人?........既然30多的可以靠为什么15-6的就不能靠?.......再说真要到了养孩子的年龄至少也快18了(别告诉我你谈恋爱3个月就生孩子去.........).....让父母养几年真的就不行的?.....
以后挣了钱还父母就不行了?.........那你是不是也要说没有能力完全靠自己养孩子的就不要生了........成人没有能力工作的就不要活了(无职领低保的活着就是对社会的负担,残疾人也是)........
什么叫不负责?生了孩子扔了才叫不负责.........
结婚年龄为什么设的那么高看来你是真不知道了.........和什么身体风俗习惯通通没关系........在当时的中国来说以上三点都是15-6才最正常........当年设定的很重要一个原因就是为了让年轻人用更多的时间来学习和工作来“建设祖国”........结婚带来的家庭负担会影响他们的工作效率......不然你以为当年国家为什么提倡晚婚晚育........

我可没有这说
我的观点是建立在中国现在社会,哦对不起,是我周围的社会现状和中国现行法律制度至上的。
中国的现行法律制度,结婚年龄是男22岁,女20岁。
也就是说,这个是结婚年龄的下限,那么在这个下限的基础之上,多少年算早恋,这个问题我相信没有准确的答案。就好像刑事责任能力一样,仅仅是一种规定,一个人没道理睡了一觉起来,就突然觉悟到了可以并且应当负担责任的年龄,仅仅是一种规定。
而到了这个下限的年龄之后,婚姻就成为一个人的一种权利,也许他的情况根本不应该结婚,他也根本没能力为他的婚姻负责,但是只要没有法定的是由,你就无法干涉他的这种权利。这种情况和之前说的情况,明显是不一样的。

至于你说的结婚年龄高的问题以及原因,我不反对,我也完全不觉得有什么不对的。尤其是现在社会的现状,你真觉得15-6岁是最正常的?15-6岁的时候你在干嘛?

哈哈哈,让他们负责去,你告诉我怎么负责?辍学养孩子去?
至于为什么恋就要XX,XX就要生,我只能说,这个是现状。
XX是美好的,也是本能,对于年轻人来说,更会是一种巨大的憧憬以及其带来的冲动。
而年轻人 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-20 22:44

对一个问题上面以说不累述了.........
第二个问题就很莫名了........首先不能因为你想做你就做........作为一个有正常判断能力的人应该明白XX对于双方的意义........再大的冲动正常人也会衡量利弊......不然满大街都是罪犯了..........如果自己没有负担自己行为结果的能力自然不会去做........难道年轻就是免死符了?又不是智障.........其次在这个XX知识XX工具泛滥的年代只要你不想就几乎不会出现意外........他们不做那事他们的问题.....不能因为一部分人不自爱就殃及池鱼........你这理论基本等于有人玩游戏去抢劫所以游戏要禁止........有人看到别人包里有钱去偷所以上街不需带钱包........
最后那句实在是........不去纠正根源而是直接封堵行为甚至以此为借口放弃自己的责任(实事上很多家长根本不会去给孩子陈破利害耐心疏导,并且告诉孩子勇于承担,而是直接告诉孩子你早恋会影响学习/以后还有更好的云云,莫名其妙)........这么下去如果以后结婚离婚过于密集造成单亲家庭泛滥/经济纠纷频发成为严重社会问题的话是不是就要禁止离婚or结婚了...........这么堵下去的结果除了决堤别无他途........现在的现实情况就是最好的例子.......“禁止”早恋多少年了?不下30-40年吧.....结果呢.......“早恋”愈演愈烈........我们那时候初中刚刚懵懂.....高中才开始真正的去谈.....现在的孩子恨不得小学就开始了........

你我看法的根本不同点在于,你强调自然人,而我强调社会人。
而对于这个社会存在的问题,我觉得在问题得到解决之前,只能先向问题妥协,然后寻求问题的解决;而你则觉得问题没有解决是社会不好,我必须做我觉得最正确的做法。
所以我觉得在这么一个深夜为这个浪费口水实在没有必要。
更何况在我身边的地方,“早恋”早就不算什么问题了。如你所说,父母家长老师只要不玩出事情来,也都懒得为这个浪费精力又换来年轻人的反弓单。而早恋问题本来也是一个更应该个案研究的问题,而不是去笼统的下一个定义。

我可没有这说
我的观点是建立在中国现在社会,哦对不起,是我周围的社会现状和中国现行法律制度至上的。
中国的现行法律制度,结婚年龄是男22岁,女20岁。
也就是说,这个是结婚年龄的下限,那么在这个下限的基础 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-21 00:21

首先我们说的是早恋而不是结婚..........法律没规定多大以下不许恋爱.........那么法律就不用考虑了.......
至于社会现状.......现在的社会现状就是初中生开始谈恋爱很正常........而且结婚的权利不等于恋爱的权利.......难道一个人心里喜欢一个人还需要别人允许?别人可以阻止?.......或者你认为只要不去XX不弄出个孩子来就无所谓?........那么就不是早恋的问题而是早XX的问题了.......
至于结婚年龄你也说了是下限.......也就是说最低的限度..........低于这个限度就很大问题了.......那么很显然20-22并不是真正的下限.........一个成年人可以担负刑事责任了结果还要再过4年才能结婚?.........这精神成长速度也太低了吧........我不认为15-16合适(我一直也没提到婚姻年龄多大合适阿,我说的是15-6岁的时候有对自己行为负责的能力也应该负责).......至少对于城市的孩子来说不合适.........很显然城市的孩子由于家庭环境的优越以及独子的傲气使得他们根本没做好准备和一个人长时间的生活........
但是这世界上不是只有市民.......也不是市民都是娇生惯养........对于已经做好准备的人来说让他们空等5-6年并不合理.......更何况未成年人结婚之后也不是自动变成成年人.......仍然可以从父母那里继续学以致用.......有父母的指导还可能会让婚姻更加圆滑.......两个小皇帝独生子女结婚之后立刻自力更生未必就好........看看现在的夫妻.......个人认为18就已经足够了........即在法律上可以自己生活了心智也基本成熟了.........
最后.......某龙15-6的时候根本就对这东西没兴趣.........那时候某龙感兴趣的是电子游戏和物理(主要是因为某龙喜欢SF).........对我来说所有的女同学=男同学........我一直和女同学论兄弟的= =.......不过某龙这种特例没有任何参考意义就是了........

首先我们说的是早恋而不是结婚..........法律没规定多大以下不许恋爱.........那么法律就不用考虑了.......
至于社会现状.......现在的社会现状就是初中生开始谈恋爱很正常........而且结婚的权利不等于恋爱的权利 ...
黑龙 发表于 2011-6-21 00:49

俄……老兄,那么你觉得,如果没有结婚年龄下限这个标准的话,你要如何界定“早恋”?如果说中国的结婚年龄是18 16的话,你会觉得16 7岁恋爱是早恋么?
至于你后面的内容,我发现你我对于“早恋”这个词的最基本看法都有很大差异。于是我觉得这个问题已经根本没有讨论的必要了。

你我看法的根本不同点在于,你强调自然人,而我强调社会人。
而对于这个社会存在的问题,我觉得在问题得到解决之前,只能先向问题妥协,然后寻求问题的解决;而你则觉得问题没有解决是社会不好,我必须做我觉得最正 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-21 00:41

汗......我倒觉得正好相反........
我强调的是作为社会人.......你就应该有基本的社会良识和社会责任感........既然有了那么自然不会去干害人害己的事情........而不是强调我是未成年人所以出问题就是应该的........而作为成人也不应该以此为借口就放弃自己的社会责任(引导教育未成年人OR心智不够成熟的人)而用一个省心费力还无用的强堵方法来解决........
很显然现在很多的成人并不是像你说的“只能先向问题妥协,然后寻求问题的解决”.....而是根本没有去考虑解决问题的方法........而是单纯的禁止可以造成问题的行为罢了........

俄……老兄,那么你觉得,如果没有结婚年龄下限这个标准的话,你要如何界定“早恋”?如果说中国的结婚年龄是18 16的话,你会觉得16 7岁恋爱是早恋么?
至于你后面的内容,我发现你我对于“早恋”这个词的最基本 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-6-21 00:55

倒.......话说你对早恋的定义是?
另:我根本就不觉得有早恋.........本来恋就是自然而然的.........这就像你说应该几点吃饭几点洗澡一样........根本就不存在一个通用标准.........