Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: asdf1213

[卡牌调整] 真紫炎VS星塵龍 (真紫炎的勝利, 另感謝JG君

有个朋友找到了星尘龙的这句调整
《ブレイズ·キャノン》や《虹の古代都市-レインボー·ルイン》、《ハーピィの狩場》の破壊効果の効果の発動を無効にし破壊できる。
ただし《虹の古代都市-レインボー·ルイン》の場合は自身の効果で効果破壊は免れるので無効のみ有効で破壊はできない。

中文名:虹之古代都市
日文名:虹の古代都市-レインボー·ルイン
英文名:Ancient City - Rainbow Ruins
简称:虹都,彩虹都市
卡片密码:34487429
卡片种类:场地魔法
罕见度:平卡N,银字R
卡包:FOTB(504),DP07
效果:得到自己的魔法与陷阱卡区域存在的名字带有「宝玉兽」的卡的数量的以下效果:●1张以上:这张卡不会被卡的效果破坏。●2张以上:1回合只有1次可以让玩家受到的战斗伤害变成一半。●3张以上:可以把自己场上1只名字带有「宝玉兽」的怪兽送去墓地,使魔法 · 陷阱卡的发动无效并破坏。●4张以上:1回合只有1次在自己的主要阶段时可以从自己卡组抽1张卡。●5张:1回合只有1次在自己的主要阶段时可以把魔法与陷阱卡区域存在的1张名字带有「宝玉兽」的卡特殊召唤。

虹都的效果3和真紫貌似一样?

今天周三了  等jg大大来拯救世界

周三了,K社不要拖啊

昨晚熬夜不小心起晚了orz

事务局的解释是这样的

Q:
手牌发动的魔法或者盖放的魔法陷阱发动(C1),对方用紫炎效果无效的场合(C2),能否用星辰龙的效果(C3)无效紫炎呢?
A:
此时C1的发动并不算在场上的卡,所以不能用星辰龙C3无效紫炎C2。

Q:
那么,对于C1的发动,只要C2是“将C1的发动无效”的效果,C1是否都不算在场上的卡?
A:
是的,比如说手牌或者盖放的魔法陷阱发动(C1),紫炎效果无效(C2)的场合,由于C1并不算在场上发动的卡,
所以不能用二重旋风(C3)和非常食等卡指定C1或者COST掉C1。
C1的破坏也并非从场上破坏。

Q:
那么假如手牌发动的魔法或者盖放的陷阱发动(C1)之后没有无效C1发动的C2的场合,能否发动二重旋风等卡呢?
A:
是的,如果魔法陷阱发动的CHAIN后面没有“无效前面CHAIN发动的”效果的话,那么发动的魔法陷阱就是场上的卡,可以使用二重旋风等

Q:
那么,盖在场上的死苏发动(C1),对方用王宫弓单压(C2)无效的场合,是否能用星辰龙(C3)无效王宫弓单压呢?
A:
虽然王宫弓单压只无效效果而不是发动,但是这里仍然是调整中。

用三句话概括
1 发动的魔法陷阱CHAIN只要后面紧跟着“无效该CHAIN发动”的效果,那么这个魔法陷阱就不算场上存在的卡
2 如果发动的魔法陷阱CHAIN后面没有紧跟着“无效该CHAIN发动”效果,那么这个魔法陷阱就算是场上的卡
3 王宫弓单压由于过于强力所以是例外

例:
C1 盖放着的死苏发动
C2 真六武紫炎(魔力吸收球体也成)
C3 星辰龙  ←X
因为C1后面紧跟着无效C1发动的C2,C1不算场上的卡,所以C3不能星辰龙或者二重旋风

例2:
C1 盖放着的神鸟击发动
C2 星光大道
C3 星辰龙  ←O
因为C1后面紧跟着的C2星光大道只无效效果而不无效发动,所以C1的神鸟击算是场上的卡,可以用C3星辰龙连锁星光大道并破坏之

例3:
C1 黑洞发动
C2 星辰龙效果无效黑洞
C3 星辰龙效果无效星辰龙  ←X
因为C1的黑洞此时还不算场上的卡,所以C3星辰龙不能无效“破坏非场上的卡的效果”C2星辰龙的效果

例4:
C1 小旋风
C2 二重旋风
C3 沙尘大龙卷
C4 虚无咒文
此时虚无咒文的效果是“无效之前所有的CHAIN”,所以C1-C3的破坏都不算是从场上被破坏

评分

我去……难道一直玩错了么

果然还是这么调了么…………

终于解决了…

真紫炎都还没处理就算不在场上的卡了?
调整太强力

“3 王宫弓单压由于过于强力所以是例外”看到这句我表示K射你淫了
这坑爹的调整,星辰表示躺着都中木仓,星爆在星辰身后哭泣- =
我说,K射你敢更坑爹点吗

看错,抱歉

170# 传说の史莱姆
[星尘龙]
<スターダスト·ドラゴン>
[09/09/09]

●持有「把场上的牌破坏的效果」的魔法、陷阱、效果怪兽的效果发动时,可以把这张牌解放让那张牌的发动无效并破坏。

这写的这么清楚

现在我想提个问题:
C1  圣防(对方)
C2  真紫炎(我方)
C3 内置式机木仓(我方)
效果处理时 内置式机木仓 是不是 不把那张圣防计算进去?

是为了防止被后面的CHAIN炸掉目标而导致无效发动的效果出现矛盾吗……

这一调很多东西废了啊……

应该是字数补丁

这tm还不如在现在魔陷发动的时点前面再插一个专门给神宣紫炎自然岩龙用的宣言时点

3 王宫弓单压由于过于强力所以是例外

“我只能说这是弓单压的奇迹。”

无效发动的时点威武啊...

现在我想提个问题:
C1  圣防(对方)
C2  真紫炎(我方)
C3 内置式机木仓(我方)
效果处理时 内置式机木仓 是不是 不把那张圣防计算进去?
STAY_NIGHT 发表于 2011-8-10 12:38

是的
此时圣防还不算场上的卡

我认为应该是这样:

为什么反击陷阱是3速?因为为了避免后面的连锁吧反击对象给弄没了。

所以发动无效并破坏的2速效果,实际上是2.5速的(类反击),后面的连锁不能把类反击的对象给弄没了。

终于等来调整了。=.=// 食物局也太搞了吧,好吧我接受了。
另外加一问题,tcg的规则也一样吗? 世界赛怎么判? 在超量问题上也不一样啊。。。。
纠结的食物局,你能不能给力一点啊?