Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: asdf1213

[卡牌调整] 真紫炎VS星塵龍 (真紫炎的勝利, 另感謝JG君

如果永续类的被“破坏并无效”,也是在场上无效然后被丢去墓地

根本不会进墓地吧,破坏应该是在场上?

(我没爬楼)

其实可以帮忙的人问下,我想知道(爬楼貌似没看到耶),按照目前的说法,再找事务局确认一次,就是,永续魔法陷阱已经适用后,发动效果,这个时候被无效并破坏,那个“破坏”到底是属于场上还是墓地

因为普通魔法陷 ...
帕伽索斯 发表于 2011-8-12 02:30

我在之前也提出过这问题
根据420L的那个电话提问答复
此时的永续魔法陷阱也是不当作是在场上被破坏

只想知道,无效&破坏的效果是不是同时处理的?
我的经验一直告诉我是。而前面那个“真紫炎是把卡拉到半空才破坏”的说法等于是说先处理无效的效果再处理破坏的效果,感觉很有问题。弓单压无效星光的特招效果可以一并把同时带有(实际还在那之前)无效效果无效掉,凭什么星辰不能无效同时的破坏&无效?

这跟雷王无效特招的最大不同是雷王为c1,而这里魔陷为c1,对吗?

只想知道,无效&破坏的效果是不是同时处理的?
我的经验一直告诉我是。而前面那个“真紫炎是把卡拉到半空才破坏”的说法等于是说先处理无效的效果再处理破坏的效果,感觉很有问题。弓单压无效星光的特招效果可以一并把 ...
852048 发表于 2011-8-12 07:30

不要拿弓单压作为比较。。。。。弓单压特殊

还有这跟雷王是C1  魔法陷阱是C1也完全没有任何关系

其实可以帮忙的人问下,我想知道(爬楼貌似没看到耶),按照目前的说法,再找事务局确认一次,就是,永续魔法陷阱已经适用后,发动效果,这个时候被无效并破坏,那个“破坏”到底是属于场上还是墓地

因为普通魔法陷 ...

对魔陷的“无效并破坏”的潜台词是,“把该卡拿到迷之空间并破坏掉”
好吧,我也很想知道永续陷阱效果的发动被“无效并破坏”能不能被宫廷保

因为普通魔法陷 ...

这个问过了,昨天下午问的,420楼
烈焰加农炮发效果要炸怪
流天发效果无效加农炮
此时星尘龙不能发效果康流天

评分

向事务局提出了三个新案例 得到的答复如下:

1. 用星尘龙(对应效果的发动)or真紫炎(对应卡的发动)无效并破坏炸裂装甲 能否用伪陷阱代破?
A. 调整中

2. 用虹之都市无效死者苏生 能否用星尘龙无效虹之都市?
A. 不能

2的回答 与星尘不能无效真紫炎相同

3. 场上开着宫廷礼仪 使用同样开着的死灵之巢的效果 能否用星尘龙无效并破坏死灵之巢?
A. 可以无效 死灵之巢不会破坏

由3的回答可以判断 无效并破坏的"不当作在场上破坏" 是以有可能破坏为前提的
如果已经确定不能破坏 被无效的魔法陷阱仍然当作在场上

恩,明白了,感谢

RN的问题问得真好……尤其3……

不过,这么说来,永续类的被“无效并破坏”时,要想保住这些永续类,就必须用其他永续类去保护(宫廷礼仪等),类似于已经处于“永续的不会被破坏状态”。如果这个时候你想再翻,就已经没机会了……

那么星尘等保护类即时诱发的效果是削弱的了……“保护”不了被“反击”(有些习惯叫做康)的卡……

再问下,RN那里的2问题,虹都效果不太清楚了,但真紫炎不能无效并不是因为死者苏生不在场上被破坏吧?而是因为虹都是生效中、不是发动吧?

个人觉得虹都这种超速的东西不应该用常理去解释吧

看到那个C2紫炎C3可旋风之后 顺便来问问如果换成怪兽怎么办

对于怪兽的反转被无效的时候 还能继续成为场上的卡的对象吗

比如我反转三眼怪 对面C1戟炮手 这个时候没有反转成功的三眼能不能成为C2死供的对象 如果不行 C2强脱能不能指定三眼呢

点没到,不能发

511# 传说中的超人
还没召唤成功呢……不是一个时点

强弓单都不行?

反轉召喚宣言這個點只有少數誘發效果能跟到上。。。。
其他效果比如死供都是不能發動的

还是不能相信星尘不能互康的调整...
这简直是做贱了星尘的价值.

这个问过了,昨天下午问的,420楼
烈焰加农炮发效果要炸怪
流天发效果无效加农炮
此时星尘龙不能发效果康流天
sevenstar 发表于 2011-8-12 11:19

所以C1黑洞C2星塵C3不能星塵?

但星塵的效果不是無效效果的發動而不是卡片的發動嗎?

509# 帕伽索斯 虹都的3效果是送一宝玉兽去墓地,无效一次魔法陷阱的发动并破坏,调整是视为连锁魔法陷阱而发动的2速效果…以上

517# 鬥我無魂 是的…星尘不能康星尘

156# RFiskerM

其实我发现我少打一个康