Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

680# 青鸟p站上看到的
传附件有水印~~
不知怎么发了
rumuzhi 发表于 2012-3-6 11:43

同求原圖,不可以直接貼圖片的LINK或者URL嗎?

评分

今天打了下

和上次相比我主要放弃了电子龙、未来融合那种组合,当然会缺少了了电子龙的拉锯能力、未来融合的逆天能力了(未来绝对吸引炮火,出来的火鸟很给力的)。为了用到我入手后没用过的小车、类星还有加强手坑能力,加入了消战

其他的一些修改和感觉
把柜子去掉了,以前用柜子是因为炮手+除外怪出龙骑,现在3传导我稍微减轻了堆墓能力。虽然柜子可以检索真炎,但是我怕等不到真炎先被打死,所以我改了强谦壶滤坑
拿走了2张坟呼。因为之前出龙骑几率很高,现在改了后,前段出白怪不多,陷阱慢,很多时候变成特招+通召这种没办法的办法去同调,感觉亏了。(感觉31把坟呼放出来把握得挺准的,黑怪战术用不上,优秀白怪才能用上,而且神宣神警奈落强脱这些坑中的坟呼都再用不能,只有豆娘这种优秀单体战力小怪比较适合)
换了2张抽卡小车,因为平时通召没事做,3消战1冥府的缘故,至少在熔岩里面的确好用……第一回合7手卡要丢卡?刚好有岩浆炮兵什么的要丢呢……
上面大家说的雷破我没有用,没位置了……虽然不想上手的怪挺多的,但没进化那么恶心,反正通召时点有的是,盖上去就是了……

打完后感觉我增援+3炮兵也要改改,因为如前面说炮兵线我不太重视了,柜子都拿走了,除外机会不多了,3+1张炮兵多了……

标题

692# 帕伽索斯

其实柜子还是不错的,柜子除外炮手,然后召炮手叠4阶,过两回合就又有一张炮手了,当然速度慢的弱点在环境下略显无力。。
雷破之类的,丢手卡发效果的坑和小车相性良好,但个人认为因果切断比凤翼暴风和雷破更克环境,另外熔岩淑女+雷破一定程度上可以减少小旋的投入

……炮手拖除外的炮手,为什么2回合后还有炮手……

694# 帕伽索斯

搞错了。。炮手已经离开除外区了。。请无视之。。

在舍弃火狗使用小车的现在
柜子还是有必要的
因为战术核心已经是转向最快上手真炎然后爆发的方向

火狗被舍了的原因是因为抽卡车的存在,那柜子在现环境不是更疼么
速度慢,暴露手牌情报,等你上手了key早就被针对甚至打死了的情况都有……

其实柜子就是比壶慢一回合
但精准
暴露情报壶也一样
有些时候是爆完一波对面半残再来一张柜子除外的真炎可以让对面残了
有时候是爆完一波被防住了
再来一张柜子除外的真炎对对面的压制力很大
柜子是加速物不是减速物
当然必要时配合炮手也行

熔岩的柜子拿的东西会给对方很大压力的...

柜子好用无误,不过有了小车投入2也就足够了

小车群C消战都满的配置感觉挺稳的

卡位太紧张了,g和小车加起来5张为宜

其实不下旋风的话卡位还好,一般都是旋风放side的→_→

旋风大风各一张呗,对付一些永续和场地还是不错的

再调整了下,下次出去决斗我决定放弃炎狗……首先也不能说炎狗不好用,熔岩很多时候都是没卡位……

首先我是“保证1回合内空场变至少1大怪”执念者,炎狗碰上这种基本没得打,哪怕有得打,当年龙骑太重要炎狗就重要,现在传导过一次后炎狗还能拉的很多时候就是4星叠R4或者3星妹子调7星,虽然挣卡了但其实并不是“很有必要这么去做”,除非真是无法传导场,叠R4锁链马上堆,或者拉锯中有机会调7星出星炮(开场很少用是因为手卡多)
相比下柜子能配合炮手(一样能满足炎狗的叠R4等目的),还能拿真炎。拿真炎有个特别,因为真炎3张,不像拿大岚、死苏这些等于说“这2个回合我暂时没得用”,比起其他战术熔岩的柜子拿的范围大、威胁大,的确不错的

决定放弃炎狗……(不舍得呢,当时收实卡也找了一段时间的)

旋风我还是要2,毕竟对面总有后场……而熔岩的展开又很关键

炎狗早就不适合环境了呢,其实很多时候T1一张传导就相当于下回合的小旋一张

火狗有时候和传导互卡
旋风虽然很不舍得但不得不说这是个可以松动的卡位

火狗有时候和传导互卡
旋风虽然很不舍得但不得不说这是个可以松动的卡位

战报地址:http://bbs.newwise.com/thread-577105-1-1.html

怪20
熔岩炎火山的侍女x3
熔岩炎湖畔的淑女x2
熔岩炮手x3
熔岩人岩浆炮兵x2
消战者x3
冥府之使者 格斯x1
卡片汽车·Dx3
增殖的Gx3

魔15
真炎的爆发x3
炎热传导场x3