Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 7donald

[求助] 【模型废】关节断裂应该怎么处理(28L更新第二个修复)

上补鞋用ab胶

TAT~终于修好了彩斗模式。。。用了牙签做轴。。

以脚踝损伤幅图为例,
1.将关节上端饼形部分的断茬磨薄,下端不要磨的太薄弱,主要是为了保留脚踝处得球形关节。
2.用胶版将磨薄的部分以三明治的形式左右两边加固,用瞬干胶即安特固就行。
3.技术和耐心足够的话可以做成三面加固,整个罩住破损的关节,稳定性会更好些。如果要是采用三面加固推荐加用田宫流缝胶,能让胶版之间完全融合,干透后稳固效果好。
不知道你饼形关节的轴好不好安装,如果不好安可以先把轴装上,把饼形关节开一个C形口,就像喷涂分模时候那样,就好安装了。

其实美国英雄人偶的轴也是这样的~~你看我那个图中的脚踝手肘膝盖关节是不透明的,颜色也不对~,就是因为换了……直接换的~~美国英雄人偶淘宝上面最低批发尸体大概2.5元,所以为了心爱的可动洛克人……买点吧~~~

另外,这个系列其他颜色的洛克人貌似都绝版了啊……我还有个红色(是谁?零?)的尸体……

PS。求红色黄色黑色的购买地址啊!!!!!!!!!!

再PS。……打磨金属圈不能用砂纸,要用锉子……要先粘好再打磨,502别买那种锡管的,买那种大塑料瓶的,大约10元左右,好像是北京化工厂的 ,具体名字等我问了店里在来告诉你~~~那种的可以把铁都沾起来!!!!

其实美国英雄人偶的轴也是这样的~~你看我那个图中的脚踝手肘膝盖关节是不透明的,颜色也不对~,就是因为换了……直接换的~~美国英雄人偶淘宝上面最低批发尸体大概2.5元,所以为了心爱的可动洛克人……买点吧~~~

另 ...
sonics 发表于 2011-8-27 23:18

=w=好!去看看撒。。。

你说的红色的那个是布鲁斯,我看见你喷成金色的那个的下身+脚部都是他的吧。
淘宝目前还有彩斗模式(青色),透明版彩斗模式,水模式,280元的这三个。
我自己有在淘宝卖一盒彩斗模式(我有两盒),我那盒仅卖80哦~不过被人预留了。。。所以大概是当卖出了吧。
其他人物淘宝某家天价的店也有。。。不过都4字头5字头的价了。。。买不起啊。。。

说到502.。不知道你是哪里的?佛山这边不知道能否找到你那款呀。。。、
我的这款是银色盒+红色标志的,还真写着北京化工厂。。。。不知道是否这款。。。

打桩+1,不過建議LZ還是找人代工吧。。。對於LZ的確是個細活

完成FORTE的修复- -+

forte只断了个鞋子部分的关节,那个部分无法把轴拿出(太厚,浸泡也不能掰开),而且在里面部分的关节残骸也貌似粘死了无法转动。尝试用蛮力+热水浸泡均无法使其移动。于是最终放弃取出,直接用502把断关节粘上去。现在那个关节是不能动了,但是鞋子部分还是能转动,可动性大打折扣但是一般的pose还是没问题的。

话说,BANDAI的这款玩具可动性真的很牛逼啊,手脚完全可以180度曲折无压力。虽然定位是偏年幼的小孩子但是做工很赞设计也很给力呢。(还原度不太高就是了)。后来版权转给TAKARA以后出的玩具可动性都渣渣啊- -|||不知怎么的就能感到BANDAI出的比TAKARA出的要有诚意。。。TAKARA那些感觉就是那样而已。。但是BANDAI这款让人眼前一亮,很有收藏的欲望。【游戏机也是一样。。。初代PET比以后的任何一代PET都要给力。。。TAKARA就是无法达到BANDAI的水平 = =|||】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

=w=好!去看看撒。。。

你说的红色的那个是布鲁斯,我看见你喷成金色的那个的下身+脚部都是他的吧。
淘宝目前还有彩斗模式(青色),透明版彩斗模式,水模式,280元的这三个。
我自己有在淘宝卖一盒彩斗模式 ...
7donald 发表于 2011-8-27 23:40

280…… 我还不如去买SIC……反正我是可动控……但是萝卜魂肥姑妈什么的没有多大兴趣……

502是北化的,应该就是北京化工厂,那种圆柱形尖头的小瓶子的~一定要等干了以后再打磨……

29# sonics
这个价对于大爱洛克人的人来说还是能接受的,非铁杆粉就算了吧=w=~还是买其他的比较实际。毕竟这个系列稀少啊,拍卖网站里出现一个都会被一帮人竞价抢。。。

===========
昨晚用502粘了透明的身体的断裂关节,放在盒子里固定,今早一起来发现还真的完全实了,原本我还担心它会动动就又断。。(里面那关节的连杆断了,很小的一个断口,502能支撑起来真的太神奇了)

关节现在能正常运作,身体能扭各个角度。

本帖子中包含更多资源

x

我这个透明身体早就粉碎了……不是中间的连杆,是身体粉碎,一拿出来轻轻一捏,塑料就成粉沫了……

我这个透明身体早就粉碎了……不是中间的连杆,是身体粉碎,一拿出来轻轻一捏,塑料就成粉沫了……
sonics 发表于 2011-8-28 13:33

我的也差不多了。。。里面的裂纹密布。。。估计再过不久就真的要粉碎了= =

绵羊威武啊 学习到了...

专业啊 学习了

剩下三个均完成,算是这样了= =~简单的修复完可以摆摆玩玩就满足了=w=~

顺便附上病毒合照=3=~

本帖子中包含更多资源

x