Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: asdf1213

[卡牌调整] 真紫炎VS星塵龍 (真紫炎的勝利, 另感謝JG君

我认为应该是这样:

为什么反击陷阱是3速?因为为了避免后面的连锁吧反击对象给弄没了。

所以发动无效并破坏的2速效果,实际上是2.5速的(类反击),后面的连锁不能把类反击的对象给弄没了。
blackcity 发表于 2011-8-10 13:21
其实这个真无所谓...用圣者就好,反击处理后直接炸过去

还不如专门在发动时点前插一个无效宣言的时点+1
话说LZ该把标题改成真紫炎大胜星尘龙了…

终于等来调整了。=.=// 食物局也太搞了吧,好吧我接受了。
另外加一问题,tcg的规则也一样吗? 世界赛怎么判? 在超量问题上也不一样啊。。。。
纠结的食物局,你能不能给力一点啊?
skyissilver 发表于 2011-8-10 13:21

美英调整不归ocg事务局管
世界赛……不知道

还好我玩的是tcg。。。不过星辰连锁紫炎这个问题看来也要问一下tcg这边的判例了。外加一句,tcg的裁判很多都很废啊,连傀儡植物都可以在对方回合用。。。这要我怎么办呢?

辛苦了!敬礼!

照这么说不只是魔法,连陷阱也无法用星尘无效星尘?太坑爹了...

164# jotarogundam
感谢JG大,算是圆满解决了~
这样调整其实我觉得是能接受的,几天前刚提出这个问题的时候,我就觉得应该是这种答案了(鉴于黑8的判例),
星尘龙不能抗无效并破坏的那种效果(游星,你弱爆了~)

PS:喂喂喂,我今天再次爬楼是发现了不少无意义的插楼啊。。。

因为星尘龙而跳坑的我顿时感觉到了一股无形的压力压在了我的身上。。。

还不如专门在发动时点前插一个无效宣言的时点+1
话说LZ该把标题改成真紫炎大胜星尘龙了…
暗黑创世神 发表于 2011-8-10 13:24

是星尘龙大胜星尘龙吖…

这调整越来越扯了,问几个问题~

1 发动的魔法陷阱CHAIN只要后面紧跟着“无效该CHAIN发动”的效果,那么这个魔法陷阱就不算场上存在的卡

按这个说法,是不是就算C1圣防C2紫炎C3连锁圣杯无效紫炎,圣防还是不在场上存在C4的旋风等不能指?
如果这个成立,那么

假设自己场上有表侧表示的技能吸收和光与暗之龙,自己发动一张场地魔法卡,C2光暗龙连锁发动效果无效场地发动,但是由于技能吸收被无效化,那么,是不是因为光暗龙这个无意义连锁,对手不能在C3连锁发动旋风破坏自己的场地魔法~?

问个问题
c1黑洞 c2真紫炎  c3技抽(如果能无效真紫炎的话) c4旋风,旋风能不能指定黑洞???

>190
对,不能
而且这个调整和技抽圣杯什么的无关

发现星尘阻止不了进化帝和蟑螂了,又一次弱爆了

真JB扯淡的调整

这就是给怪物了类反击效果,即使效果没处理,也使得后面的连锁受到了限制

可想而知,将有更多的口胡事件发生,只会让游戏王离普通人越来越远

脑子被驴踢了

本来没发动成功的卡就不应该算在场上
C2没有康实际就是默认成功

说扯蛋的自己复习下

忽然有1问题:技抽在场,c1小旋c2紫炎,那么可以c3星辰龙吗?

应该这么说吧,C1的卡由于“未确定是否会被无效发动”,因此后面C3以后的卡不能以“此卡是发动成功已经在场卡”为前提进行连锁

应该这么说吧,C1的卡由于“未确定是否会被无效发动”,因此后面C3以后的卡不能以“此卡是发动成功已经在场卡”为前提进行连锁
我来自一中 发表于 2011-8-10 14:41

虚无咒文这种可以隔着C无效的卡dbl

虚无咒文这种可以隔着C无效的卡dbl
abc09923 发表于 2011-8-10 14:44

因为虚无咒文是MAP……而且它的条件是“连锁4以上”……连锁数不会因为被无效而减少

明明就已经把卡摆到场上了还说“不算在场”……
自打嘴巴得何等欢乐……