Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

我特想知道现在熔岩上位喜欢下卡卡西而不是消战者≥﹏≤
精神切割 发表于 2012-3-29 00:43

因为速攻稻草人同样是1星,所以真炎+手卡消战/稻草人还是可以出类星

速攻稻草人的优点是
1 直接丢去墓地,不会特招上场,从而被应对
2 卡组有电子龙一类的,消战会卡自己。相反帝卡一类需要祭品的不用说就是要消战了
熔岩没这种问题,但有类似的,假如你拿着真炎

已经跳了消战的
A 真炎4411,然后召1张1星调整(理论上只有妖女,还要没堆下墓地)才能类星。如果你标准堆过44111则一定无法类星,除非第2张真炎上手或者苏生
B 真炎4111,然后通召1张4星非调整(除了可能卡在手的熔浆炮手应该还有3熔岩炮手的可能,甚至还在下2只狗的)。或者第2张真炎等苏生
选择B的情况比较多

稻草人情况的,你真炎44111,手卡通召1张1星非调整(稻草人本身,2张)

所以其实第2点稻草人貌似并不具备优势,不过第一点比较重要就是了……

其实草人的话可以达到和消战一个效果吧..都是最后要通召出来,而草人不踩神警

因为速攻稻草人同样是1星,所以真炎+手卡消战/稻草人还是可以出类星

速攻稻草人的优点是
1 直接丢去墓地,不会特招上场,从而被应对
2 卡组有电子龙一类的,消战会卡自己。相反帝卡一类需要祭品的不用说就是要 ...
帕伽索斯 发表于 2012-3-29 01:05

值得一提的是,最近岛国出现的两次上位熔岩(好像都是第一)MAIN里消战和卡卡西的数量开始慢慢减少甚至完全不见了,我觉得这是趋势。要防止对方爆发一回合推死,遮蔽甚至坑都做得到,卡卡西和消战的优势只是刚好能出流天,但是比赛中你不可能把出流天当做是你制胜的主要甚至唯一手段。
各种极端化的OTK交火热潮后逐渐冷静下的环境中,以HB的重新崛起为典型,各类卡组坑的数量也在悄悄地增加。这要感谢小车,由于小车的出现,大家更偏向于——先通过壶车等物优化手牌,再使用小爆发压制对手,再利用手坑或实坑打断对方的爆发保证存活,继续进行第二轮小爆发——这样的节奏,因此比起一两个月前整体环境的速度有所下降。个人认为,作为能投入大量手坑为主要优势的熔岩,除了面对熔岩内战和圣刻这类爆发力相对强的卡组,消战和卡卡西的意义不如以前那么大,在自己小爆发展开后抽到反而会妨碍其它实质性的手坑上手率。所以,当前环境下消战和卡卡西投入量会逐渐减少将是趋势,熔岩玩家可以解放出更多的卡位思考更多样的配置方法,我认为是好事。
我自己已经从主卡组拿掉了,就是因为发现很多场合用实坑或者手坑就能解决掉打断掉,根本不用它们出场。事实上用久了你会发现,它们除了在你手牌特别顺的时候出流天类星龙和在你手牌特别背的时候苟活一个回合外,没有任何作用。或是锦上添花,或是杯水车薪——我觉得大部分情况下它们可以真正发挥作用的场合,和现在压缩卡组优化手牌能力算得上环境最强的熔岩本身,有些尴尬的冲突。也许唯一能让你觉得可靠的,就是当你的真炎还有一回合出柜,而你手上捏着它们的时候。

这涉及一个问题了,我最近在思考的

消战或者稻草人,是没有用了,还是没有位置放?前者还是后者?至少我觉得是后者

炎狗好不好用?为什么很少见了?是没有用了还是没位置放?

这就是熔岩的强大之处了,当你已经觉得1900战破效果觉得“踩全坑”,其实其他很多战术还在羡慕
说起不下消战什么的,人家还觉得你不知道消战的好处……

回到战术的话题,消战(稻草人)、纹饰算上群C其实各类好啦,对于爆发厉害的战术,不见得纹饰就能顶得住的,就好像熔岩自己。对甲虫当然就是纹饰好,因为一打断比你最后抗住直接攻击更优。群C也是对上特招能力强的比较好,对上HB基本没啥卡抽,或者一些能停掉的(真炎就属于不好停掉的,上来后不同调亏呢),其实手坑还是要调整的

不过就拿目前TOP4甲虫圣刻熔岩HB,消战能顶2个半呢……感觉街战还是带消战好点……
看上位还是那句话,列上去的可能是报名或者玩家自贴的,人家可能很早就把side换过的……毕竟上位不会详细列明到了什么阶段换过什么side,我们只能在40+15内参考

稻草人怕次元?什么情况啊?
亲眼见过无数个路人把熔岩玩成了倒计时的
不敢卖血贪生怕死玩什么熔岩啊?
真要活命你上咆哮有木有啊?
连精崩都不怕呢,稳定骗小旋

爲了魂一樣的流天類星龍,DN上測試Lavals卡組相當不錯。這裡先謝謝LZ的帖子,各位同好讓我學習了不少。以下幾點感想:
1. 卡車很容易騙到神警...
2. 怪物投入2龍蝦1格斯的防禦,龍蝦變星/搶怪非常給力;
3. 陷阱方面選擇2雷破2天罰的配置,side互補透破拔感覺也是不錯,求意見。

速攻卡卡西只是丢弃而已,没说送墓啊

哦,那我一直煞笔了

相手モンスターの直接攻撃宣言時、このカードを手札から捨てて発動する
その攻撃を無効にし、バトルフェイズを終了する。

86,你纱布多久了啊?
怎么不来问问我?

730# 精神切割

不怕警和囧头次元一系,卡卡西一星非调整和消战一样通招出流天是一样的,留场的消战处理不掉下回合还有被瓜巴打死的风险

留场的消战和手牌的1星调出小车,再爆发出1144,个人觉得为了魂流泪的话还是消战来的好,卡卡西只是针对环境,消战被警掉我觉得比较回啊,踩了坑加对手的2000血,至少减了真炎被警的概率吧

……我觉得对面不会为了小新能直接攻击你成功而去发神警的……能发神警坑消战绝对是致命级伤害……所以消战被神警你真心能回,只能说你的对手存在点问题……

消战的优点是留场
不仅是调星
有时候多挡一下很关键

消战的优点是留场
不仅是调星
有时候多挡一下很关键
wwp33e 发表于 2012-4-1 00:26

你真的因为过这一下保住性命贪生怕死成功进而实现逆转了吗?
总共有多少次?成功率多少?

个人觉得为了魂流泪的话还是消战来的好,卡卡西只是针对环境,消战被警掉我觉得比较回啊

光是针对环境这点已经很好了,消战被警基本离死不远了

消战被警掉的场合基本是对手一排怪 后场有神警,而作为有大量手坑以及一定量的红坑的卡组,能让这种场面出现,即使卡卡西挡住了这一波也很难赢,神警没消战可警了,等着被警的卡就是你翻盘的机会

744# 青眼白龙主人

有。。倒不是说成功率很高
但经常就是防住一波下回合就开始做事了
主要是目前各种OTK尤其是圣刻之类的OTK还是要防一下
倒不是说贪生怕死
熔岩被OTK的间隙不少 需要有一些拿来苟的东西

744# 青眼白龙主人

有。。倒不是说成功率很高
但经常就是防住一波下回合就开始做事了
主要是目前各种OTK尤其是圣刻之类的OTK还是要防一下
倒不是说贪生怕死
熔岩被OTK的间隙不少 需要有一些拿来苟的东西
wwp33e 发表于 2012-4-1 20:43

回答第一个字也就够了
剩下的也不必说了
懂的肯定懂了
不懂的很难几句话就讲懂

不过 我问你的是消战留场后挡的这一下
你确定还是这个回答这么解释吗?
很好奇这究竟是什么场面啊?
我可是围观过上千次熔岩跳消战都没遇到过的呢
反而是倒计时总看到这一下起作用

748# 青眼白龙主人

挡的那一下最多只能拖一个回合
打爆发类就别想了
打BEAT类倒是有时能做到
有时候打BEAT类靠消战苟了两回合然后逆推成功
可能结论下得早了
还请前辈多多指导~

消战会被警掉一般就是对方这个战阶能够干掉你了,怎么会颇回呢?

黑历史编辑掉。

对于熔岩这样高爆发的卡组来说,自己能够多生存一个回合就是对对手最大的威胁,毕竟只要一爆发对手可能直接倒或者解不了场。所以坑或者手坑还是必要的,因为不管怎么压缩卡组也不能保证手牌都能是最好的。

现在的环境是,实坑的强度还是很高的,但是在月书被规制了以后,王通、盗七、陷无能够对依赖后场进行防御的卡组造成重大打击,在旋风逐渐缓和之后lock的威力也大减。考虑到现在展开前清理后场的手段基本上是魔法破坏,后场搭配真紫炎、星渣、自然受、炼狱龙 食人魔龙鬼是实战非常实用的,坑和怪互相保护的局面对对手打击非常大。

手坑能够在不set卡的情况下进行防御,群g、黑丝、d鸦能够很好地打击某些卡组,但是本身并没有beat抗性,冥府、龙虾能够提供良好的beat抗性,而且单卡就能进行反击,但是被现在ocg的入魔兔压制(而且碾压同调卡组),消战、速攻稻草人能够提供比冥府龙虾更强的beat抗性,但是本身单卡并无战力,这些手坑都不能够保护自己的怪兽,一般只采用手坑进行防御并不在意自己的怪兽被清扫,而被清场之后的反击能力较强。