Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: asdf1213

[卡牌调整] 真紫炎VS星塵龍 (真紫炎的勝利, 另感謝JG君

55# jsaby1569
大小紫炎有什么不能配合,本来真紫炎无效对方一次发动,紫炎再有限制,因此,本来就可以配合啊!不是吗
841044230 发表于 2011-8-8 19:55

真紫炎无效魔陷,不视为发动过,所以在紫炎存在的情况下,还能发一张。

还是因为弓单压那该死的调整嗯

49# 841044230

你根本就在亂扯並且沒看懂我說的

49#不介意回家多学两年再出来见人吧…

最近可以每天留意弓单压的调整了 - -||

难道说,神宣无效怪兽召唤,我可以通召多一次吗?

發動無效跟發動不成功差太遠了吧
坐等事務局調整吧....

头了个疼。。。。。还是坐等真相吧。。。。。

66#你不能多通召一次,但根据老紫炎调整……

还是感觉这问题……某些卡的处理魔陷和怪兽是不能同理的……事物局每天都在创造特例,每天都在亲手消灭规律。

66# 841044230

中文名:大将军 紫炎
日文名:大将軍 紫炎
英文名:Great Shogun Shien
简称:信长
卡片密码:63176202
卡片种类:效果怪兽
星级:7
属性:炎
种族:战士
攻击:2500
防御:2400
罕见度:面闪SR,立体UTR
卡包:STON(503)
效果:自己场上名字带有「六武众」的怪兽有2只以上存在的场合,这张卡可以从手牌特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,对方玩家1回合只能发动1次魔法 · 陷阱卡。这张卡被破坏的场合,可以用这张卡以外的名字带有「六武众」的怪兽代替破坏。

[大将军 紫炎]
<将軍 紫炎>
[09/09/09]

●自己场上名字带有「六武衆」的怪兽有2只以上存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
◇无效果种类(不进入连锁)
●只要这张卡在场上表侧表示存在,对方玩家1回合只能发动1次魔法·陷阱卡。
◇永续效果(不进入连锁)
◇不包括表侧表示的魔法·陷阱效果和墓地的魔法·陷阱效果的发动
◇不包括被卡的效果从场上以外发动的魔法·陷阱卡
◇包括自己[诱捕人偶/おとり人形]强制发动的对方陷阱卡
◇对方玩家发动过魔法·陷阱卡的回合自己[诱捕人偶/おとり人形]选中的对方陷阱卡发动时点不正确破坏
◇这张卡在场上表侧表示存在前的同一回合对方发动过魔法·陷阱卡的场合,之后的同一回合内,这张卡在场上表侧表示存在时对方能再发动1次魔法·陷阱卡
◇对方发动魔法·陷阱卡得到这张卡的控制权的场合,这张卡效果影响的玩家改变,之后的同一回合内,对方能再发动魔法·陷阱卡
◇发动被无效的魔法·陷阱卡不计入对方玩家1回合发动的魔法·陷阱卡数量中

听说你牛过食物局啊

唉就因为K社固执的要用2速去无效卡片的发动才会有这些个问题,曾经幻想过“2速无效效果3速无效发动”这样一个理想的世界。但k社不这样就造成了发动这个时点的混乱情况……坑住了无数小白也让游戏王陷入了无尽的问题当中…

神罰悲剧的真正原因就在此处

我觉得星尘龙可以对应紫炎的效果而发动效果(观点)
首先 LZ你说的三眼反召被神警不算是特例(请注意,神警是3速卡)
我理解三眼反转召唤准备登场时,被某个高速物体拍飞,由于不够快现身所以不认为在场上出现过
而紫炎的效果是和小旋风的效果是2速,我的理解是当A魔法卡发动后,由于没有比距快的东西(3速卡)阻止A魔法卡的出场,所以A魔法卡成功在场上立足,这个时候,小旋风和紫炎(2速卡)就可以对应已在场上立足的A魔法卡发动效果切进行连锁,因此星尘龙(2速)也就可以对小旋风和紫炎的效果而连锁。

以后看见对手拿65 ,直接告诉他,我懒得根你玩,就 ok了!

74# oyj
真紫炎是无效发动,不是无效效果,自重

74楼的状况显然是我在72楼提到的那种理想状况……实际问题是K社把一种不够快的物体给了种过快的描述,如果理想状况成真,那2速卡片完全可以表述为无效效果而不是去趟那无效发动的浑水。但K社显然没有这样做……

76# RFiskerM
但是你要知道2速无效发动没3速快

78# oyj
时点问题……这跟魔法发动成功的时点不一样,我觉的……

78# oyj

时点都是一样的。但单看你的描述似乎把2速无效发动的效果放在了发动成功(在场上站住)之后。假设雷王无效三眼的特招(假设三眼能特召)也是不会拿卡的。